Константин Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 С некоторых пор при загрузке Windows XP SP2 в трее появляются не все иконки резидентных программ и драйверов. Причем, по-разному. Иногда не отображаются одни программы, иногда другие. Сами по себе программы загружены. Их процессы я вижу в диспетчере программ. Программы, которые имеют "горячие клавиши" нормально запускаются. Если после загрузки выгрузить процесс "невидимой" программы, а затем снова ее запустить, то иконка появится в трее. Самое интересное, что иногда загрузка происходит совершенно нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите, как ее решить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Константин: У тебя просто включено скрывание неиспользуемых значков в панели задач. Правой кнопкой на "Пуске"--"Свойства"--"Панель задач". Внизу поставь (хотя она у тебя уже стоит) галочку, и нажми настроить. Там все поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Поиск рулит!!! http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 была большая тема, на тему того, что скрывай, не скрывай, включай, не включай - все одно - глюк винды. Так что - в поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 была большая тема, на тему того, что скрывай, не скрывай, включай, не включай - все одно - глюк винды. Так что - в поиск. Проблема возникает у многих... так что ответ сюда, но и этой старой темы http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25333&st=20 тоже касается... Собака здесь порылась в сильно обновленном UPnP user interface, который появился в sp2, поэтому проявляется на XP котрая не осторожно ;-) была проапгрейжена этим "катаклизмом". Фикса не существует, его должен делать MS, а там хоть и знают о проблеме, фиксить не тропятся, потому как баг является rarely reproducibility (проявление зависит от кол-ва сервисов и резидентных прог запускающихся при старте ОС; если их не много, баг не проявится), да и Vista на подходе. Существют три workarounds, позволяющих избавится от этого неприятного эффекта. 1) Выключить (disable) сервисы Universal Plug and Play Device Host и SSDP Discovery Service Побочный эффект - после появления десктопа и _всех_ иконок в трее возникнет пауза примерно 10-15 сек в течении которых все "залипнет" даже курсор мыши не будет двигаться. 2) Поставить запуск сервиса Shell Hardware detection на manual (при этом он все равно будет запущен dependence'ом). Побочный эффект - возникнет пауза в примерно 10-15 сек сразу после ввода пароля (будет висеть мессаг Loading personal settings). Но иконки потом, после загрузки, будут появлятся все железно. 3) Посмотерть содержимое ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad Если там есть значение UPnPMonitor, удалить его. Переименование или изменение Data не поможет, поэтому не забудте сделать на всяк случай резервную копию. :-) Побочный эффект - практически нет. Разве что иконки UPnP устройств (если таковые есть в вашей сети) в сетевом окружениии больше отображаться не будут. ЗЫ. Удалять UPnP user interface из Add/Remove Programs бессмысленно. UPnPMonitor останетнся зарегенным в NameSpace и эктеншенах эксплорера и проблема останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Проблема возникает у многих... так что ответ сюда, но и этой старой темы http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25333&st=20 тоже касается... Собака здесь порылась в сильно обновленном UPnP user interface, который появился в sp2, поэтому проявляется на XP котрая не осторожно ;-) была проапгрейжена этим "катаклизмом". Фикса не существует, его должен делать MS, а там хоть и знают о проблеме, фиксить не тропятся, потому как баг является rarely reproducibility (проявление зависит от кол-ва сервисов и резидентных прог запускающихся при старте ОС; если их не много, баг не проявится), да и Vista на подходе. Существют три workarounds, позволяющих избавится от этого неприятного эффекта. 1) Выключить (disable) сервисы Universal Plug and Play Device Host и SSDP Discovery Service Побочный эффект - после появления десктопа и _всех_ иконок в трее возникнет пауза примерно 10-15 сек в течении которых все "залипнет" даже курсор мыши не будет двигаться. 2) Поставить запуск сервиса Shell Hardware detection на manual (при этом он все равно будет запущен dependence'ом). Побочный эффект - возникнет пауза в примерно 10-15 сек сразу после ввода пароля (будет висеть мессаг Loading personal settings). Но иконки потом, после загрузки, будут появлятся все железно. 3) Посмотерть содержимое ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad Если там есть значение UPnPMonitor, удалить его. Переименование или изменение Data не поможет, поэтому не забудте сделать на всяк случай резервную копию. :-) Побочный эффект - практически нет. Разве что иконки UPnP устройств (если таковые есть в вашей сети) в сетевом окружениии больше отображаться не будут. ЗЫ. Удалять UPnP user interface из Add/Remove Programs бессмысленно. UPnPMonitor останетнся зарегенным в NameSpace и эктеншенах эксплорера и проблема останется. Спасибо! Я нашел решение этой проблемы ранее и значительно проще. Не знаю, поможет ли это другим, но расскажу, как я это сделал: Я обратил внимание, что если не спешить региться в Windows (подождать минут 5), то все иконки в трей грузятся нормально. После этого "открытия" раз 10 я регился с задержкой в 5 мин. Самое удивительное, что когда один раз я забыл подождать, все иконки загрузились. Как выяснилось, проблема исчезла. Надеюсь, что навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Спасибо! Я нашел решение этой проблемы ранее и значительно проще. Не знаю, поможет ли это другим, но расскажу, как я это сделал: Я обратил внимание, что если не спешить региться в Windows (подождать минут 5), то все иконки в трей грузятся нормально. После этого "открытия" раз 10 я регился с задержкой в 5 мин. Самое удивительное, что когда один раз я забыл подождать, все иконки загрузились. Как выяснилось, проблема исчезла. Надеюсь, что навсегда! Знаю о таком эффекте. У меня тоже так было. К сожалению полечилось очень не надолго. Да и специально ждать перед логоном несколько минут, это, имхо, уже слишком... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 3) Посмотерть содержимое ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad Если там есть значение UPnPMonitor, удалить его. Переименование или изменение Data не поможет, поэтому не забудте сделать на всяк случай резервную копию. :-) Побочный эффект - практически нет. Разве что иконки UPnP устройств (если таковые есть в вашей сети) в сетевом окружениии больше отображаться не будут. я понимаю проблему так: очередность загрузки. Решил (не знаю надолго ли, но надеюсь) так: поотключал некоторые службы. удалил строчку из реестра, как описано выше, но затем снова ее вписал. До она была на предпоследнем месте, я вписал ее в конец. Не знаю что из этого шаманства помогло, но иконки - на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти