can4ec Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Я учусь программировать на с++ builder. Но какую бы книгу я не взял по объектно-ориентированном програмировании там все примеры под DOS а я не все могу понять как писать на builder. Может мне сначала просто изучить с++ Dos или есть какие-нибудь книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Лучше начинать с практических заданий. Например напиши программу для вычисления факториала рекурсией и без и выложи сюда исходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 can4ec: Скорее всего, примеры не под ДОС, а консольные приложения - в билдере по умолчанию новый проект с GUI создается, а не консольный. Кстати, если ты только начинаешь изучать С++, неплохо бы, все-таки, начать с С - освоить синтаксис,онструкции и идеи языка, а не лезть сразу в дебри ООП - 90% книг по С++ тихо умалчивают о том, что надо знать сам базовый язык, а уже потом браться на объекты. kolya7k правильно говорит, идти лучше "от практики", но добавлю - от простого к сложному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 хорошо я попробую написать программу юля вычисления факториала только мне писать под консольный режим или на buildere? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 мне писать под консольный режим или на buildere? В целом-то, не суть важно. Особенно, если только учишься. Попробуй для начала консольное приложение написать (file-new-other-console wizard). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 kolya7k посмотри код мини прога для подсчета факториала : void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i; int y=1; int k=StrToInt(Edit1->Text); for(i=1;i<=k;i++){ y=y*i; } Label1->Caption=IntToStr(y)} А на чем лучше програмировать Visual C++ или C++Builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Лучше начинать с практических заданий. Например напиши программу для вычисления факториала рекурсией и без и выложи сюда исходники. Слушай можно я тут буду выкладывать части кода не мог бы ты их посматривать , а то мне не к кому обратится чтобы подсказали как правильно делать? (просто мне одно задание надо сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти