verba Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 вот собственно сам скрипт: <?include ("1.php");// форма для поиска$form = "<TABLE WIDTH=\"100%\" border=\"1\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"3\"><tr><td align=\"center\"><b>Поиск номера абонента по фамилии<font style=\"color: darkgreen; font-size: 10px;\">г.Сторожинец (Сторожинецький район)</font></b></td></tr><TR><TD><form name=\"formsearch\" action=\"../city/search.php\"><input type=\"hidden\" name=\"seenform\" value=\"y\"><font style=\"color: black; font-size: 15px;\">Кого ищем:</font> <input type=\"text\" size=\"35\" name=\"zapros\" value=$zapros><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\" Поиск! \"><BR><font style=\"color: red; font-size: 10px;\">поисковик чуствителен к регистру (фамилии пишите с заглавной буквы)</font></form></TD></TR><TR><TD><b>РЕЗУЛЬТАТ:</b></TD></TR></TABLE>";if ($seenform != 'y') print $form;if ($seenform == 'y'){print $form;$fp = fopen ($searchfile, "r"); while (!feof($fp)){$read = fgets($fp, 1000); list($tel,$name,$adr) = split(' : ' ,$read);if (ereg($zapros,$tel)){//if ($zapros == $tel)print "<table border=\"1\" width=\"100%\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"3\"><tr><td><?include(\"top_menu.php\")?></td></tr><tr><td width=\"100%\" colspan=\"3\"><b>абонент:</b></td></tr><tr><td width=\"30%\"><font style=\"font-family:georgia, verdana, arial, sans-serif; color:#666; font-size:13;\">Фамилия :<b> $tel </b></TD><TD width=\"30%\">Номер: <b> $name</b> </TD><TD width=\"30%\"> Адрес: <b>$adr</b></font></td></tr></table>";} }}?> у кого какие будут предложения? я на Вас народ очень расчитываю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Если честно, странный скрипт какой-то… Во первых он производит поиск тока по номерам… (или это не полный код?) а во вторых когда он не понимает? Например если задать поиск «Філіппов» (и припустит что в базе он есть) то он его не найдет потому что там есть «і», а если фамилия без «і» то находит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Во первых он производит поиск тока по номерам… (или это не полный код?) а во вторых когда он не понимает?Чуть обьясню:этот скрипт производит поиск только по фамилиям в базе данных (в качестве БД - файл ТХТ) Например если задать поиск «Філіппов» (и припустит что в базе он есть) то он его не найдет потому что там есть «і», а если фамилия без «і» то находит? именно так, но есть одно "но" - если в запросе задать вместо і украинской английскую тогда тоже находит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 если в запросе задать вместо і украинской английскую тогда тоже находит :D А не может быть такого, что в файле i как раз английские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 А не может быть такого, что в файле i как раз английские?нет, потому-что этот файл я сам коректировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Написал скрипт… В принципе твоей проблемы в нем нет, он даже не чувствительный к регистру, но тока не ко всем буквам, это есть нехорошо. Хотел сделать так: ………$sech= strtolower($sech);$last_name= strtolower($last_name);if ( eregi($sech, $last_name)== TRUE ) {……… т.е. сравнивать в нижнем регистре, но буквы “ї”, “є”, “я”, “ч” и все та же “і” не сводятся к одному регистру Итак окончательный (и наконец рабочий) вариант - пишем функцию которая сводит к нижнему регистру: function symboltolower($str) {$str= strtolower($str);for ( $i=0; $i< strlen($str); $i++ ) {if ( $str[$i]== "Ї") $str[$i]= "ї";if ( $str[$i]== "Є") $str[$i]= "є";if ( $str[$i]== "Я") $str[$i]= "я";if ( $str[$i]== "Ч") $str[$i]= "ч";if ( $str[$i]== "І") $str[$i]= "і";}return $str;} сравниваем только после ее применения. здесь – окончательный вариант скрипта. Думаю (даже уверен) что есть более простой способ, но пока можно и это поюзать… Пиши о результате… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) я чего-то не могу качнуть окончательній вариант ... :) скинь на мыло ... уже качнул... ща проверю...... Изменено 27 марта, 2006 пользователем verba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти