Staind Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 У меня дома 2 компа. К одному из них (первому) подсоединен через сетевую карту интернет по VPN выделенка короче. А я бы хотел чтобы можно было на второй комп тоже инет поставить. Но на оба компа шел инет из вот только этого провода...ну там "переходник" или что-то в этом роде купить. В общем скажите что купить попросту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Если в компах есть сетевые карты, то можно соединить из в сеть. Стандартными седствами ХР это не сложно. Тогда доступ в нет дя второго компа будет через первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Staind: а ты не пробовал юзать поиск по форуму? :sm(100): уже тысячи раз подобный вопрос поднимался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Staind: тебе нужно купить хаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 тебе нужно купить хаб. Зачем?? Зачем для двух компов хаб?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Old men: у меня стоит правда три компа, но он в комплекте шёл. Изменено 31 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Jmd дал самый простой и дельный совет. В аське я посоветовал Stаindу то же самое. Всей работы - соединить два компа, присвоить IP и дать необходимые разрешения. Это можно сделать даже через Мастера подключений, ни в чем не разбираясь. Хаб нужен только тогда, когда компов больше двух, да и то не всегда, есть еше варианты с двумя сетевыми картами. Изменено 31 марта, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Ну во первых нужно сначала узнать можно ли для вашего VPN иметь несколько подключений с разных IP? Такого я не слышал. Так как за вашим компом закреплен один внешний IP адрес. Так что думаю такого не получится. ПОлучится в том случае если ты их соединишь вместе (любым образом), то на первом настраиваешь проксятник и всё юзаете оба то что вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Т.е. может не прокатить??? Я бы хотел чтобы второй заходил в нет через первый комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Не знаю, как с прокси и IP, но, например у меня сеть 2-х видов: через блютуз и через кабель. Через блютуз - медленная, но там есть опция, когда один комп используется для подключения. У меня, правда дилап. НО: в настройках мастера подключения есть такой флажок: Данный компьютер используется для подключения к интернету, все остальные компьютеры подключаются через него. И далее выбирается собственно какое подключение используется для подключения к интернету. (ужас, как язык приходится коверкать!) так что думаю, что дядя Билл как раз и думал о нашем случае, когда делал мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Мелочь, но важно: для соединения двух компов напрямую нужен crossover кабель (с перекрещивающимся подсоединением проводов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Мелочь, но важно: для соединения двух компов напрямую нужен crossover кабель (с перекрещивающимся подсоединением проводов). у меня один был, но состарился и перестал работать. Искал - не нашел, купил обычный, аккуратно разрезал, перекрестил жилы, замотал изолентой - все работает. Скорость сети 100мб/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Ну во первых нужно сначала узнать можно ли для вашего VPN иметь несколько подключений с разных IP? Такого я не слышал. Так как за вашим компом закреплен один внешний IP адрес. Так что думаю такого не получится. ПОлучится в том случае если ты их соединишь вместе (любым образом), то на первом настраиваешь проксятник и всё юзаете оба то что вам нужно. имеется VPN все прекрасно работает без прокси с разных IP адресов. Идут даже три машины, так что даже не пришлось особо мудрствовать. просто, имхо, раз человек спрашиват "что нужно купить чтобы...." с "проксятником" он вряд ли сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 имеется VPN все прекрасно работает без прокси с разных IP адресов. Идут даже три машины, так что даже не пришлось особо мудрствовать. просто, имхо, раз человек спрашиват "что нужно купить чтобы...." с "проксятником" он вряд ли сталкивался. Я не говорю о том что бы с разных IP адресов заходить, это без проблем. А в том что сессия разрешена будет только одна. Вторая сессия откроется но интернета не будет, вот тут и надо узнавать у провайдера, можно так или нет. Опишу в кратце: Пусть у него 2 машины: 192.168.1.2 и 192.168.1.3 Сессия открыта с 192.168.1.2 и на этот IP адрес у провайдера выдается закрепленный свой внешний ИП к примеру 82.139.142.15. Если второй попытается создать соединение с VPN сервером под логином первого, то у него этого не получится, так как сессия уже открыта, и IP 82.139.142.15 юзается. Я думаю объяснять этого вообще не стоило. И так понятно. Дак вот я и говорю что на первой машине стоит поставить тот же самый WinGate и выдавать второму инет через своё подключение. И что за камни такие в мою сторону летят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Santim ничего в твою сторону не летело. если какимто образом "бросил" что-то в твою сторону, прошу простить, не со зла. умолк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Дак вот я и говорю что на первой машине стоит поставить тот же самый WinGate и выдавать второму инет через своё подключение.И что за камни такие в мою сторону летят? Santim, ну серьёзно, не проще ли расшарить подключение к Интернету на первом компьютере (флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера) и всё замечательно будет работать и без WinGatе. Как мне кажется с одним IP 2 компа могут спокойно в нет выходить. А если сетка из 10 компов (Интернет клуб, например)? Тоже по отдельно IP Да и платить дополнительно придёться (если не ошибаюсь). У самого сеть из 3-ёх машин, на одной из которых расшаренное подключение к нету, а две остальные через сеть выходят в нет. Всё это с одним IP и без использования прокси и WinGate. При использовании двух машин, в хабе необходимости не вижу. Как правильно сказал Тролль достаточно наличие двух сетевых карт и кабеля с кросс обжимкой. Indomito у меня стоит правда три компа, но он в комплекте шёл. А что за интересный такой комплект. Три компа и хаб в подарок :) ?P.S. Это всё я написал по схеме, где для выхода в нет со второго компа, необходимо держать включённым первый. Если так не устраевает, то тогда можно поставить хаб, настройки первой машины оставить как я описал выше. Тогда, для доступа в нет обеих машин подключаем VPN с первой машины. Если же первая выключина, то подключаем VPN со второй. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти