Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как перешить ноутбук compaq nx 9010

Няня

Рекомендуемые сообщения

Как перешить ноутбук compaq nx 9010?

Когда подключаю ноутбук не включается. Открыла корпус. После проверки нашла при подключений разъем сетевого адаптера идет запах горений и свет замекается. Корочее нету связь между ноутбук и адаптер. Срок грантий закончилась. Ходила в сервис, сказали не возможно ремонтировать, поскольку при перешиваний спортиться чипс материнского плата. Еще сказали мне :D придется купить новый материнского плату :D , если хочешь ремонтировать. Помогите пожалуйста

Заранее спасибо

Вот фотография

12kl1.jpg

39na1.jpg

76ii.jpg

105uz.jpg

я конечно небольшой спец в ремонте ноутов, но...

я не вижу связи между перепрошивкой и адаптером питания, её же нет.

то что замыкает и коротит, имхо, читой воды проблемы с вводом питания.

в качестве проверки, попробуй, найти такой же ноут и взяв аккумулятор оттуда воткнуть в свой ноут. если пойдёт, значит у тебя просто проблемы с вводом питания. если же нет, то надо будет всеь блок управления питанием разбирать.

но материнская плата здесь будет причем - только в самом плохом варианте.

и все же я не стал бы так "эксперементировать" с втыканием вытыканием питания в ноут :)

я конечно небольшой спец в ремонте ноутов, но...

я не вижу связи между перепрошивкой и адаптером питания, её же нет.

то что замыкает и коротит, имхо, читой воды проблемы с вводом питания.

в качестве проверки, попробуй, найти такой же ноут и взяв аккумулятор оттуда воткнуть в свой ноут. если пойдёт, значит у тебя просто проблемы с вводом питания. если же нет, то надо будет всеь блок управления питанием разбирать.

но материнская плата здесь будет причем - только в самом плохом варианте.

и все же я не стал бы так "эксперементировать" с втыканием вытыканием питания в ноут :)

Спасибо за ответ

Да, проблема с вводом питания. Я сама неправильно написала. Вход немножко двигается и когда воткну питания замыкает и коротит. И дальше комп не включается. Я думала ремонтники будут поменять ввод питания, но оказывается они не могут решать эту проблему.

Мне ремонтники обьяснили так :

Раньше ноутбуки производили ручном режиме и легко было их ремонтировать. Но сейчас их производят в автоматическим режиме и чипсы клеют. Если надо будеть перешивать ноутбук, из-за высоких температура испортить вокруг все чипсы и мать надо поменять. Я конечно не сильно по этими вопросами. Сейчас я не знаю что делать.

ничего там не клеют.... чувствую там ремонтики прям как мы :) я сам работал в сервис центре и иногда такими умными словами людей пугал. насчет перегрева - сам с помощью "фена" перепаивал процесор на контролере жесткого, не менее тонкая плата, чем в ноуте, ничего вокруг не сгорело. ну в вашем варианте даже не знаю чем помочь, разве что попробуйте в своем городе найти ХОРОШЕГО специалиста по электронике. и, как говорил Жванецкий, "Если нашему человеку польстить самолюбие и поставить ящик водки - он лунный модуль в сарае при помощи напильника соберет" :sm(100): может этот человек и сможет Вам помочь. по описанию там не столь все страшно, если только эксперименты с втыканием вытыканием не убили что-то далее, что возможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...