Staind Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Проблема такая : В SpeedFan 4.27 поставил Speed02 на 80 % . Но после того как закрыл у меня снова стало 100 % вращения кулера. Как сделать чтобы при выключении программы оставалось 80 %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 хрен его знает у меня один вообше пашет на 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 А как сохранить чтобы пахало на 80% хотя бы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 в биосе надо ковыряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Я спрашивал как сделать это через SpeedFan! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Staind: Вруби галку-Не изменять скорость вращения после закрытия программы! DIMKA-vrn: в биосе надо ковыряться Причем тут биос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 я про скорость венитлятора говорю что надо биос ковырять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Еще бы знать где она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Еще бы знать где она. Напиши какая у тебя материнка, тогда может кто и подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Socket 478 Intel 865PE/ICH5R ASUS (P4P900/Deluxe) ATX (Retail) Вот материнка. Но я же спрашивал лишь про то как сохранить % в программе SpeedFan, а не в BIOS'e. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Socket 478 Intel 865PE/ICH5R ASUS (P4P900/Deluxe) ATX (Retail) Вот материнка. Но я же спрашивал лишь про то как сохранить % в программе SpeedFan, а не в BIOS'e. На твоей мамке есть возможность использования технологии "Q-Fan" Q-FanЭта уникальная технология автоматически регулирует скорость вращения крыльчатки процессорного вентилятора в зависимости от системной нагрузки, что позволяет работать при минимальном шуме _http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&model=177&modelmenu=1 Если хочешь тишины, включи эту возможность в биосе и забудь про SpeedFan Изменено 30 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Т.е. если меньше нагрузка меньше вертится, а больше - больше. Правильно я понял? Мда, только теперь нужно в Биосе найти эту функцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Т.е. если меньше нагрузка меньше вертится, а больше - больше. Правильно я понял? Мда, только теперь нужно в Биосе найти эту функцию... Правильно. У меня на AMD Athlon 64 в офисных приложениях или при прослушивании музыки кулер вообще останавливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вот только в БИОСе не могу найти где убрать эту функцию. Могу сказать производителя БИОС если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Staind Должно быть что-то вроде Q-Fan Control А зачем тебе её надо убирать, я так понял, тебе её надо включить. Тогда ненужно использовать сторонние программы, а обойтись средствами системной платы. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Ай, да ошибся. Слушай, а эта функция оптимизирует температуру на процессоре? т.е. в моменты простоя снижает частоту вращения, а в моменты игр или сложных приложений увеличивает частоту вращения кулера? Т.е. она поддерживает оптимальную температуру? Расскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Ай, да ошибся. Слушай, а эта функция оптимизирует температуру на процессоре? т.е. в моменты простоя снижает частоту вращения, а в моменты игр или сложных приложений увеличивает частоту вращения кулера? Т.е. она поддерживает оптимальную температуру? Расскажи пожалуйста. Всё верно! Там же (в биосе) указывается порог температуры (max). Как только температура камня повысится выше max, кулер начинает вращаться с максимальной скоростью. Если температура лежит в пределе до max, то скорость кулера меняется в зависимости от температуры камня. Естественно в играх температура камня повышается и кулер начинает вращаться быстрее. В тот момент, когда температура достигнет max значения указанного в биос, кулер выйдет на 100% оборотов и не будет снижать обороты пока температура не снизится. При прослушивании музыки, работе в Office и прочих мало ресурсоёмких приложениях, температура каня не высокая и обороты кулера снижаются. Одним из недостатков этой системы является то, что если кулер на CPU стоит шумный, то эти перепады скорости вращения лопастей вентилятора достаточно хорошо слышны, что некоторым людям (как и мне) не нравится. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти