GUST Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Столкнулся с такой проблой, после многочисленных перестановок хардов, СД/ДВД-РОМов в Проводнике иногда получается "каша" - буквы от C,D,E etc. продолжаются, а расположение дисков харда меняется. Встречал разговор об этом на Форуме, но поиск не выдал... Есть такие проги, что переставят, переименуют так, как надо? У меня сейчас получилось - C,D,E - 1-й хард. F - СД-Ром G - ДВД-Ром etc. - 2-й хард, ещё три диска. Для меня привычнее, когда РОМЫ в конце, внизу, после хардов... PartitionMagic 8.0 этим не занимается? Или менять привычку мою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Столкнулся с такой проблой, после многочисленных перестановок хардов, СД/ДВД-РОМов в Проводнике иногда получается "каша" - буквы от C,D,E etc. продолжаются, а расположение дисков харда меняется. Встречал разговор об этом на Форуме, но поиск не выдал... Есть такие проги, что переставят, переименуют так, как надо? У меня сейчас получилось - C,D,E - 1-й хард. F - СД-Ром G - ДВД-Ром etc. - 2-й хард, ещё три диска. Для меня привычнее, когда РОМЫ в конце, внизу, после хардов... PartitionMagic 8.0 этим не занимается? Или менять привычку мою? Если ОС XP или 2000, то это можно сделать из "Управление дисками" ("Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками", сд-приводы находятся внизу под списком всех разделов на HDD) Нужно щёлкнуть правой кнопкой по сд-приводу или разделу/диску и выбрать "изменить букву диска...." Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Kobi - попробуй повторить на английском, я у себя такого НЕ нашёль! В Управление компьютером попал, а дальше? CompManagement/System Information/Components/Multimedia/CD-ROM там есть Drive F : & G: Но не меняются... Как попасть по английски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 GUST: Ну "Выполнить" надеюсь знаешь где это? По английски я не скажу. Пуск-Выполнить (значёк такой в виде трапеции) и вводи по английски команду diskmgmt.msc. Вот и попадёшь в окно управления дисками. Паведёшь мыша на нужный раздел (диск) клик правой кнопкой и четвёртая строка сверху.Это и есть Сменить букву диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 GUST: Start - Run И как сказал Кант diskmgmt.msc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 попробуй повторить на английском Ну GUST, ну GUST :) Хорошо, если не дружишь с английским посмотри срины на рксском: Там уже нажимем "Изменить" и справа выбираем букву, при этом, нужная буква должна быть свободной. Вот кстати мой пост по этой теме (постил не тут... :) ) На моём компьютере вызываешь контекстное меню, и выбираешь пункт Управление. В левой части окна (в дереве) выбери Управление дисками Справа снизу ты уведешь свои CD приводы (там есть полоса прокрутки, если они все не влазят :) Я не прикалуюсь, просто один раз я с другом её не заметили и не могли понять, почему там не все приводы -=&-| Там два первых незаметно, красиво вписываются в размер окна...). Клацни по приводу F: и выбери пункт Изменить букву диска или путь к диску... В открывшемся окне удали букву F: OK. Далее аналогичным способом изменяешь букву для привода G: на F: и для "безбуквенного" привода, добавляешь букву G:Да, это я для Windows NT (2000; XP; 2003). Кстати, Partition Magic тоже умеет менять буквы, но только для разделов харда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 KANT - сразу поняль! Wu-Tang - ты прав! И увидел знакомую картинку!!! Но я на неё как-то выходил давно... Забыл за ненадобностью (пытаюсь найти другие пути) Disk Management выбрать Change Drive Letter and Path... И точно, усё меняется! Тогда подскажите, какая прога это делает? Ой, нашёл - WINNT/System32/diskmgmt.msc - 31 KB. Спасибо! Буду копаться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Roader - дык, язык, он и в Африке язык... Видимо, пролетел, когда смотрел Копм. Менеджер Storage/Disk Management... Я выделял, но поторопился! И удивлялся - название норма, а никакого вида (это надо было подождать чуть-чуть) - Теперь и мне и другим будет понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Всегда раньше менял буквы через "Управление дисками", но теперь при вызове этого окна выдается ошибка "Сервер RPC недоступен". Через diskmgmt.msc естественно тоже не канает. Такое ощущение, что какая-то служба отрублена, но я ничего похожего на RPC не нашел. :D Подскажите что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А случаем Logical Disk Manager Administrative Service у тебя не в значении disabled стоит? И запущена ли служба Server? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Beginner: Убедись, что эта служба и все, от которых она зависит, включены. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Maikll: если у него отключена служба RPC, как он вообще работать может??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А случаем Logical Disk Manager Administrative Service у тебя не в значении disabled стоит? И запущена ли служба Server? А где этот параметр находится? Сервер стоит вручную, но я запускал - все равно не канает - так же выдает ошибку. :D Beginner: Убедись, что эта служба и все, от которых она зависит, включены. Разве ее возможно отрубить? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А где этот параметр находится? Сервер стоит вручную, но я запускал - все равно не канает - так же выдает ошибку. :D Разве ее возможно отрубить? =))) Параметр в свойствах службы, там же где auto, manual. А службу отрубить раньше было возможно. На SP2 не проверял. Да и нефиг это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Параметр в свойствах службы, там же где auto, manual. А службу отрубить раньше было возможно. На SP2 не проверял. Да и нефиг это делать. Аааа... ну так бы и сказали запущена служба или нет =) Естесно врублена. Я ее даже в авто поставил. Сейчас попробую в безопаске, но что-то сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Да, и то что Maikll указал, попробуй повключать/выключать зависимые службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Да, и то что Maikll указал, попробуй повключать/выключать зависимые службы. Она не зависит и от нее не зависят. В safemode тоже выдает ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Она не зависит и от нее не зависят. В safemode тоже выдает ошибку. RPC-служба не зависит, но от нее оооочень много, что зависит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 RPC-служба не зависит, но от нее оооочень много, что зависит. :D Я вообще-то про Logical Disk Manager Administrative Service. :) Кстати в командной строке тоже признаки того, что какая-то служба не запущена - при вводе diskpart пишет: "Службам управления дисками не удается завершить эту операцию". Только вот проблема в том, что все нужное запущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Beginner: а как насчет службы "Запуск серверных процессов DCOM"? работает? Timba: Maikll: если у него отключена служба RPC, как он вообще работать может??? может, только ошибок будет немеряно... Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Beginner: а как насчет службы "Запуск серверных процессов DCOM"? работает? Нет, отрублен. Так не врубается - сейчас поставлю в Авто и перезагружусь. Ураааа! Спасибо всем и особенно Maikill! Теперь работает. А службу я эту отрубал по рекомендации одного из chm-файлов с этого топика - так что нестоит все верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения