Siberex Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 ОС: WinXP Pro SP2 Несколько приложений установлено, запускаются и используются в качестве служб. Встала задача как-нибудь перенести эти службы на другой компьютер, даже на другую ОС (Windows 2003 srv SP1). Переустанавливать все на второй машине, а потом ещё настраивать очень даже лень :) Разумеется, все папки этих приложений из "/Program Files" скопирую, узнать бы ещё не используются ли какие другие файлы, установленные этими приложениями в "/Windows" или "/Common files", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Может быть тебе поможет Dependency Walker v2.1.3623 ??? Программа (х32) (415 Кб.) Программа (AMD64) (318 Кб.) Программа (IA64) (424 Кб.) Сайт программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Спасибо за программку. Нужные файлы находит. Теперь осталось только решить проблему переноса системных служб на другую ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Siberex Несколько приложений установлено, запускаются и используются в качестве служб. Устанавливал инсталллом? Не совсем понятно - КАК они попали... ;) на ОСь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) Да, инсталлом, хотя это не важно ;) Допустим, многие сетевые приложения по умолчанию ставятся как службы. Но "net start приложение.exe" не прокатит - мне нужно полностью сохранить службы, параметры запуска, их переменные окружения и пр. P.S. GUST, я ещё жду программы-анинсталлеры ;) Изменено 8 апреля, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Вот ещё что можно попробовать сделать: зайди в Панель управления->Администрирование->Службы там посмотри на те службы, которые тебе нужно перенести->кликни разок по ним-> там будет написано какой файл используется->используй DependencyWalker, чтобы отследить какие ещё файлы нужны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Да я и так знаю, какие файлы являются службами из тех, что мне надо перенести, и теперь знаю даже, какие библиотеки они используют. Не знаю я одного: как на одной машине эти службы "сохранить", а на второй - "загрузить", чтоб эти службы стали функционировать так же, как на первой. Первым шагом - это понятно перенести файлы этих приложений с полными путями, а вот дальше-то что делать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Ага! На сколько я понял, ты можешь скопировать все файлы на другой комп, но надо запустить некоторые файлы в качестве служб. Правильно? Вот полезная ссылка Однако, на удивление, в помощи WinXP SP2 тоже не плохо написано. Набери в помощи service и кликни по первому пункту sc Там будет много вариантов. Тебе надо sc query и sc create На том компе, где надо запустить эти службы надо всё аккуратно воспроизвести... Будь осторожен! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 По ссылке прочитал. Хелп у меня в винде отключен начисто и удален :) sc query выводит примерно это SERVICE_NAME: XMailDISPLAY_NAME: Apache2Triad Xmail Service TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 4 RUNNING (STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0) CHECKPOINT : 0x0 WAIT_HINT : 0x0 Но как мне использовать эти данные на другой машине для sc create ума не приложу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 По ссылке прочитал. Хелп у меня в винде отключен начисто и удален :( sc query выводит примерно это SERVICE_NAME: XMailDISPLAY_NAME: Apache2Triad Xmail Service TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 4 RUNNING (STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0) CHECKPOINT : 0x0 WAIT_HINT : 0x0 Но как мне использовать эти данные на другой машине для sc create ума не приложу :) На счёт урезанности хелпа можешь не переживать. Зайди в коммандную строку (Выполнить->cmd) и набери sc query /? и sc create /? -там всё написано. Ага! Из этой информации ты знаешь, что тип службы - OWN (WIN32_OWN_PROCESS). На машине, на которой надо создать службу ты пишешь: sc create IMYA_SERVISA PUT'_K_FAJLU type=own вроде всё. Хотя я не уверен, т.к. сам этим не занимался. Так же тебе может понадобиться список всех комманд возможных с sc...: так ты просто набери sc /?. Не обязательно к прочтению: И ещё, когда я думал, что Windows - говно, я тоже урезал его [даже как-то постировался на Softboard, что урезал его до 500 или 400 метров и всё работало]. Однако с течением времени я понял, что СПРАВКА в WindowsXP сделана хорошо - очень полезная вещь! Так что совет: Справку верни - поскольку продукт не совершенен, a мы, пользователи, не всегда правы, то она очень даже может пригодиться. Попробуй - что будет... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 А я всегда знал, что справка в винде хорошая, только я ей ни разу не пользовался и вроде как не нужна была :sm(100): Максимум откуда справку юзал - это из оснасток MMC'шных. А проблема нехватки места стоит всегда :( В общем буду пробовать sc create. Ещё раз огромное тебе спасибо. Тему пока не закрываю, может кто-нибудь напишет ещё альтернативные способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 ОК. По моему и вручную легко сделать службу.... Вот, кстати, пример. Допустим файл, который ты хочешь запускать как службу на новом компе называется file.exe И расположен он в папке C:\Folder Как мы уже выяснили, у службы есть тип - в твоём примере OWN. Имя сервиса пусть будет Name of Service Тогда тебе надо написать следующее: sc.exe create "Name of Service" binPath= "C:\Folder\file.exe" type= OWN Пробелы после знаков равно "= "(как я прочитал на одном сайте) - строго обязательны. Но это написано и если ты наберёшь sc /? Да будет файл службой! Аминь! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Да, инсталлом, хотя это не важно :)... P.S. GUST, я ещё жду программы-анинсталлеры) Если есть инсталлы, значит только ими. Акроник в переносе на другую машину не подойдёть. И завтра иду за прогами-анинсталлерами - сообщу позже. (на той неделе не получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Siberex - наконец-то :) я пришёль. Прога деинсталл - Advanced Uninstaller PRO 2004 v6.7.2 Обеспечивает решение задач по деинсталляции приложений, установленных на вашем компьютере. Он служит заменой стандартному диалогу Добавить/Удалить программу Windows . При этом работает приблизительно в 5-10 раз быстрее. Может показывать соответствующие значки приложений. Имеется функция поиска приложения по ключевому слову. Advanced Uninstaller PRO автоматически обнаруживает неисправные ключи реестра и полностью удаляет их по вашему разрешению. Возможно ручное удаление записей об установленных программах из системного реестра. Программа имеет хорошо продуманный и организованный интерфейс... 6.5 мб дистрибутива со всеми причендалами. И ещё что откопал - Driver Genius Professional 2004 v2.1.852 Отличная программа, которую неплохо бы иметь всем и каждому. Основная её функция - извлечение драйверов из системы с созданием дистрибутива. Реально поможет, если надо переустановить Windows, а препятствием для этого является наличие в системе какого-нибудь устройства, для которого драйверы в системе установлены, а дистрибутива драйверов нету, то есть после переустановки системы установить драйверы просто не с чего. Вот тут как раз и поможет эта утилита. Перед сносом системы драйверы этого устройства извлекаются из системы, создаётся некое подобие дистрибутива, из которого их потом можно установить в свежеиспечённую систему. Вот бы похожее для переноса СЛУЖБ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти