Dozer Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Люди, помогите разобраться! Внезапно стал тормрзить винчестер при загрузке в WinXP. Сначала появляется заставка WinXP на черном фоне и держится где-то 15 сек., потом экран чернеет и около 40 сек вообще ничего нет, дальше появляется окно приветствия и тоже тормозит и долго не дает ввести пароль. Пробовал отключать элементы автозагрузки, службы, использовал Tweaker, дефрагментировал и т.д. ... не помогло. Пробовал протестировать разными утилитами, в том числе от производителя, все тесты проходят нормально, но на проверке поверхности он как-будто подвисает, лампочка горит, а винт не работает. Аналогичная ситуация при запуске программ: сначала подвисает, а потом через некоторое время начинает загружать. Перед тем как все это случилось вытащил из компа второй CD и модем HDD: Seagate Barracuda III 30G CPU: Athlon 850MHz MB: MS-6330 VIA KT-133 Ram: 384M PC 133 Video: S3Savage4 CD: Asus 50X Кто виноват и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Тут два варианта: либо дохнет диск (это вряд ли) либо ты поставил Касперского. Он дико тормозит в WinXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozer Опубликовано 17 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 От Касперского давно отказался, действительно тормозит А может это контроллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 У меня такая же проблема - лампочка горит и никаких движений. Происходит это периодически в ХР с NTFS. В 98 такой проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 Не ребят это первый гвоздь в могилу винта. Попробуйте этот винт на другую машину вторым подцепить и проверить если другая система начнёт тормозить вывод очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox_910 Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 MaSteR а может и нет... я тут заметил: после утанови XP заставка его проходит через примерно 3 сек... после 50 вкл\выкл это уже 20 сек... это по моему регулируется в риестере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 а ты зайди в диспетчер задач и глянь что больше всего ЖРЁТ твои ресурсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 MaSteR а может и нет... я тут заметил: после утанови XP заставка его проходит через примерно 3 сек... после 50 вкл\выкл это уже 20 сек... это по моему регулируется в риестере... Win XP имеет встроенную утилиту для дефрагментации системный файлов, но она начинает работать только после 20-30 мин простоя машины. :P Dozer я тебе советую зайти по этой ссылке там ты получишь очень много ответов на твои вопросы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 Забыл сказать в XP есть папочка Prefetch в каталоге Windows из которой ОС берет данные при загрузке, так вот я заметил, что когда она обретает метровые размеры, время загрузки увеличивается.Желательно ее периодически чистить, после этого 2 загрузки будут долгими. а потом все ОК. Данные из этой папки беруться как раз во время заставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик$ Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 А ты пробовал XP заново поставить? :D Это ж Винда, её необходимо периодически переставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Либо винт дохнет (что встречается, но не очень часто), либо это все винда. Я заметил: со временем любую винду нужно переставлять, а то она становится все тормозней все больше глюкует, а чем старше винда, чем она сложнее тем разнообразнее и сложнее глюки (прям искусственный интеллект какой-то). Поэтому Я на Вашем месте переставил бы винду, а еще можно шлейф проверить (из-за шлейфа могут быть всякие такие глюки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения