Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Трабл с монитором

Tinsley

Рекомендуемые сообщения

Монитор NEC MultiSync FE791SB

Видео карта Gigabyte Radeon 9600Pro

Параметры стоящие в данный момент: Разрешение 1024*768, частота обновления 100Hz

А теперь сама проблема:в один "прекрасный" день, после включения компьютера, изображение на мониторе стало очень маленьким.Я стал корректировать его, но при растягивании изображения по вертикали, снизу и сверху остаются промежутки примерно по сантиметру, даже когда растягиваешь на 100%.Пробовал менять дрова и на моник, и на видюху-не помогло(

Подскажите что делать

Васильевич:

А можно подробней про эту проблему? Я сталкивался с ней пару раз на разных мониторах, ни одним программным путем решить не удалось. Только изображение "не растягивалось" по горизонтали.

Изменено пользователем Siberex

Siberex: То, что написано у автора, и то, что у тебя, это разные неисправности. Когда изображение пропорционально уменьшилось, как у Tinsley, то наиболее вероятно, что неисправность в питании, т.е. напряжение отклоняющих каскадов (строчная и кадровая развертка) уменьшилось, раз это произошло одновременно, то и причина, скорее всего, общая.

Когда изменился один из размеров, как у тебя, по горизонтали, то неисправность, вероятно, в строчной развертке (если бы по вертикали, то в кадровой). Это, впрочем, не исключает неисправности питания, но более локальной, чем в первом случае

Писал бы лучше в тему мониторы сверху которая. Лучше в тех поддержку монитор отнеси где его покупал. У меня у друга такая же трабла была, так никто не смог софтом удалить эту проблему, отнес в тех поддержку, там поколдовали над монитором и стал он нормальным.

А меня, например, интересует именно самостоятельное аппаратное устранение этих проблем.

Как это чинится? :)

Siberex:

Как это чинится?

Если это вопрос, а не полемика с Staindом, то он очень обширный. Начинать надо, как и всегда, с проверки питающих напряжений, а дальше столько путей...

Если это вопрос, а не полемика с Staindом, то он очень обширный.

Да, это вопрос, определенно вопрос.

Просто у меня нет мануалов именно по ремонту мониторов. Точнее есть, но там такое не рассматривается.

А проверять питающие напряжения в мониторе я вообще опасаюсь - анодного напряжения с кинескопа боюсь.

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=27171

Там есть ссылки на сайты, посвященные ремонту мониторов и телевизоров. Ответы на многие вопросы там уже есть, а остальное - дело опыта и консультаций. А что касается

анодного напряжения с кинескопа боюсь
то разумная осторожность всегда оправдана :(

Siberex:

Если это вопрос, а не полемика с Staindом, то он очень обширный. Начинать надо, как и всегда, с проверки питающих напряжений, а дальше столько путей...

При чем здесь полемика. Мы вообще не спорим.

Siberex

К техсуппорту!

Siberex

К техсуппорту!

Staind: Я сам - техсуппорт вообще-то :bye1: Потому и спрашивал насчет этой проблемы, так как сталкивался, а решить не смог :g:

Old men: как всегда, огромное спасибо :no: я много раз был в той теме, но только сейчас обратил внимание на ссылку на обширный ресурс по ремонту техники. невнимательный я :g:

Изменено пользователем Siberex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...