Оксана Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Помогите решить пример. Это очень срочно: Iim(3In(x/x-3)-1), x cтремится к -0, 3+0,+0,3-0,бесконечность. У меня мысль есть: вынести In-ифм за Iim-ел, но я не зная как правельно это сделать. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Помогите решить пример. Это очень срочно: Iim(3In(x/x-3)-1), x cтремится к -0, 3+0,+0,3-0,бесконечность. У меня мысль есть: вынести In-ифм за Iim-ел, но я не зная как правельно это сделать. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!. Нужно представить -1 как логарифм: -1=3*ln(1/e^3) Затем представить сумму логарифмов как логарифм произведения. Будет: lim[3*ln(x/[{x-3}*e^3])] Итак, х->(-0), Lim=-бесконечность х->+0 и х->3-0, Ln неопределён х->3+0, Lim=+бесконечность. Вроде так. Причём единица роли нигде не сыграла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Iim(3In(x/x-3)-1), x cтремится к -0, 3+0,+0,3-0,бесконечность. При 0+ предела не существует, посколько с этой стороны нуля функции нет (аргумент логарифма стал отрицательным, а логарифмов отрицательных чисел нет). При 3- будет то же самое. При 0- выражение x/(x-3) стремится к 0, а его логарифм - к минус бесконечности. При 3+ будет бесконечность (предел типа 3/0). Интересно только при бесконечности. Тут x/(x-3) (равный 1+3/(x-3)) стремится к 1, а логарифм соответственно к 0. Тогда -1 и сыграет свою роль, предел будет -1. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти