Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Неправильная установка USB-модема

Romiras

Рекомендуемые сообщения

SP1 "забыл" о всех USB-устройствах после установки, а так как я не отсоединял свой внешний USB-модем, то он нежелательным образом зафиксировался без соответствующе загруженных драйверов и теперь он не определяется как устройство - вообще не функциклирует. Зато соединение видно. :D

Как сделать, чтобы винда снова "забыла" об этом модеме и я смог бы нормально переустановить драйвера?

System Restore не катит, т.к. я устанавливал SP1. В регистре копаться? Где?

А что если попробовать удалить модем из Панели инструментов - Телефон и модем (или в Диспетчере устройств - Сетевые устройства....у меня там модем находится) Потом перезагрузить комп и заново все установить.

Удалить модем из Device Manager не могу, т.к. его там и не было никогда. Это внешний модем и определяется как внешнее USB-устройство, как флэшка.

Удалял ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB моего устройства, но не помогло.

Неужели переустанавливать Винду из-за такой мелочи?

Удалял ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB моего устройства, но не помогло.

Неужели переустанавливать Винду из-за такой мелочи?

Ты так доудаляешься...

У меня тоже ADSL Modem USB - так в устройствах он под таким названием и числится.

Может у тебя сам список устройств выводится в другом режиме. Посмотри в открытом окне Диспетчера устройств - меню Вид, у меня стоит точка: Устройства по типу. И этот модем первый в списке устройств.

Если найдешь - удаляй сначала драйвер (наверное перезагрузись), потом само это устройство удали и после новой перезагрузки устанавливай драйвер заново.

Изменено пользователем TVS

Удалил таки ту ветку, перегрузился. Её Винда восстановила. И на другом форуме посоветовали проверить, определяется ли флэшка. Я проверил, и вправду, не определяется. :)

Оказывается, при установке виндовский сервиспак снёс все USB-дрова и они не определялись. Я установил с диска материнки нужный драйвер и всё поехало как надо.

Определились и флэшка, и мой USB-модем. :D

Вот такая она, загадочгая Винда!

Поздравляю! :blink:

Но только сервис-пака-то, наверное, недостаточно будет?

После 1-го сервис-пака - тьма всяческих обновлений для него еще имеется. Их тоже бы надо поставить.

А то придется вскоре опять все переставлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...