ScriptOman Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Здрасти Задумал писать веб гейт для ИРК.. Но не могу найти подходящего компанента. Еще интересен веб гейт АСИ, если у кого есть и компнент асечнойго клиента, оч прошу =) но эт отдельная история))) ------- Немного не въезжаю как работают ирковские веб гейты.. 1) как сервеный компанент создает столько подключений 2) каким образом грузится компанент.. после выполнения страницы компонент такто должен выгрузица.. Т.е. как загрузить компанент, как новыми вызовами страницы использовать методы отправки сообщения.. Я подумал создать програмку-ИРК клиент, которая весит в памяти и слушает предположем 5555ый порт через УДП протокол. А при обновлении страницы и выполнении серверного скрипта, компанент например ВинСок отпровляет на 5555ый порт команды и принимает команды из буфера клиента пришедшие с сервера.. проблемы: 1) каждый новый пользователь юзающий веб гейт загржует новую прогу в память.. а если их на сайте 100! 2) компонент или сервер запрещает создавать более трех соединений.. Я подумал что возможно есть другая команда отправки сообщений помимо PRIVMSG.. в которой можно указать ник отпровляющего, тогда все проблемы решены, но нечего подобного не нашел. Вообщем, пишу веб гейт ирк, помогите! Заранее блогадарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти