Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нарушились права доступа

Romiras

Рекомендуемые сообщения

Непонятным образом нарушились права доступа к различным папкам (Documents and Settings, Windows, Program Files) на диске C (NTFS), Windows XP Pro (SP1).

Пробовал переустановкой винды, выбрав Upgrade в установщике, но ничего не восстановилось. <_< Надеялся, что права восстановит по умолчанию.

Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? :) :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде.

Каким образом можно "обнулить" права, т.е. сделать как было до этого?

В наличии есть ERD Boot commander 2002.

Решить вопрос хочу стандартными средствами, а не устанавливать дополнительное коммерческое ПО.

Как вариант, может "снести" нафиг папку Documents and Settigs и установить с другого места?

Romiras

Игрался сначала вручную, но ничего не вышло.

Ты хочешь сказать, что из-под админской учетки не получается "вручную" раздать права на доступ?

Непонятным образом нарушились права доступа к различным папкам (Documents and Settings, Windows, Program Files) на диске C (NTFS), Windows XP Pro (SP1).

Пробовал переустановкой винды, выбрав Upgrade в установщике, но ничего не восстановилось. <_< Надеялся, что права восстановит по умолчанию.

Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? :D :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде.

Каким образом можно "обнулить" права, т.е. сделать как было до этого?

В наличии есть ERD Boot commander 2002.

Решить вопрос хочу стандартными средствами, а не устанавливать дополнительное коммерческое ПО.

Как вариант, может "снести" нафиг папку Documents and Settigs и установить с другого места?

Можешь написать сколько папок и какие, и почему это произошло, ты это сделал сам, изменяя права, а теперь не по силам все вернуть, как было раньше, или они сами изменились и ты не знаешь причину? ;)

И что происходит с правами той папки, у которой ты сейчас меняешь права - они изменяются или нет?

-------------------------------------------

Я думаю можно поступить вот так:

Зайди под встроенной учетной записью Администратор, посмотри что нужно забрать из старого профиля - документы, письма, сохраненные страницы интернета и прочее. Все забери. Если они окажутся недоступны - смени владельца этих папок.

Удали всех пользователей (кроме встроенных, конечно). И создай нового пользователя с правами администратора. И потом заберешь себе папки из встроенного Администратора, и создашь еще пользователей, если нужно.

А с другими папками на диске - придется потом разбираться.

Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? ph34r.gif :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде.

Это бывает в том случае, если пользователь (не важно какой) установил флажок Отменить общий доступ к этой папке и у этого пользователя установлен пароль на вход в систему. Тогда даже администраторы не смогут читать ее.

Но если отключить простой общий доступ к файлам и папкам - то на вкладке Безопасность - Дополнительно - Владелец - можно сменить владельца этой папки на себя (если ты администратор), и тогда она будет доступна из твоего пользователя.

И наоборот: если даже у администратора не установлен на папку такой флажок - Отменить общий доступ к этой папке - то этой папка будет доступна и простым пользователям.

Изменено пользователем TVS

Всё началось с того как я установил Linux XP на пустой раздел. Но при разделении разделов я, видимо, где-то напортачил, в результате чего винда не грузилась с диска с:, хотя Линукс грузился без проблем. Я применил команды

fixmbr, fixboot с загрузочного диска для восстановления загрузчика винды и с тех пор права доступа нарушены.

Далее. Как всё это повлияло на учётную запись обычного пользователя: при загрузке винды не было никакой картинки рабочего стола, ни одной программы в трее, ни в Quickstart. При нажатии на Start было видно только несколько элементов типа Run, Help. К остальным не было доступа, поэтому и не показывались. Также ничего из-за этого не мог запускать, т.к. доступ к Program Files/Windows/Documents and Settings были запрещены (юзеру)!

Сегодня большинству папок я зада права админом, но всё ещё не высвечиваются элементы при нажатии кнопки старт.

Запускать уже всё можно, кроме соединения к интернету. Его просто как и не было. Через rasdial коннектиться не получается - нет доступа. Куда копать - не знаю.

Чует моё сердце, что винду придётся переустанавливать. :D

Попробуй создать нового пользователя с правами администратора и зайти под новым пользователем.

Еще попробуй загрузись под встроенной учетной записью Администратор (можно еще в безопасном режиме попробовать).

Всё началось с того как я установил Linux XP на пустой раздел. Но при разделении разделов я, видимо, где-то напортачил, в результате чего винда не грузилась с диска с:, хотя Линукс грузился без проблем. Я применил команды

fixmbr, fixboot с загрузочного диска для восстановления загрузчика винды и с тех пор права доступа нарушены.

Далее. Как всё это повлияло на учётную запись обычного пользователя: при загрузке винды не было никакой картинки рабочего стола, ни одной программы в трее, ни в Quickstart. При нажатии на Start было видно только несколько элементов типа Run, Help. К остальным не было доступа, поэтому и не показывались. Также ничего из-за этого не мог запускать, т.к. доступ к Program Files/Windows/Documents and Settings были запрещены (юзеру)!

Сегодня большинству папок я зада права админом, но всё ещё не высвечиваются элементы при нажатии кнопки старт.

Запускать уже всё можно, кроме соединения к интернету. Его просто как и не было. Через rasdial коннектиться не получается - нет доступа. Куда копать - не знаю.

Чует моё сердце, что винду придётся переустанавливать. :D

Проще всего добавить пользователя (например тебя) и системную учётку "SYSTEM" с полными павми во вкладке "безопасность" на ВЕСЬ диск и поставить галочку "заменить разрешения для всех дочерних объектов ...", и так же поступить с заменой владельца (владельцем будет группа "administrators").

А что делать с АДСЛ-соединением, которого я просто не вижу?

Напиши хоть, заработала у тебя винда или нет (Пуск и все такое).

Если винда заработает все-же нормально, я бы удалила все старые настройки соединения и создала все заново.

Вроде, с правами разобрался...

А вот с и-нет соединением пока никак. Пробовал переустанавливать, но всё равно не видно.

Кстати, после попытки проапгрейдить систему (в смысле, установки поверх с сохранением установок), у меня система стала без сервиспаков, а при установке SP1 выдаёт сообщение, что какая-то программа обращается к файлу fxswzrd.dll, связанную с принтером. Я остановил службу Print spooler и удалил процесс spooler.exe, но по-прежнему вылезает та же ошибка. Пробовал также в безопасном режиме - не вышло. Пробовал переименовать тот файл в другое имя с загрyзочного диска, так при загрузке винда снова его восстанавливает и опять ошибка с сервиспаком. Может, остановить службу System Restore?

Чтобы заново создать соединение, надо видимо удалить драйвер модема как следует, потом заново его установить. И сделать правильные настройки.

А как ты разобрался с правами, может расскажешь.

И напиши - меню Пуск восстановилось?

В меню Start почти всё восстановилось. Только при наведении на Progams вкладка не выводится (к Start Menu вроде доступ есть).

Всё политики восстановил вручную администратором, ничего особенного не делал - добавил себя в список доступа с полными правами к папке Documents and Settings, а также группу Power Users (для пользователя) к Windows/Program Files.

В общем, одолел таки я установку SP1 (отключил System Restore и переименовал тот файл) и теперь видно и-нет соединение в Network Connections, но, по-прежнему, только у админа.

Но с преодолением этой появилась новая: Неправильная установка USB-модема

Только при наведении на Progams вкладка не выводится (к Start Menu вроде доступ есть).

К папке Program Files тоже надо установить для себя полный доступ, вероятно.

Так ты замучаешься все снова и снова обнаруживать в разных местах, что не имеешь доступа.

Может лучше попробуешь, как советовал Kobi:

Проще всего добавить пользователя (например тебя) и системную учётку "SYSTEM" с полными павми во вкладке "безопасность" на ВЕСЬ диск и поставить галочку "заменить разрешения для всех дочерних объектов ...", и так же поступить с заменой владельца (владельцем будет группа "administrators").

Замена владельца корневой папки привет к замене владельца всех подпапок.

Изменено пользователем TVS

Я боюсь таким образом наворотить ещё больше. Зачем пользователю иметь доступ везде? Достаточно только в тех местах, где положено.

Я боюсь таким образом наворотить ещё больше. Зачем пользователю иметь доступ везде? Достаточно только в тех местах, где положено.

По-умолчанию среди владельцев дисков всегда есть Администраторы (то есть группа администраторов).

Интересно, а у тебя там что?

У меня только для административных операций используется уч. запись админа. Остальное время я использую уч. запись продвинутого пользователя (Power Users), для безопасности (как в Линуксе).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...