Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужна програмка по смене цвета файлов в проводнике

Рекомендуемые сообщения

Иногда необходимо метить файлы и папки другими цветами (к примеру, когда документ уже сверстан иди находится в стадии производства). Тоесть файлы и папки можно окрасить разными цветамиЕсли кто знаком как это сделано в операционной системе MacOS, то поймут о чем идет речь.

Заранее благодарен.

demion@keytown.com

В обмен могу прислать FreeShade (сворачивает окно в полосу - типа как в MacOS)

demion

Папки - да. Их можно раскрасить индивидуально в разные цвета. Для файла используется иконка, заданная в описании его типа (или если сам файл, например, типа exe, ее содержит).

А в папке может храниться файл, определяющий свойства ее отображения, в том числе иконку. Изменение цвета иконок папок индивидуально для каждой папки можно провести при помощи программы Rainbow Folders . С ее помощью можно также сделать индивидуальные всплывающие подсказки к иконкам папок.

Проблему с файлами, вероятно, можно обойти, определив несколько типов файлов с разными иконками для обработки одной и той же программой, например, Word обрабатывает несколько типов файлов с разными иконками. Делать это я не пробовал, но не вижу принципиальных препятствий.

Вообще-то такие проблемы обычно решаются просто хранением файлов разных категорий в разных папках.

Для отдельных файлов нужны большие ухищрения, чтобы в них не вдаваться, программка IconChanger ухитряется заменять иконки и у отдельных файлов.

FreeShade - известная программа, есть еще несколько такого рода. Я предпочитаю, однако, просто сворачивать окна, но... на вкус, на цвет товарища нет.

Изменено пользователем Тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...