Artiom Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Привет! Я столкнулся с очередной проблеммой - винда не видит CD/DVD устройства, вернее видит, но только в диспетчере устройств и то с воскл. знаками! С таким я ещё не сталкивался, самое интересное, что BIOS видет и даже грузит с этих устройств. Короче я в отчаянии, а переустановка винды меня не радует. Может кто - нибудь может мне помоч? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 юзай поиск у меня такое же было :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 DIMKA-vrn Слушай, я чёто не нахожу подходящего топика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) Artiom Заходишь в железо на Форуме - hardwаre и там ищешь. В диспетчере устройств выбираешь СВОЙСТВА, закладка ДРАЙВЕРА и выбираешь ОБНОВИТЬ. Соглашайся на перезегрузку. Если Винда нормальная, у неё полно дров для этих дел. Если только у тебя не какие-то редкие СД/ДВД-Ромы. А ваще подключение железа начинать надо - 1. Правильные перемычки и шлейф! Проверь. 2. БИОС - там всё проверить. Ну и потом уже тискать Виндовоз... :D Изменено 24 марта, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 если бы со шлейфами/перемычками :D была бы проблемма, то привод и биос бы не увидел Artiom какая винда хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Artiom Заходишь в железо на Форуме - hardwаre и там ищешь. В диспетчере устройств выбираешь СВОЙСТВА, закладка ДРАЙВЕРА и выбираешь ОБНОВИТЬ. Соглашайся на перезегрузку. Если Винда нормальная, у неё полно дров для этих дел. Если только у тебя не какие-то редкие СД/ДВД-Ромы. А ваще подключение железа начинать надо - 1. Правильные перемычки и шлейф! Проверь. 2. БИОС - там всё проверить. Ну и потом уже тискать Виндовоз... :D если биос определяет девайс, и тем более с него можно загрузится, то с перемычками-шлейфами все в порядке, тем более его определяет и винда. Восклицательный знак около устройства означает что "Устройство неправильно работает или для него установлены не все драйверы" - пишу по памяти, потому как у меня такие устройства не присутствуют :D Проблема скорее всего в драйвере, попробуй удалить устройство, перезагрузить машину( так будет надежнее), винда снова его определит, и по идее должна корректно поставить дрова, если же проблема не решится, то по всей видимости, у тебя действительно несколько нестандартный девайс, напиши марку-модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Artiom Были подобные темы... Посмотри топик от DIMKA-vrn, вот еще аналогичные: http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...E8+LowerFilters Везде один и тот же совет - удалять ключи реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Всё перепробовал, а при удалении ключеё реестра, полетела винда:) Теперь у меня новая винда, проблемма исчерпана, правда не лучшим путём. Но всёравно всех благодарю за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) Всё перепробовал, а при удалении ключеё реестра, полетела винда:( Теперь у меня новая винда, проблемма исчерпана, правда не лучшим путём. Но всёравно всех благодарю за участие. :) След раз СОХРАНИ Реестр ВЕСЬ!!! Перед экспериментами... :sm(100): Registry/Export Registry File... Выбери All - весь Реестр. И не перегружайся, проверь, правильно ли ты удалил? То-ли? Нажимая на ЭТОТ файл ты восстановишь Реестр и продолжишь эксперимент... С НОВЫМ Виндовозом! :) Изменено 25 марта, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 GUST Реестр то я скопировал - не совсем тупой:) о как же мне его импортировать, если Винда не грузится?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Artiom А грузишся с доса и делаеш замену - чё проблему то создавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 xedox А как из доса замену делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 xedoxА как из доса замену делать? Если этот файл запускается в ДОСе (я не пробовал), то с загрузочной дискеты заходишь в ДОС, командами (см. на Форуме команды ДОСа): >dir[enter] - открыть >cd(пробел)[E] - поменять директорию Просматриваешь папки и диски, находишь ЭТОТ файл и запускаешь >c:/***/**/*/(имя его)[E] (куда положишь, там и ищи) Но я до ЭТОГО не дохожу, если не пашет, ничего не поменялось, восстанавливаю Реестр сразу, жму на сохранённый файл Реестра - в Винде запускаю (предупреждал, однако!) И куда ты его ИМПОРТИРОВАТЬ собралси? След раз СОХРАНИ Реестр ВЕСЬ!!! Перед экспериментами... Registry/Export Registry File... Выбери All - весь Реестр. И не перегружайся, проверь, правильно ли ты удалил? То-ли? Нажимая на ЭТОТ файл ты восстановишь Реестр и продолжишь эксперимент... Читай внимательнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Gust Читай внимательнее! GUSTРеестр то я скопировал - не совсем тупой о как же мне его импортировать, если Винда не грузится?! И куда ты его ИМПОРТИРОВАТЬ собралси? А куда ещё можна импортировать файл с расширением .reg?! В реестр конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 GUST Если этот файл запускается в ДОСе (я не пробовал), то с загрузочной дискеты заходишь в ДОС, командами (см. на Форуме команды ДОСа):>dir[enter] - открыть >cd(пробел)[E] - поменять директорию Просматриваешь папки и диски, находишь ЭТОТ файл и запускаешь >c:/***/**/*/(имя его)[E] (куда положишь, там и ищи) В досе .reg файл не запускается! Но я до ЭТОГО не дохожу На сколько я знаю, изменения в реестре входят в силу только ПОСЛЕ перезпгрузки! И всё - же, есть ли возможность редактировать или восстанавливать реестр из под доса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти