GIgAleks Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем привет. Скажите, люди добрые, у меня встроенная сетевуха на 100 mb/c, сейчас уже повсеместно есть гиговые. Стоит ли ее менять на гиговую, или ощутимой разницы не заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем привет. Скажите, люди добрые, у меня встроенная сетевуха на 100 mb/c, сейчас уже повсеместно есть гиговые. Стоит ли ее менять на гиговую, или ощутимой разницы не заметишь. Если у тебя может проходить инфы больше 100 мбит/с то можешь задуматься о смене. А если нет то я думаю можно и не спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 когда тебя замучит медленная скорость копирования, тогда не будешь задавать этот вопрос, а просто поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Вопрос смотря для чего... Если сеть локальная на несколько компов -то тогда и свич нужен на ГИГ (а вообше зачем такая скорость... игры- нет, копирование инфы только если... -но справится ли винт) для интернета - врятли у тебя скорость больше 100мб\с моё мнение -нет ненужно ...на серверах в больших сетях которые перекачивают б. обёмом инфы они нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Здорова GIgAleks: смысла пока нет! У меня на матери 2-е сеттевухи! Гиговая и обычная (100 мегабитка). И та и та рабочая, но на Гиг еще не у кого из нашей сети нет карточек. Вообщем если целенаправлено покупать то не сейчас, а когда она будет более распространена. А щас смысла я не вижу! Ща куча других весЧей есть! Ща рулят буспроводные сети! Так что лучше задумайся над Вай Фаем или сони должна будет новый стандарт выпустить! Правда дальность у них будет до метра, но зато они говорят что из за ее стоимости клепать ее будет везде! И она скоро вытеснит СИНЕЗУБ! Вообщем посмотрим кто кого :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 а для чего тебе нужна ширина пропускново канала? предположу что дома инет GB карточку тебе ставить не надо Потому что, есть такое понятие, как, последняя миля Смысл, какую тебе скорость предоставил пров, выше не будет По опыту, обычно, еще раза в 3 ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Все зависит от используемого оборудования в сетию Если оно работает только на 100 mbit/s, то гиговая карточка тебе ничего не даст, по крайней мере быстрее работать не будет. Если же оборудование гигабитное. то в принципе подумать о замене можно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 veiK: Не удержался не спросить. А что у тебя за мать такая с двумя сетевухами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Здорова Wu-Tang: biim какой несдержаный :( Да так .... какая то толи Мусус толи Кукус :) :) Вообще то я писал как я комп собирал :( Вот если бы ты почаще появлялся :) Выбирал из Abit и Epox ! Ладно ! Шутки прочь У меня MB Asus A7N8X/Deluxe Вот ее характеристики! http://shop.key.ru/shop/goods/50391/ http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a7n8x/ Материнка ASUS A7N8X-E Deluxe. Чипсет nForce2 Ultra400, двухканальная память, 2 сетевухи, родной звук Nvidia SoundStorm, IEEE1394, SATA-RAID. картинки http://gelezo.pbnet.ru/base/view/document/1103424753 PS пока доволен! ЮСБ только нехватает ИНОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Привет Veik! Ты немного ошибся. У тебя модель A7N8X-E Deluxe. с 100mbit и 1000 mbit`ами. Просто у A7N8X гигабита нет. Там просто сотка Изменено 25 мая, 2006 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 IMHO но не нужна тебе такая сетевуха. Если у тебя линия поддерживает только 100Мб/с то смысла менять нету. Гигабитные сетевухи вообще используются не повсеместно а в узком кругу. К примеру имеется мультикластерная система, для расспараллеливания и вычисления ПП нужен канал связи достаточно большой и без задержек, что и обеспечивает гигабитная сетка. Так же она может использоваться и должна использоваться (в идеальном случае) для передачи видео и звука, к примеру видиоконференция в разных уголках мира, хотя не важно на каких концах :) Если у тебя нету каких то требований по быстроте передачи то можешь забыть про смену сетевой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Пока такие карточки совсем не нужны, пропускная способность местной сети (ограничивают) а тем более Интернета, еще очень низкие. Карточка будет работать на минимальной мощности, получится переплата. А года через полтора, они станут дешеветь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Хм..... стоит у меня сервак под 1С Бухгалтерией... На матери 2 сетвухи 100-ка и 1000-ка. С сервером работает 6 клиентов (по 1С) и 10 всякое разное файло на нем хранят. Наибольшей скорости и стабильности работы клиентов с сервером я добился когда поставил нормальную внешнюю сетевую карточку (3com 905 C-TX-M). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 i Уведомление:Хватит флейм разводить!ЗАКРЫТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения