Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Конец винчестера?

plastilin

Рекомендуемые сообщения

Сегодня носил везде свой винт, а когда принес домой, произошло что-то страшное. Комп грузится, определяет винт, запускает win98, и начинается жужжание, скрежет (такое бывает, когда винт наглухо умер) и.. все, красная кнопка на сист блоке горит. Из-под dos комп определяет только диск c:, причем полностью пустой! Форматировать винт не хочется - там очень важные файлы, которые срочно нужны. Что я могу сделать?

Можно подключить к другому компу вторым диском и попытаться стянуть данные. А далее: форматирование (LowLevel если надо), ну, далее понятно...

У тя наверно головки на диске покосились, а это неизлечимо. Хотя может быть, что где-то в пути он у тебя размагнитился и надо только отформатировать (по полной) и запускать в дело.

SHARKenstein

Как-то слабо верится, что в пути винт ни с того, ни с сего размагнитился... Только хочется надеяться, что произошло что-то не столько страшное, сколько удивительное...

plastilin

Проверь контакты, у меня было нечто в этом роде, когда контакт в разъеме согнулся. Попробуй добраться к винту с дискеты с DOS. Попробуй подключить к другому компу, как SHARKenstein посоветовал - бывают чудеса. Если ничего не получится, надо пытаться добраться до информации специальными программами типа Easy Recovery, хотя тут надо еще подумать, какими. Если и тут ничего не получится - нести в мастерскую спасти информацию.

SHARKenstein

Насколько я знаю, если что-то происходит с головками, то комп при загрузке говорит primary disk fail и все. А здесь такое ощущение, что даже autoexec.bat грузится (с якобы пустого диска) и картинка win98 появляется...

plastilin

Если появляется картинка win98 - значит, DOS загружается. Попробуй при загрузке нажать F8 и выбрать из меню загрузку в DOS или Ctrl+F5, тоже загрузка только DOS, но с минимумом драйверов.

есть похожий случай

омп грузится, определяет винт, запускает win98, и начинается жужжание, скрежет

попробуй зайти на производителя и скачай там тулзовину, тест и выясни причину ;)

я знаю только одно. что если есть какое то либо механическое воздействие на веник то "ХОРОШЕГО" здесь ничего нет! :o

а по поводу жужания есть веник Фуджи тоже жужит, даже клацает, НО работаает,

и шо мы туда не ставили, и как мы его не форматировали, ему пофиг!

Шлют нам фигню всякие :angry:

нужно срочно ставить и у нас на производство

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...