veiK Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Здорова Вообщем лирическое отступление. Так как уже несколько постов есть касательно nero и DVD то хотелось как то их отделить от ДРУГОЕ. А теперь к вопросам! Вообщем так, взял я себе недавно привод. Много читал , но такое впечетление что статьи кем то заказаны :) ибо рулят везде и всюду ЛыЖи , хотя я эту контору ненавижу после некоторого конфликта с этой конторой! И даже брать в руки не хочу, но сейчас я опять отвлекся. Вообщем решил я не выпендриватся и взять старый добрый NEC 4570 :D :) Вот его характеристики. Привод DVD±RW/CDRW NEC ND-4570 черный (правда он чуть дороже !! ) Конструктив Внутренний Интерфейс IDE/ATAPI Burst-режим передачи PIO mode 4 / Ultra DMA 33 Максимальная скорость чтения CD 48x Максимальная скорость чтения DVD 16x Максимальная скорость записи CD-R 48x Максимальная скорость записи CD-RW 32x Максимальная скорость записи DVD-R/DVD+R 16x Максимальная скорость записи DVD-RW/DVD+RW 6x/8x Максимальная скорость записи DVD+R9/-R(dual layer) 8x Время доступа CD/DVD 140мс/160мс Буфер 2 Мб Технология защиты от опустошения буфера ДА Механизм Механизм загрузки с мотором, для горизонтальной и вертикальной эксплуатации, возможность аварийного извлечения диска Цвет передней панели белый Габариты 148 x 42 x 175 мм Особенности Возможность горизонтальной или вертикальной установки, улучшенная пылезащита, PC2001, MultiRead, ACTOPC, предотвращение опустошения буфера Не понравилось только то что записывает и читает он при зеленой лампочке :) На ПЛЕКСТОРАХ и ПИОНЕРАХ я видел что цвет диодов меняется взависимости от того читает он или пишет! Ну и гарантия странная 11 месяцев ?! :) Хотя может это конора странная ! А так все ГУД! Здеся более подробно http://www.pc-inform.ru/articles/?a=nec_nd4570 Вообщем меня заитересовало выжигать узорами диски : ) Как мне сказали для этого нада NERO 7 версии! Вообщем установил я сбебе эту толзовину и .... а тут теперь вопросы! 1 На DVD болванка русским : ) по фиолетовому написано 4,7 ГИГ!! (брал TDK и Verbatim ) При попытке записать 4,7 Гиг выскакивает ошибка. Полазил в настройках. Но там больше 4600 не дает поставить (и на 6 версии тоже) . Но даже когда я урезал до 4550 метров всеравно не дало записать :) Вообщем зделал я обрезание файлам аж до (около) 4200 метров И ТОЛЬКО тогда оно мне записало. Как всетаки настроить , чтобы мне записывало столько сколько указано на болванке 4,7?! (перепрожиг не работал! Если кого интересует или он не понял принесу издому принт скрины) 2 Как всетаки ВЫЖИГАТЬ узорами?! :) И как эти узоры делать ?! И от куда их брать ?! 3 Какой програмулиной мне узнать прошивку моего резака ?! Где ее взять ?! (на оф. сайте NEC COM я вообще не нашел 4570 привод :) ) И в каких случаях мне нада перепрошивать привод ?! (забегаю на будущее :) т.к. регионов оно не требовало и пока ведет себя очень дажи ниче! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну например у меня тоже LG мигает только зеленым огоньком, и что с того? Не вижу ничего странного. 1. 4,7 Гб здесь на самом деле не 4,7 Гб (такой "тонкий" маркетинговый ход), а 4,7 Гбит т.е 4 700 000 000 бит = 4 482 Мб = 4,37 Гб. Вот такие пироги. 2. А по поводу прожига рисунков на DVD посмотри здесь. Прошу прошения, ошибся... конечно же не 4,7 Гбит, а 4,7 тех же гигабайт, только слово гига употребляется в обычном "некомпьютерном" смысле, не как 2 в 30 степени, а как 10 в 9 степени, т.е 4,7 миллиардов байт... уф... вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 veiK - у меня SONY с двумя панельками, светлая и чёрная. Св. диод меняет цвет. Все его характеристики выдаёт НЕРО, когда ставишь на ТЕСТ. NEC стоит в лидерах - поздравляю! Только вот сборка/производитель может быть... разная. В НЕРО перепрожиги ДВД или СД выключаю! С "весом" ты уже разобрался - около 4.48 Гик лучше всего и меньше. Перепрошивку делают при глюках и на СТАРЫХ, устаревших приводах. Если резак поддерживает ВЫЖИГАНИЕ рисунка, тогда спец-болванки должны быть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 такой "тонкий" маркетинговый ход Круто. Всех поздравляю, нас надурили. А двухслойки как, тоже "тонкий" маркетинговый ход"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 А двухслойки как, тоже "тонкий" маркетинговый ход"? Что-то не понял, это к чему? Это вопрос, или ирония, или что? Я помню по этому поводу долго плевался, когда купленный винт на 160 Гб на самом деле оказался 150 гиговым. Ну не знал я тогда про другую систему измерения… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Что-то не понял, это к чему? Это вопрос, или ирония, или что? Нет, не ирония. Вот просто я хотел бы узнать: в двуслойках тоже реально не тот обьём чем указан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Darth Emil: Конечно! Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Насчет цвета светодиода: меня у соньки это тоже бесило, потом выяснилось, что он прошиваемый, и в специальной программке для "твикинга" прошивки можно поставить опцию смены цвета светодиода. Я сначала думал это прикол такой - ну как зеленый светодиод, припаянный на заводе, будет становится красным, если по задумке завода всегда был зеленым? Ан нет - при записи действительно теперь становится красным. Я только одного до сих пор не понял - почему на заводской прошивке не включают эту опцию Может и у тебя та же история, вот только с поиском прошивки для Nec помочь мне нечем :) А по поводу выжигания рисунков на диске - для этого нужен специальный диск, они стоят дороже обычных и имеют сверху спец. покрытие. Правда, у себя в Иркутске я таких ещё не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти