Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винчестер

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Винчестер Seagate 120 Гб АТА 100, Вин ХП. Винт отключается при следующей ситуации. Я выделаю десятка 2-3 архивов, извлекаю в одну папку. Как только последний архив извлекается, винт отключается. Даже если во время извлечения нажать отмена, винт все равно отключится. Если извлекать по чуть-чуть, то все нормально. Никаких вирусов и шпионов обнаружено в этих архивах не было. Пробовал неоднократно с разными архивами, конечный результат всегда одинаков - черный экран и принудительная перезагрузка. В чем может быть дело?

anton99999: Сколько времени длится извлечение файлов? И не включен ли у тебя screensaver? Может он включается в этот момент?

P.S. И все-таки: какой антивирус стоит? И что за архивы? И зачем сразу извлекать из 2-3-х десятков архивов? Может у тебя память барахлит?

Изменено пользователем matva

2 matva

Сколько времени длится извлечение файлов?
Не больше двух минут.
И не включен ли у тебя screensaver? Может он включается в этот момент?
Я его отключаю сразу после установки винды.
И все-таки: какой антивирус стоит?
Avast
И что за архивы?
Обычно это *.rar. Один раз было штук 25 видеоприколов зарареных, весом около 20 Мб. Другой раз 40 архивов в котороых по частям лежала игрушка. Общим вес около 100 Мб.
И зачем сразу извлекать из 2-3-х десятков архивов?
Чтобы побыстрее.
Может у тебя память барахлит?
Проблем с ней ни разу не было.

Один раз винт отрубился, когда я в файле реестра *.reg в контекстном меню выбрал изменить.

Я и в игры играю и фильмы, музыку смотрю/слушаю или когда комп в простое все работает без проблем.

anton99999:

Мне, кажется, бп у тебя барахлит, так как скорее всего во время расппаковки потребляемая мощность увеличивается...

ИМХО.

anton99999:

И все-таки: какой антивирус стоит?

Avast

Попробуй еще какой-то. Не исключай возможность, что все-таки это вирус.

Wu-Tang

Мне, кажется, бп у тебя барахлит, так как скорее всего во время расппаковки потребляемая мощность увеличивается...

Не. Не он. Сказано же, что и музыку и фильмы и игры смотрят, слушают и играют без проблемм. А уж как подскакивает потребляемость в играх это всем известно...

Изменено пользователем matva

2 Wu-Tang

Блок питания у меня нормальный HEC 350W. А как же я по-твоему в игрушки играю? Изменено пользователем anton99999

anton99999 мне кажется, ты не в той теме вопрос задал. Какая винту разница что именно делается, извлечение архива или игра.

Ты не пробовал другим архиватором работать? Какой он у тебя, кстати? У меня, например, встроенный в Total Commander работает совершенно без проблем, а WinRAR при каждом использовании ругается на файлы (но работает).

И еще вопрос, что ты имеешь в виду под отключением винчестера - переход компьютера в спящий режим или что-то другое?

Изменено пользователем Old men

А может у тебя в настройках WinRAR стоит "Выключить ПК после завершения операции"? Попробуй распаковать другим архиватором, например 7-Zip.

Изменено пользователем gvozd

2 Old men

Какой он у тебя, кстати?
WinRAR 3.42
Ты не пробовал другим архиватором работать?
Сейчас попробовал использовать 7-zip и все без проблем извлеклось.
И еще вопрос, что ты имеешь в виду под отключением винчестера - переход компьютера в спящий режим или что-то другое?
Винт просто отключается, слышно, как он сбрасывает обороты. Жму разные клавиши - обратно он не включается.

2 gvozd

А может у тебя в настройках WinRAR стоит "Выключить ПК после завершения операции"?
Даже если и стоит, то выключается только винт. Тем более по нескольку архивов он извлекает без проблем.

anton99999, я так понял, что проблеме решена :)

попробовал использовать 7-zip и все без проблем извлеклось.

Ищи не глючную версию WinRARa, или пользуйся 7-zip. А по мне, так Total Commander все нормально делает, 7-zip пока экзотика, стоит не у всех, и твои архивы не все смогут прочесть

2 Old men

7-zip пока экзотика, стоит не у всех, и твои архивы не все смогут прочесть
Сейчас самый распространенный WinRAR, а он понимает архивы сделанные 7-zip. Изменено пользователем anton99999

anton99999: Мне, месяца четыре назад, прищлось скачивать 7-zip, чтобы открыть архив. Может у тебя более свежая версия WinRAR :)

Но, впрочем, это уже флуд пошел. Твой вопрос решен, а что применять, твое дело :)

• 1 месяц спустя...

Оказалось, что вопрос не решен. Заменил WinRar 3.42 на версию 3.51. И забыл про эту проблему. Сегодня была необходимость заархивировать 15 маленьких файлов. После архивации винт опять вырубился. В настройках рара я не нашел опции типа выключения компьютера после архивации и т.п. Нажимание кнопок слип, вэйк ап и дугих в чувство винт не приводит. 7-zip как и прежде работает без проблем. Чудеса какие-то :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...