Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно купить комп(Москва)

Гость Plishka

Рекомендуемые сообщения

Нужен комп чтоб за 22 000 неплохой с 17"LCD монитором.

пока я остановился на FORCE COMPUTERS и NEOTORG.

если кто знает хорошие фирмы продающие компы за дешёвую цену.

Plishka: знаю - это самосборка. Ведь не известно что и какого качества тебе в комп впихнут, я на Совке постоянно покупаю, но мой совет подожди лета .....цены буду ниже. А насчёт гарантии у меня на проц 5 лет, мать 2,5, память 1,5 года ....думаю не проиграешь, а то нарвёшься (некоторые даже на корпус наклейки ставят - извращенцы) и будет тебе гарантия на оптику 6 месяцев, такой случай имел место. Мой знакомый решил, что в магазине надёжнее и лучше. ;)

ЗЫ Можно и в рассорочку купить, ну крупно-дорогие компоненты.

Изменено пользователем Indomito

Plishka: знаю - это самосборка. Ведь не известно что и какого качества тебе в комп впихнут

Indomito, а что, если в приличном магазине заказать компьютер из комплектующих, которые сам выбрал - тоже ненадежно? Нам, честно говоря боязно покупать самим все по-отдельности. А вдруг какая-то несостыковка - и оно не заработает? Тем более когда купишь в магазине - то и драйверы все будут установлены и система - и все очевидно сразу, как работает твой компьютер. Ну и гарантия в целом дается, конечно.

nix

sunrise(его в последнее время так все хвалят, правда там и на... обмануть вообщем могут продав несовместимое железо)

fcenter - моё любимое местечко. Цены чуть выше ультры при хорошем гарантийном сервисе - бесплатной установке нового железа если гарантия не прошла а понадобилось еще чего-то вставить и людях которые дают действительно дельные советы а не такие - "доплатите 30уе и у вас будет еще лучше видюха". Выбор иногда не богат но всегда можно узнать что есть в других филиалах магазинов(6 вроде по Москве) и попросить чтобы там они отложили продукт(работает, сам проверял - за двухядерником из отрадного в медведково ездил). Что еще лестного могу сказать - в отличие от первых двух магазов заказ твой принимают быстро. Правда со сборкой у них проблемы - в медведково сборка может 2 дня быть, в отрадном часа 2-4.

TVS:

Тем более когда купишь в магазине - то и драйверы все будут установлены и система - и все очевидно сразу, как работает твой компьютер. Ну и гарантия в целом дается, конечно.

У меня знакомый, так взял комп, а потом когда у него слетел ХР, кто только не пытался его воткнуть, видяха все равно не работала :blink: (GF5200)! Пока не купили Радеон 9600! А карточка оказалась рабочей, лежит у меня, на моем железе пахала без проблем! :)

Indomito, а что, если в приличном магазине заказать компьютер из комплектующих, которые сам выбрал - тоже ненадежно?

Нам, честно говоря боязно покупать самим все по-отдельности. А вдруг какая-то несостыковка - и оно не заработает?

Тем более когда купишь в магазине - то и драйверы все будут установлены и система - и все очевидно сразу, как работает твой компьютер.

Ну и гарантия в целом дается, конечно.

что такое приличный магазин - это просто накрутка цены. Страшно...несостыковка, извини, но в чем и где, все очень же просто всё унифицированно, ну и заодно научишься проц ставить и остальное.

Драйверы говоришь :D Да, все дрова на одном диске + видео ....ну что ещё, да есть СЦ там и соберут. А вот то что поставят, уж извини ....купила AMD64 тебе XP64 влепят .....вот будет радость то :sm(100):

И о гарантии, многие фирмы зачастую дают гарантию на сис. блок, а не на то что там внутри. А многие любятнаклейки ставять на корпус (чтоб бы не раскрутила) и на все то что внутри, захотела память поменять, гарантия с памяти снимается ....ну и т.д.

самое главное не покупать уже собраный комп пусть вам его собирают из деталей :sm(100):

Я бы на твоем месте взял все по частям. Если боишься, на первый раз возьми с собой продвинутого чела, и смотри что, как и куда он втыкает, как я в свое время делал. Для меня теперь комп собрать не проблема. В крайнем случае есть этот замечательный форум. :sm(100):

По крайней мере ты видишь, что ты покупаешь.

самое главное не покупать уже собраный комп пусть вам его собирают из деталей

Я брал собраный комп, и уже полтора года он работает без проблем! Правда привод помер :D !

Гарантия на него 3 года! Пока еще не обращался, лень тащить системник через весь город :D !

Вот адрес, если кому интересно!

www.r-and-k.com

Изменено пользователем R&K

Я брал собраный комп, и уже полтора года он работает без проблем! Правда привод помер :D !

Гарантия на него 3 года! Пока еще не обращался, лень тащить системник через весь город :D !

www.r-and-k.com

Да, это кстати еще один минус в покупке собранного системника. Купил бы по частям, выдернул привод, сунул в карман и пошел в гарантиийку. ;)

Наш настоящий компьютер мы покупали на ВВЦ - ровно два года назад. Походили там по салонам, просили посчитать конфигурацию, которую сами хотели, ну где подешевле нам предложили - там и взяли. Слава Богу, пока проблем не было. А при покупке компьютера на счет Windows - так попросить поставить обычную XP, не проблема наверное на сегодняшний день.

Кстати Windows XP s.p.1, которая была в компьютере при покупке - была какая-то урезанная, там справка была не полная, из Пуска - не работал Поиск, совершенно не работала программа "Сведения о системе" - прикол! Ну нам это не мешало (у нас была Сандра и т.п.), пока сами не убили свою винду - та работала тоже без проблем и все установленные на нее программы тоже работали.

А на счет втыкания комплектующих - признаюсь, никогда не рискну туда залезть. Хотя тут вокруг меня есть "специалисты" по этой части. Конечно, если что - сами можем. Вот только, как я слышу Master и Slave - что-то мне не по себе становится...

Кстати нашим изначальным требованием было - чтобы системный блок не был опечатан.

Кстати мы сэкономили при покупке на видюхе - мы ее покупали позже. Там была материнка со встроенной видеокартой и звуком. Звуковую карту купили тоже потом. Модем для начала брали самый дешевый -winmodem, который. Зато все остальное можно взять помощнее, на всю возможную сумму. (Это я о том, как можно сэкономить - если сразу большую сумму нет возможности выложить).

Изменено пользователем TVS

Plishka. Indomito прав. Если справишься - собирай сам. Если нет - выбирай комплектующие и заказавай в магазине. Кстати, KANT дал тебе хороший совет. Определись с конфигурацией и закажи.

www.r-and-k.com

похожая проблема один знакомый брал собранный комп на заводе не работает видео вообще никак не пашет, устанавливая одну из тестовых программ типо сандры что у процессора очень высокая температура, отодрали защитный наклейки смотрят кулер на видео болтаеться на проводах видно не хватило термо пасты а кулеры на проце и в корпус вообще не подкючили, другой еще очень давно брал комп так вместо 128мб видео сунули 64 мб и винт вместо 80 дали 40гб так что лучше подождать пару дней пусть его соберут но проблем зато не будет ;)

Plishka: знаю - это самосборка. Ведь не известно что и какого качества тебе в комп впихнут

А на неоторг.ру моно заказать на персональную конфигурацию=)И ещё такой трабл - не люблю я в железяках рыться, хоть умею, но навыка у меня нет.Уж больно нудно получается :cool::no: .Одним словом влом.

Plishka: есть очень прикольная вещь AMD 3000+ UT и AMD 3000+ а разница в том что у первого ультра транспорт, у второго сего нет, только этот (UT) в листе не прописанн, а вот производительность отличается или тебе впарят двух камневый проц, только его ОС не поддерживает, а цена в 2 или более раз выше.

И ещё такой трабл - не люблю я в железяках рыться, хоть умею, но навыка у меня нет.Уж больно нудно получается .Одним словом влом.

Опять же. Зови друга, ставь пиво и наслаждайся видом работающего товарища. :cool: Меня, например, хлебом не корми, дай в железках покопаться, да в софте порыться. :no:

Я как-то на одном сайте видела примеры конфигураций компьютеров разной стоимости.

Например:

- несколько конфигураций компьютеров (только системный блок) примерно на 400$

- несколько конфигураций компьютеров на 500 - 600$

И так далее.

Может быть на нашем форуме тоже сделать такую тему.

Помню, кажется там даже говорилось, что конфигурации проверенные и протестированные предлагались.

Очень облегчит покупку компьютера для малоопытных любителей.

У меня сохранились несколько предложенных там конфигураций на 500-600$ (см. прикрепленный файл).

Plishka это как раз твой вариант. Потому как у тебя на монитор точно уйдет тысяч 8.

16 тысяч остается на системник.

777.txt

777.txt

В общем совет. Езжай на Савеловский. Там есть многие такие фирмы что-то вроде поляриса или неоторга. Но я бы взял комп у ребят в Б22. Ребята там очень умные и знающие. Мне помогли с кулером на процессоре. Из этой темы http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=33293

Опять же. Зови друга, ставь пиво и наслаждайся видом работающего товарища. :1eye: Меня, например, хлебом не корми, дай в железках покопаться, да в софте порыться. :)

Да в софте я тож люблю:)

Друга зови :) - легко сказать , меня друзья всегда зовут компы чинить, т.к. руки кривые, сами не могут.

Ну лана, собсна всем респект кто ответил особенно товарищу который сказал про НИКС т.к. этот вариант я забыл :) я думаю туда нада съездить а потом в неоторг, в форс и выбрать что-нить приличное :( всем спс за совет) поеду завтра:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...