anton99999 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Винчестер Seagate 120 Гб АТА 100, Вин ХП. Винт отключается при следующей ситуации. Я выделаю десятка 2-3 архивов, извлекаю в одну папку. Как только последний архив извлекается, винт отключается. Даже если во время извлечения нажать отмена, винт все равно отключится. Если извлекать по чуть-чуть, то все нормально. Никаких вирусов и шпионов обнаружено в этих архивах не было. Пробовал неоднократно с разными архивами, конечный результат всегда одинаков - черный экран и принудительная перезагрузка. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) anton99999: Сколько времени длится извлечение файлов? И не включен ли у тебя screensaver? Может он включается в этот момент? P.S. И все-таки: какой антивирус стоит? И что за архивы? И зачем сразу извлекать из 2-3-х десятков архивов? Может у тебя память барахлит? Изменено 6 апреля, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 2 matva Сколько времени длится извлечение файлов?Не больше двух минут.И не включен ли у тебя screensaver? Может он включается в этот момент?Я его отключаю сразу после установки винды.И все-таки: какой антивирус стоит?AvastИ что за архивы?Обычно это *.rar. Один раз было штук 25 видеоприколов зарареных, весом около 20 Мб. Другой раз 40 архивов в котороых по частям лежала игрушка. Общим вес около 100 Мб.И зачем сразу извлекать из 2-3-х десятков архивов?Чтобы побыстрее.Может у тебя память барахлит?Проблем с ней ни разу не было.Один раз винт отрубился, когда я в файле реестра *.reg в контекстном меню выбрал изменить. Я и в игры играю и фильмы, музыку смотрю/слушаю или когда комп в простое все работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 anton99999: Мне, кажется, бп у тебя барахлит, так как скорее всего во время расппаковки потребляемая мощность увеличивается... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) anton99999: И все-таки: какой антивирус стоит? Avast Попробуй еще какой-то. Не исключай возможность, что все-таки это вирус.Wu-Tang Мне, кажется, бп у тебя барахлит, так как скорее всего во время расппаковки потребляемая мощность увеличивается... Не. Не он. Сказано же, что и музыку и фильмы и игры смотрят, слушают и играют без проблемм. А уж как подскакивает потребляемость в играх это всем известно... Изменено 6 апреля, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) 2 Wu-Tang Мне, кажется, бп у тебя барахлит, так как скорее всего во время расппаковки потребляемая мощность увеличивается...Блок питания у меня нормальный HEC 350W. А как же я по-твоему в игрушки играю? Изменено 6 апреля, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) anton99999 мне кажется, ты не в той теме вопрос задал. Какая винту разница что именно делается, извлечение архива или игра. Ты не пробовал другим архиватором работать? Какой он у тебя, кстати? У меня, например, встроенный в Total Commander работает совершенно без проблем, а WinRAR при каждом использовании ругается на файлы (но работает). И еще вопрос, что ты имеешь в виду под отключением винчестера - переход компьютера в спящий режим или что-то другое? Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) А может у тебя в настройках WinRAR стоит "Выключить ПК после завершения операции"? Попробуй распаковать другим архиватором, например 7-Zip. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 2 Old men Какой он у тебя, кстати?WinRAR 3.42Ты не пробовал другим архиватором работать?Сейчас попробовал использовать 7-zip и все без проблем извлеклось.И еще вопрос, что ты имеешь в виду под отключением винчестера - переход компьютера в спящий режим или что-то другое?Винт просто отключается, слышно, как он сбрасывает обороты. Жму разные клавиши - обратно он не включается. 2 gvozd А может у тебя в настройках WinRAR стоит "Выключить ПК после завершения операции"?Даже если и стоит, то выключается только винт. Тем более по нескольку архивов он извлекает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 anton99999, я так понял, что проблеме решена :) попробовал использовать 7-zip и все без проблем извлеклось. Ищи не глючную версию WinRARa, или пользуйся 7-zip. А по мне, так Total Commander все нормально делает, 7-zip пока экзотика, стоит не у всех, и твои архивы не все смогут прочесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) 2 Old men 7-zip пока экзотика, стоит не у всех, и твои архивы не все смогут прочестьСейчас самый распространенный WinRAR, а он понимает архивы сделанные 7-zip. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 anton99999: Мне, месяца четыре назад, прищлось скачивать 7-zip, чтобы открыть архив. Может у тебя более свежая версия WinRAR :) Но, впрочем, это уже флуд пошел. Твой вопрос решен, а что применять, твое дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Оказалось, что вопрос не решен. Заменил WinRar 3.42 на версию 3.51. И забыл про эту проблему. Сегодня была необходимость заархивировать 15 маленьких файлов. После архивации винт опять вырубился. В настройках рара я не нашел опции типа выключения компьютера после архивации и т.п. Нажимание кнопок слип, вэйк ап и дугих в чувство винт не приводит. 7-zip как и прежде работает без проблем. Чудеса какие-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения