Romiras Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Непонятным образом нарушились права доступа к различным папкам (Documents and Settings, Windows, Program Files) на диске C (NTFS), Windows XP Pro (SP1). Пробовал переустановкой винды, выбрав Upgrade в установщике, но ничего не восстановилось. <_< Надеялся, что права восстановит по умолчанию. Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? :) :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде. Каким образом можно "обнулить" права, т.е. сделать как было до этого? В наличии есть ERD Boot commander 2002. Решить вопрос хочу стандартными средствами, а не устанавливать дополнительное коммерческое ПО. Как вариант, может "снести" нафиг папку Documents and Settigs и установить с другого места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Romiras Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Ты хочешь сказать, что из-под админской учетки не получается "вручную" раздать права на доступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) Непонятным образом нарушились права доступа к различным папкам (Documents and Settings, Windows, Program Files) на диске C (NTFS), Windows XP Pro (SP1). Пробовал переустановкой винды, выбрав Upgrade в установщике, но ничего не восстановилось. <_< Надеялся, что права восстановит по умолчанию. Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? :D :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде. Каким образом можно "обнулить" права, т.е. сделать как было до этого? В наличии есть ERD Boot commander 2002. Решить вопрос хочу стандартными средствами, а не устанавливать дополнительное коммерческое ПО. Как вариант, может "снести" нафиг папку Documents and Settigs и установить с другого места? Можешь написать сколько папок и какие, и почему это произошло, ты это сделал сам, изменяя права, а теперь не по силам все вернуть, как было раньше, или они сами изменились и ты не знаешь причину? ;) И что происходит с правами той папки, у которой ты сейчас меняешь права - они изменяются или нет? ------------------------------------------- Я думаю можно поступить вот так: Зайди под встроенной учетной записью Администратор, посмотри что нужно забрать из старого профиля - документы, письма, сохраненные страницы интернета и прочее. Все забери. Если они окажутся недоступны - смени владельца этих папок. Удали всех пользователей (кроме встроенных, конечно). И создай нового пользователя с правами администратора. И потом заберешь себе папки из встроенного Администратора, и создашь еще пользователей, если нужно. А с другими папками на диске - придется потом разбираться. Учётной записью администратора нельзя открыть некоторые папки обычного пользователя, и наоборот, уч. записью можно открыть папки администратора (?? ph34r.gif :wall: ). Игрался сначала вручную, но ничего не вышло. Всё осталось как прежде. Это бывает в том случае, если пользователь (не важно какой) установил флажок Отменить общий доступ к этой папке и у этого пользователя установлен пароль на вход в систему. Тогда даже администраторы не смогут читать ее. Но если отключить простой общий доступ к файлам и папкам - то на вкладке Безопасность - Дополнительно - Владелец - можно сменить владельца этой папки на себя (если ты администратор), и тогда она будет доступна из твоего пользователя. И наоборот: если даже у администратора не установлен на папку такой флажок - Отменить общий доступ к этой папке - то этой папка будет доступна и простым пользователям. Изменено 27 марта, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Всё началось с того как я установил Linux XP на пустой раздел. Но при разделении разделов я, видимо, где-то напортачил, в результате чего винда не грузилась с диска с:, хотя Линукс грузился без проблем. Я применил команды fixmbr, fixboot с загрузочного диска для восстановления загрузчика винды и с тех пор права доступа нарушены. Далее. Как всё это повлияло на учётную запись обычного пользователя: при загрузке винды не было никакой картинки рабочего стола, ни одной программы в трее, ни в Quickstart. При нажатии на Start было видно только несколько элементов типа Run, Help. К остальным не было доступа, поэтому и не показывались. Также ничего из-за этого не мог запускать, т.к. доступ к Program Files/Windows/Documents and Settings были запрещены (юзеру)! Сегодня большинству папок я зада права админом, но всё ещё не высвечиваются элементы при нажатии кнопки старт. Запускать уже всё можно, кроме соединения к интернету. Его просто как и не было. Через rasdial коннектиться не получается - нет доступа. Куда копать - не знаю. Чует моё сердце, что винду придётся переустанавливать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Попробуй создать нового пользователя с правами администратора и зайти под новым пользователем. Еще попробуй загрузись под встроенной учетной записью Администратор (можно еще в безопасном режиме попробовать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Всё началось с того как я установил Linux XP на пустой раздел. Но при разделении разделов я, видимо, где-то напортачил, в результате чего винда не грузилась с диска с:, хотя Линукс грузился без проблем. Я применил команды fixmbr, fixboot с загрузочного диска для восстановления загрузчика винды и с тех пор права доступа нарушены. Далее. Как всё это повлияло на учётную запись обычного пользователя: при загрузке винды не было никакой картинки рабочего стола, ни одной программы в трее, ни в Quickstart. При нажатии на Start было видно только несколько элементов типа Run, Help. К остальным не было доступа, поэтому и не показывались. Также ничего из-за этого не мог запускать, т.к. доступ к Program Files/Windows/Documents and Settings были запрещены (юзеру)! Сегодня большинству папок я зада права админом, но всё ещё не высвечиваются элементы при нажатии кнопки старт. Запускать уже всё можно, кроме соединения к интернету. Его просто как и не было. Через rasdial коннектиться не получается - нет доступа. Куда копать - не знаю. Чует моё сердце, что винду придётся переустанавливать. :D Проще всего добавить пользователя (например тебя) и системную учётку "SYSTEM" с полными павми во вкладке "безопасность" на ВЕСЬ диск и поставить галочку "заменить разрешения для всех дочерних объектов ...", и так же поступить с заменой владельца (владельцем будет группа "administrators"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 А что делать с АДСЛ-соединением, которого я просто не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 А что делать с АДСЛ-соединением, которого я просто не вижу? Напиши хоть, заработала у тебя винда или нет (Пуск и все такое). Если винда заработает все-же нормально, я бы удалила все старые настройки соединения и создала все заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Вроде, с правами разобрался... А вот с и-нет соединением пока никак. Пробовал переустанавливать, но всё равно не видно. Кстати, после попытки проапгрейдить систему (в смысле, установки поверх с сохранением установок), у меня система стала без сервиспаков, а при установке SP1 выдаёт сообщение, что какая-то программа обращается к файлу fxswzrd.dll, связанную с принтером. Я остановил службу Print spooler и удалил процесс spooler.exe, но по-прежнему вылезает та же ошибка. Пробовал также в безопасном режиме - не вышло. Пробовал переименовать тот файл в другое имя с загрyзочного диска, так при загрузке винда снова его восстанавливает и опять ошибка с сервиспаком. Может, остановить службу System Restore? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Чтобы заново создать соединение, надо видимо удалить драйвер модема как следует, потом заново его установить. И сделать правильные настройки. А как ты разобрался с правами, может расскажешь. И напиши - меню Пуск восстановилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В меню Start почти всё восстановилось. Только при наведении на Progams вкладка не выводится (к Start Menu вроде доступ есть). Всё политики восстановил вручную администратором, ничего особенного не делал - добавил себя в список доступа с полными правами к папке Documents and Settings, а также группу Power Users (для пользователя) к Windows/Program Files. В общем, одолел таки я установку SP1 (отключил System Restore и переименовал тот файл) и теперь видно и-нет соединение в Network Connections, но, по-прежнему, только у админа. Но с преодолением этой появилась новая: Неправильная установка USB-модема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Только при наведении на Progams вкладка не выводится (к Start Menu вроде доступ есть). К папке Program Files тоже надо установить для себя полный доступ, вероятно. Так ты замучаешься все снова и снова обнаруживать в разных местах, что не имеешь доступа. Может лучше попробуешь, как советовал Kobi: Проще всего добавить пользователя (например тебя) и системную учётку "SYSTEM" с полными павми во вкладке "безопасность" на ВЕСЬ диск и поставить галочку "заменить разрешения для всех дочерних объектов ...", и так же поступить с заменой владельца (владельцем будет группа "administrators"). Замена владельца корневой папки привет к замене владельца всех подпапок. Изменено 30 марта, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я боюсь таким образом наворотить ещё больше. Зачем пользователю иметь доступ везде? Достаточно только в тех местах, где положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я боюсь таким образом наворотить ещё больше. Зачем пользователю иметь доступ везде? Достаточно только в тех местах, где положено. По-умолчанию среди владельцев дисков всегда есть Администраторы (то есть группа администраторов). Интересно, а у тебя там что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 У меня только для административных операций используется уч. запись админа. Остальное время я использую уч. запись продвинутого пользователя (Power Users), для безопасности (как в Линуксе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти