Emotion Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Хочу реализовать что-то похожее на меню из вот этого сайта - http://rmt.3dn.ru/ Там есть скругление. Как его реализовать? + чтобы цвет внутри скругления был сделан с помощью градиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Emotion выбираете Rounded Rectangle Tool (U), в ячейке радиуса углов вводите величину, рисуете прямоугольник, правой кнопкой мышки выбираете из меню Make Selection и заливаете градиентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Не даёт залить. Ничего не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Не даёт залить. Ничего не получается. ты этот векторный прямоугольник в выделение преобразовал? ничего здесь сложного нет, попробуй Изменено 2 апреля, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) выбираете Rounded Rectangle Tool (U), в ячейке радиуса углов вводите величину, рисуете прямоугольник К сказанному wienta, ( ), добавлю от себя, что при изменении величины, могут меняться и единицы измерения. Исправляется кликом правой клавишей в том окошке и выбором нужной размерности. Могу предложить такой порядок действий (растеризация при этом будет происходить автоматически): Создаём новый рисунок определённых размеров. Желательно с прозрачным фоном, чтобы потом не заморачиваться его слиянием с фоном и прочее. Сразу создаём новый слой и уже в нём рисуем прямоугольник. Нажимаем Ctrl+E, чтобы слить слои. Выделяем прямоугольник (волшебной палочкой) и делаем заливку, какую душеньке угодно - как это делать, я уже объяснял. После, не снимая выделения рисуем линию, где положено, предварительно определившись с её цветом. Опять Ctrl+E. Выделяем верхний сегмент, где будет название и вписываем текст. При этом образуется новый слой, - сливать его с нижним или не сливать, это ваше личное дело, а сочетание клавиш нам известно. Теперь выделяем нижнюю часть, или, если не было сляния, то переходим на нижний слой, а потом выделяем. Заливаем нужным цветом. Вводим текст. Всё. Лучше сохранить слои текста, чтобы возможностей для редактирования было больше. Чтобы было красиво оформлено, как у wienta, надо расставить галки в параметрах слоя. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 georg, интересный у Вас подход :( , а я создавая верхную "панель" поступила следующим образом: сделав все так, как я предложила выше (за исключением заливки градиентом) созданное выделение преобразую в дополнительный слой Ctrl+J, затем создаю новый прозрачный слой, делаю выделение в верхней части слоя (там, где я хочу рассположить панель, ведь слой прозрачный и я вижу нижний слой с закругленным прямоугольником) итак, после создания выделения, заливаю этот участок градиентом, перехожу на слой ниже (на прямоугольник) и с нажатой Alt кликаю между верхнем и нижним слоями (не бакграунд, его я в самом начале отключаю, нажимая на глазик в панеле слоев, чтобы видеть прямоугольник) итак, кликаю между верхнем и нижним слоями с нажатой Alt и курсор преобретает вид двух шариков со стрелкой и после этой операции мой верхний слой вставляется в прямоугольник, а лишнее прячется, кстати верхний слой можно двигать инструментом Move внутри нижнего слоя, когда слой расположен как мне нравится, я сливаю эти слои Ctrl+E и получаю панельку :) темная обводка вокруг прямоугольника сделана в Layer Style - Outer Glow Чтобы было красиво оформлено, как у wienta, Cпасибо georg, мне приятно слышать это от Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 wienta, отличный способ! Спасибо, что поделились. Больше работы со слоями (перемещение, слияние), но не надо редактировать ластиком линию, так как её вообще нет. Сымитировать её можно тенью, отблеском и рельефностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Получилось так: 1)Нарисовал скруглённый прямоугольник 2)Правой кнопкой мыши -> Make selection 3)Правой кнопкой мыши -> Rasterize Layer 4)Потом градиент Но по каким-то причинам нельзя рисовать обыкновенным градиентом, а только из набора, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) А что такое обыкновенный градиент? Наборы сделаны для удобства, - ткнул мышью и, готово! Но любой из из образцов редактируется и расположен, по законам физики, между инфракрасным и ультрафиолетом. А по вертикали - между белым и чёрным (виден-невиден). Так что, любую заготовку можно переделать. Хотя не ясно, что такое обычный градиент? Изменено 4 апреля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Я имел ввиду под обычным градиентом градиент, у которого можно поменять цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Я имел ввиду под обычным градиентом градиент, у которого можно поменять цвет. честно говоря, лично мне ваш вопрос не понятен, нет такого понятия "обычный градиент", есть текущий градиент т.е. градиент состоящий из установленных вами цветов переднего и заднего планов, градиент можно редактировать в Редакторе Градиентов (добавлять, вычитать, компонировать цвета) Изменено 4 апреля, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения