Няня Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Как перешить ноутбук compaq nx 9010? Когда подключаю ноутбук не включается. Открыла корпус. После проверки нашла при подключений разъем сетевого адаптера идет запах горений и свет замекается. Корочее нету связь между ноутбук и адаптер. Срок грантий закончилась. Ходила в сервис, сказали не возможно ремонтировать, поскольку при перешиваний спортиться чипс материнского плата. Еще сказали мне :D придется купить новый материнского плату :D , если хочешь ремонтировать. Помогите пожалуйста Заранее спасибо Вот фотография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 я конечно небольшой спец в ремонте ноутов, но... я не вижу связи между перепрошивкой и адаптером питания, её же нет. то что замыкает и коротит, имхо, читой воды проблемы с вводом питания. в качестве проверки, попробуй, найти такой же ноут и взяв аккумулятор оттуда воткнуть в свой ноут. если пойдёт, значит у тебя просто проблемы с вводом питания. если же нет, то надо будет всеь блок управления питанием разбирать. но материнская плата здесь будет причем - только в самом плохом варианте. и все же я не стал бы так "эксперементировать" с втыканием вытыканием питания в ноут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 p.s. голову Вам ремонтики морочат. посидел, подумал - ни причем тут мать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Няня Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 я конечно небольшой спец в ремонте ноутов, но... я не вижу связи между перепрошивкой и адаптером питания, её же нет. то что замыкает и коротит, имхо, читой воды проблемы с вводом питания. в качестве проверки, попробуй, найти такой же ноут и взяв аккумулятор оттуда воткнуть в свой ноут. если пойдёт, значит у тебя просто проблемы с вводом питания. если же нет, то надо будет всеь блок управления питанием разбирать. но материнская плата здесь будет причем - только в самом плохом варианте. и все же я не стал бы так "эксперементировать" с втыканием вытыканием питания в ноут :) Спасибо за ответ Да, проблема с вводом питания. Я сама неправильно написала. Вход немножко двигается и когда воткну питания замыкает и коротит. И дальше комп не включается. Я думала ремонтники будут поменять ввод питания, но оказывается они не могут решать эту проблему. Мне ремонтники обьяснили так : Раньше ноутбуки производили ручном режиме и легко было их ремонтировать. Но сейчас их производят в автоматическим режиме и чипсы клеют. Если надо будеть перешивать ноутбук, из-за высоких температура испортить вокруг все чипсы и мать надо поменять. Я конечно не сильно по этими вопросами. Сейчас я не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 ничего там не клеют.... чувствую там ремонтики прям как мы :) я сам работал в сервис центре и иногда такими умными словами людей пугал. насчет перегрева - сам с помощью "фена" перепаивал процесор на контролере жесткого, не менее тонкая плата, чем в ноуте, ничего вокруг не сгорело. ну в вашем варианте даже не знаю чем помочь, разве что попробуйте в своем городе найти ХОРОШЕГО специалиста по электронике. и, как говорил Жванецкий, "Если нашему человеку польстить самолюбие и поставить ящик водки - он лунный модуль в сарае при помощи напильника соберет" :sm(100): может этот человек и сможет Вам помочь. по описанию там не столь все страшно, если только эксперименты с втыканием вытыканием не убили что-то далее, что возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения