Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с WinXP SP2

*Trojan*

Рекомендуемые сообщения

Проблема заключаеться в том, что после уставки винды именно WINXP SP2 при открытие какого либо окна я вижу что окно в прямом смысле этого слова просто УЛЕТАЕТ за пределы экрана, и такое происходит не с одним окном а может происходить со всеми сразу или по отдельности. ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ! Версию драйверов на видео пробовал менять, эфект тот же. :blink:

Проблема заключаеться в том, что после уставки винды именно WINXP SP2 при открытие какого либо окна я вижу что окно в прямом смысле этого слова просто УЛЕТАЕТ за пределы экрана, и такое происходит не с одним окном а может происходить со всеми сразу или по отдельности. ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ! Версию драйверов на видео пробовал менять, эфект тот же. :rolleyes:

Как это улетает? визуально? или просто при открытии не отображается?

Если все же "улетает" то проверься на вирусы, заодно посмотри автозапуск, может попросту кто-то пошутил нехорошо...

Автозапуск проверял, на вирусы не проверял потому как винда нулёвая. А улетает оно очень просто видно как расрываеться в правую область экрана и исчезает за его пределами, и попытки его как либо ткрыть ничем толковым не заканчиваються :rolleyes:

Автозапуск проверял, на вирусы не проверял потому как винда нулёвая. А улетает оно очень просто видно как расрываеться в правую область экрана и исчезает за его пределами, и попытки его как либо ткрыть ничем толковым не заканчиваються :blink:

1. И что тама в автозапуске :rolleyes: ? я имею в виду не "пуск-все программы-атозапуск", а, например, набрать в командной строке "msconfig" и посмотреть там.

2. То, что винда нулевая, не есть показатель, вирус могет быть все равно, какой нибуть софт ставил, я думаю, инетом пользуешься... тутоти много не надо...

-=GL@DI@TOR=-

Что такое УЛЕТАЕТ не понятно... :rolleyes: Кажется, ты имеешь ввиду НАСТРОЙКИ монитора? Изображение или маленькое, или большое? и не помещается?

1. Проверь себя: правой мышкой по Раб. столу, СВОЙСТВА и последняя закладка.

Должны совпадать параметры мони и установки.

2. Кнопки на моне трогал? Что говорит НАСТРОЙКА его? Войди в МЕНЮ и прошагай по установкам (больше, меньше, левее, правее и пр. цвет, частота, синхронизация и пр.)

Дрова будешь менять, когда железо плохо или не пашет...

Других вариантов пока не вижу.

Улетает... :no: Разрешение экрана какое? Винда запоминает положения окон проводника отдельно для каждого разрешения. Проверь на другом разрешении (например если сейчас 1152х764 преключи на 1024x768). Проблемма только с окнами проводника или со всеми? Телевизор или второй монитор подключён? Не включал режимы горизонтального или вертикального расширения рабочего стола? nView desktop manager не включал (там вроде есть что-то вроде центрирования, преремещения окон по мониторам, по заданным параметрам... точно не помню)? Отключи (это для Nvidia). Если не поможет, создай нового пользователя и посмотри, как оно будет там.

Так по порядку

2BMW Именно это я и собираюсь сделать, только я уже пробовал свои несколько версий, эфект тот же.

2DJFlint в msconfig`е я и смотрел ещё смотрел через спец софт, ничё подозрительного я не увидел.

2GUST

Что такое УЛЕТАЕТ не понятно..

Видно как оно раскрываеться и с концами, удетает за пределы экрана.

2Roader Пробовал я менять настройки и разрешение через свойство экрана и через настройки монитора, ничего не помогает, нету окна и всё тут.

Скрины в студию... Аттачить файлы на форум ты пока не можешь, по этому заскринь и выложи хотя-бы сюда.

Изменено пользователем Roader

Кажеться проблему я решил, установкой драйверов версии 66.76, вроже эта проблема исчезла, так почему же другие версии так конфликтовали?! видео GeForce FX 5200 :punk:

-=GL@DI@TOR=-

Кажеться проблему я решил, установкой драйверов версии 66.76
- поздравляю!

1. Драйвера КАК ставил? С СД для видео-платы? Перезагрузился? И вообще - КАК вставлял плату и пр. и пр. Это будет полезно и тебе вспомнить, и нам разобраться на будущее.

2. Начинай знакомиться с СЕРВИСОМ - Управление компом/Сервис Открой ВИД/Показать скрытые

Если появляются глюки - ищи желтые треугольники и восклицательный знак!

Хотя, иногда Винда довольна, что и как стоит. А на самом деле...

Если всё правильно делать, то лучше ЗАПИСАТЬ путь к ПРАВИЛЬНЫМ дровам. (карандашём на пакете)

Иногда Винд находит другие дрова, исправляй и указывай НУЖНОЕ! :blink:

1. Драйвера КАК ставил? С СД для видео-платы? Перезагрузился? И вообще - КАК вставлял плату и пр. и пр.

Я опишу как я ставил дрова на чистую винду. Первым делом я поставил драйвера на мать, на усб, звук и тд и тп, одним словом всё что надо было кроме видео. Перезагрузился, и начал устанавливать дрова на видео карту, скачал последние дрова с русского сайта Нвидиа при установке винда что то сказала о том что типо несовместимо (но так как у меня всегда так и со всеми дровами даже с работающими) я забил на это и нажал продолжить. Установил их, ребутнулся всё как обычно настройка рабочего стола от нвидиа и тд и тп. Воспользовавшись этим самым СЕРВИСОМ удастоверился что никаких ошибок вроде как не наблюдаеться, начал спокойно заниматься своими делами и тут бац окна "улетают".....

А новые дрова (66.76 версии) когда ставил - винда не выдавала предупреждения о конфликтах или несовместимости?

И еще.. я так и не понял как окно "улетает". Оно мгновенно раскрывается и оказывается намного больше размеров экрана монитора и ты видишь только часть белого листа (например в Ворде). Правильно я понял? И вообще эта фигня у тебя происходила при открытии любого окна (проги, папки ...)

Нет ни выдовали, но все последующие даже которые работоют нормально выдавали. Нет окно просто расрываеться в праую сторону экрана и даже концов не видно =). Эта "фигня" происходила со всеми видами программ и документами.

-=GL@DI@TOR=- - то, что драйвера мамы следуют за Виндом - правильно.

С СД мамы идёт своя последовательность, нужно её придерживаться. И каждый раз ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!

(а у тебя пакет, и потом перезагруз)

ВИДЕО идёт, почти всегда, вслед за процем. Звук позже. Но не это главное - ПОЧЕМУ СКАЧИВАЛ С ИНЕТА???

ИТАК: ставишь скаченные дрова, начинают "улетать" окна, потом ставишь А новые дрова (66.76 версии) и всё ОК?

Мало понятно, откуда они у тебя появились? Ну да ладно - теперь ты их держи близко, закатай на болванку, а резерв на харде.

Вроде мелочь, а сколько движений... :blink:

Всё бы хорошо, токо версия дров уж очень допотопная.... :) А с остальными во сновном траблы....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...