Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переименовать директории харда, а также буквы

GUST

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблой, после многочисленных перестановок хардов, СД/ДВД-РОМов в Проводнике иногда получается "каша" - буквы от C,D,E etc. продолжаются, а расположение дисков харда меняется.

Встречал разговор об этом на Форуме, но поиск не выдал... Есть такие проги, что переставят, переименуют так, как надо?

У меня сейчас получилось -

C,D,E - 1-й хард.

F - СД-Ром

G - ДВД-Ром

etc. - 2-й хард, ещё три диска.

Для меня привычнее, когда РОМЫ в конце, внизу, после хардов...

PartitionMagic 8.0 этим не занимается?

Или менять привычку мою? :blink:

Столкнулся с такой проблой, после многочисленных перестановок хардов, СД/ДВД-РОМов в Проводнике иногда получается "каша" - буквы от C,D,E etc. продолжаются, а расположение дисков харда меняется.

Встречал разговор об этом на Форуме, но поиск не выдал... Есть такие проги, что переставят, переименуют так, как надо?

У меня сейчас получилось -

C,D,E - 1-й хард.

F - СД-Ром

G - ДВД-Ром

etc. - 2-й хард, ещё три диска.

Для меня привычнее, когда РОМЫ в конце, внизу, после хардов...

PartitionMagic 8.0 этим не занимается?

Или менять привычку мою? :blink:

Если ОС XP или 2000, то это можно сделать из "Управление дисками" ("Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками", сд-приводы находятся внизу под списком всех разделов на HDD)

Нужно щёлкнуть правой кнопкой по сд-приводу или разделу/диску и выбрать "изменить букву диска...."

Изменено пользователем Kobi

Kobi - попробуй повторить на английском, я у себя такого НЕ нашёль!

В Управление компьютером попал, а дальше?

CompManagement/System Information/Components/Multimedia/CD-ROM

там есть Drive F : & G:

Но не меняются... Как попасть по английски? :blink:

GUST:

Ну "Выполнить" надеюсь знаешь где это? По английски я не скажу. Пуск-Выполнить (значёк такой в виде трапеции) и вводи по английски команду diskmgmt.msc.

Вот и попадёшь в окно управления дисками. Паведёшь мыша на нужный раздел (диск) клик правой кнопкой и четвёртая строка сверху.Это и есть Сменить букву диска.

попробуй повторить на английском

Ну GUST, ну GUST :1eye::g: :)

Хорошо, если не дружишь с английским посмотри срины на рксском:

DriveL.jpgDriveLL.jpg

Там уже нажимем "Изменить" и справа выбираем букву, при этом, нужная буква должна быть свободной.

Вот кстати мой пост по этой теме (постил не тут... :) )

На моём компьютере вызываешь контекстное меню, и выбираешь пункт Управление. В левой части окна (в дереве) выбери Управление дисками Справа снизу ты уведешь свои CD приводы (там есть полоса прокрутки, если они все не влазят :) Я не прикалуюсь, просто один раз я с другом её не заметили и не могли понять, почему там не все приводы -=&-| Там два первых незаметно, красиво вписываются в размер окна...). Клацни по приводу F: и выбери пункт Изменить букву диска или путь к диску... В открывшемся окне удали букву F: OK. Далее аналогичным способом изменяешь букву для привода G: на F: и для "безбуквенного" привода, добавляешь букву G:

Да, это я для Windows NT (2000; XP; 2003).

Кстати, Partition Magic тоже умеет менять буквы, но только для разделов харда...

post-29300-1144010880_thumb.jpg

post-29300-1144010915_thumb.jpg

KANT - сразу поняль!

Wu-Tang - ты прав!

И увидел знакомую картинку!!! Но я на неё как-то выходил давно... Забыл за ненадобностью :1eye:

(пытаюсь найти другие пути)

Disk Management выбрать

Change Drive Letter and Path...

И точно, усё меняется!

Тогда подскажите, какая прога это делает?

Ой, нашёл - WINNT/System32/diskmgmt.msc - 31 KB.

Спасибо! Буду копаться дальше... :g:

Roader - дык, язык, он и в Африке язык... :g:

Видимо, пролетел, когда смотрел Копм. Менеджер

Storage/Disk Management... Я выделял, но поторопился! И удивлялся - название норма, а никакого вида (это надо было подождать чуть-чуть) -

Теперь и мне и другим будет понятно :1eye:

• 1 год спустя...

Всегда раньше менял буквы через "Управление дисками", но теперь при вызове этого окна выдается ошибка "Сервер RPC недоступен". Через diskmgmt.msc естественно тоже не канает. Такое ощущение, что какая-то служба отрублена, но я ничего похожего на RPC не нашел. :D

Подскажите что делать?

А случаем Logical Disk Manager Administrative Service у тебя не в значении disabled стоит? И запущена ли служба Server?

Beginner: Убедись, что эта служба и все, от которых она зависит, включены.

Изменено пользователем Maikll

А случаем Logical Disk Manager Administrative Service у тебя не в значении disabled стоит? И запущена ли служба Server?

А где этот параметр находится? Сервер стоит вручную, но я запускал - все равно не канает - так же выдает ошибку. :D

Beginner: Убедись, что эта служба и все, от которых она зависит, включены.

Разве ее возможно отрубить? =)))

А где этот параметр находится? Сервер стоит вручную, но я запускал - все равно не канает - так же выдает ошибку. :D

Разве ее возможно отрубить? =)))

Параметр в свойствах службы, там же где auto, manual.

А службу отрубить раньше было возможно. На SP2 не проверял. Да и нефиг это делать.

Параметр в свойствах службы, там же где auto, manual.

А службу отрубить раньше было возможно. На SP2 не проверял. Да и нефиг это делать.

Аааа... ну так бы и сказали запущена служба или нет =) Естесно врублена. Я ее даже в авто поставил. Сейчас попробую в безопаске, но что-то сомневаюсь...

Да, и то что Maikll указал, попробуй повключать/выключать зависимые службы.

Она не зависит и от нее не зависят. В safemode тоже выдает ошибку.

Она не зависит и от нее не зависят. В safemode тоже выдает ошибку.

RPC-служба не зависит, но от нее оооочень много, что зависит. :D

RPC-служба не зависит, но от нее оооочень много, что зависит. :D

Я вообще-то про Logical Disk Manager Administrative Service. :) Кстати в командной строке тоже признаки того, что какая-то служба не запущена - при вводе diskpart пишет: "Службам управления дисками не удается завершить эту операцию". Только вот проблема в том, что все нужное запущено. :blink:

Beginner: а как насчет службы "Запуск серверных процессов DCOM"? работает?

Timba:

Maikll: если у него отключена служба RPC, как он вообще работать может???

может, только ошибок будет немеряно...

Изменено пользователем Maikll

Beginner: а как насчет службы "Запуск серверных процессов DCOM"? работает?

Нет, отрублен. Так не врубается - сейчас поставлю в Авто и перезагружусь.

Ураааа! Спасибо всем и особенно Maikill! Теперь работает. А службу я эту отрубал по рекомендации одного из chm-файлов с этого топика - так что нестоит все верить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...