Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с формами

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как создать формы регистрации и авторизации. Желательно с использованием MySQL. А так же были права администратора и пользавателя. Заранее спасибо.

DEVIAS:

На пустом месте создать? или у тебя движок какой то.

На пустом месте. Кстате что есть "Движок"? Я только ничинающий Веб-програмер, поэтому многого не знаю.

Послушай DEVIAS: может ты б себе качнул РНР-Nuke v. ....,

а там уже по ходу бы и начал разбираться (постепенно) в движках,

и всех остальных рабочих частях веб строительства...

ИМХО

Послушай DEVIAS: может ты б себе качнул РНР-Nuke v. ....,

а там уже по ходу бы и начал разбираться (постепенно) в движках,

и всех остальных рабочих частях веб строительства...

ИМХО

Я бы не очень такой подход советывал - лучше книгу купить по php и начать с его основ, а потом и в разные движки нырять для повышения квалификации

ЗЫ Хотя это всё можно совместить :bleh:

krollik: где-то я с тобой согласен...

Можно начинать с очень простых движков... (например Cute News v1.3.2(рус))

Я сам так лично начинал...

php-nuke

но я бы тебе посоветовал начать с вот этого Cute News v1.3.2(рус)

Изменено пользователем verba

DEVIAS:

Без движка готового создать такие формы (регестрации, авторизации и администрации) не получится, нужно не только быть не начинающим програмистом, но и даже не просто опытным, а профи. Да и самому писать движок на первых порах нет необходимости.

Лично я скачал около 5ти разных, установил все, посмотрел возможности, дополнения, сложность и т.д. (выбирал наверно недели 2) остановился на ПХП нюке. Тебе возможно понравится другой.

Установишь его, будешь залазить вовнутрь. Поначалу захочется изменить что то существующее, поглядишь на примере как используется БД, коды ПХП и т.д. (еще лучше читать литературу). Потом возможно сам напишишь какой нибудь модуль, и т.д. глядишь и до ядра доберешся, и когда нибудь в будущем полностью напишишь свой двиг. :blink:

Вот сайты с движками.

PHP Nuke

Упрощенная версия нюки:

Spaiz-nuke

Новая версия мамбы (для меня показался сложноватым, зато красивый):

Joomla

Еще есть PHP-Fusion, Slaed, PHP-Nuke Platinum и т.д. (Яндыкс поможет найти)

Удачи в пробах и тестах :(

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

...

DEVIAS:

Без движка готового создать такие формы (регестрации, авторизации и администрации) не получится, нужно не только быть не начинающим програмистом, но и даже не просто опытным, а профи. Да и самому писать движок на первых порах нет необходимости.

...

Позволю не согласиться.

написать самому иногда несколько проще чем использовать что-то готовое, в следующий раз уже будешь знать что и как.

DEVIAS ну что ж попробую тебе неееемножко помочь =)

Во-первых нужно таблица в бд, в зависимости от сложности она будет выглядеть по разному я предлогаю что-то вроде этого:

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, - ИД

name VARCHAR(20), - имя юзера

pass VARCHAR(10) NOT NULL, - пасс юзера

PRIMARY KEY (id) )

Затем нужна форма регистрации

например reg.php

в ней пишешь на хтмл форму с действием на обработчик (например на act.php)

инпут полей соответственно 2 =) Имя и пароль (можно сделать простое подтверждение на JavaScript) описывать не буду

Теперь сам act.php

проверяешь данные нового юзера режешь где надо и эскейпишь (mysql_escape_string) обязательно

далее добавляешь в готовую базу (кстати коннект к бд я буду везде опускать)

$query = mysql_query ("INSERT INTO имя_таблицы VALUES('','имя','пасс')") or die ("<script>alert('Не удалось добавить информацию!')</script>");

говорим юзеру что он зарегистрирован

echo "<script>alert('Спасибо! Вы зарегистрированы')</script>";

и переносим на главную

(можно мета-тегом можно яваскриптом , описывать не буду)

Теперь реализуем вход юзера в систему

делаем форму входа пасс и логин

когда юзер вводит их ищем совпадения в БД с помощью запроса

$query = mysql_query ("SELECT * FROM имя_таблицы WHERE name = '$name' and pass = '$pass'") or die ...

$nums = mysql_num_rows ($query);

if($nums == "1") {

// далее нам надо получить ID этого юзера делаем примерно так

$arr = mysql_fetch_array ($query); // Общий массив данных вошедшего пользователя

$id = $arr['id']; // Его Уникальный номер

Дальше все реализуется на сессиях даем юзеру сессию (session_start() уже подразумевается)

$_SESSION['enter'] = 1; // Юзер зашел

$_SESSION['u_name'] = $arr['name']; // Имя зашедшего

далее перенаправляем на закрытую зону и там проверяем $_SESSION['enter'] так if($_SESSION['enter']) ... то доступ разрешен и можно поприветствовать юзера по имени как

ты уже догадался с помощью $_SESSION['u_name']

все !

на основе этого можно написать систему авториз

но дорабатывать нужно в любом случае тут я оППисал принцип постраения таких "сложных" программ (хотя сложного тут я ничего не вижу =) )

Извиняюсь если что то не написал или не до писал оооочень торопился писал все в реальном времени , если попросите буду дополнять и могу написать как доработать некотрые фичи

Удачи =))

Огромное спасибки за советы :doh: . Буду что-то пытаться ковыряться. Если что буду у вас консультироваться.

Конечно,чем смогу помогу =)

• 2 месяца спустя...

Может я не по теме, заранее извиняюсь, поисковик мне выдал этот топик.

У меня вопрос, по CMS системам, может кто подскажет как можно сделать совместную авторизацию в SLAED 2Lite совместно с IPB, совместная регистрация там есть, а вот авторизации нет. То ессть приходится авторизироваться и на сайте и на форуме + ещё если юзер зарегался на сайте и не авторизирвоался то его данные не переносятся в ипб если он не авторизирован на сайте, поэтому постоянно возникают проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...