Peolla Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 1. должны ли имена в AD/DNS/DNCP совпадать? 2. выход в инет осуществляется по VPN через провайдера. Как настроить выход в инет на других машинах? Сеть из 4-х XP Home + Server 2003 Enterprise SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 а теперь еще раз и повразумительней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 1. должны ли имена в AD/DNS/DNCP совпадать? 2. выход в инет осуществляется по VPN через провайдера. Как настроить выход в инет на других машинах? Сеть из 4-х XP Home + Server 2003 Enterprise SP1 Интересно, зачем же на сетку из 4 машин ставить Server 2003 и AD? В данном случае ДНС был скоре всего поднят при установке AD, значит имя машины с AD там совпадают На счёт DHCP, то я не понял, что ты хочешь чтобы там совпадало. Да и вообще, в такой сети DHCP ненужен (это чисто моё мнение). На счёт подключения к инету: 1) должна быть вторая сетевуха, обращённая в локалку (я так понял, ты это уже сделал) 2) расшариваешь VPN соединение 3) на клиентах прописываешь в качестве шлюза - машину с AD, на них же ставишь DNS провайдера (либо правильно настраиваешь DNS сервер на машине с AD, но это не так просто, как кажется, особенно в данном контексте). Как расшарить соединение - юзай поиск по форуму, много об этом было сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти