DEVIAS Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Установил Denwer-2. База данных стоит на локальном хосте. Есть виртуальные хосты типа: www.test.ru Пишу код: <? $dblocation = "localhost"; $dbcnx = @mysql_connect($dblocation); if (!$dbcnx) { echo("<p>Error</p>; exit(); } ?> В ответ: Eror. Я так понимаю я не могу приконектится к базе данных. Почему? В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Установил Denwer-2. База данных стоит на локальном хосте. Есть виртуальные хосты типа: www.test.ru Пишу код: <? $dblocation = "localhost"; $dbcnx = @mysql_connect($dblocation); if (!$dbcnx) { echo("<p>Error</p>; exit(); } ?> В ответ: Eror. Я так понимаю я не могу приконектится к базе данных. Почему? В чем проблема? хех.. функция mysql_connect() должна принимать три параметра.. адрес, логи и пароль. Писать надо типа того $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 хех.. функция mysql_connect() должна принимать три параметра.. адрес, логи и пароль. Писать надо типа того $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword); хех... Ты не совсем прав: mysql_connectmysql_connect -- открывает соединение с MySQL сервером Описание int mysql_connect(string [hostname] [:port] , string [username] , string [password] ); Возвращает: Правильный идентификатор связи MySQL при успешном выполнении, или false при ошибке. mysql_connect() устанавливает соединение с MySQL сервером. Все аргументы дополнительны(опциональны), и если они пропущены, то устанавливаются по умолчанию -('localhost', имя пользователя, который владеет процессом, пустой пароль). Строка "имя сервера"("hostname") также может содержать номер порта( подобно "hostname:port"). из справочника по php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Установил Denwer-2. База данных стоит на локальном хосте. Есть виртуальные хосты типа: www.test.ru Пишу код: <? $dblocation = "localhost"; $dbcnx = @mysql_connect($dblocation); if (!$dbcnx) { echo("<p>Error</p>; exit(); } ?> В ответ: Eror. Я так понимаю я не могу приконектится к базе данных. Почему? В чем проблема? Возможно дело тут как раз в дополнительных параметрах: попробуй указать имя root примерно так это можно записать: <? $dblocation = "localhost"; $dbusers = "root"; $connect = mysql_connect ($dblocation,$dbusers) or die ("<script>alert('Не удалось соединиться с БД')</script>"); ?> Если не получилось с root уточни имя пользователя и пробуй с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVIAS Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Dimon#ic. Спасибки. Кажись проблема решена. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Dimon#ic. Спасибки. Кажись проблема решена. :-) угу рад помочь =) вообще люблю такие вопросы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти