matva Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 TVS: А мои высказывания, значит, уже не надо цитировать, а выдавать за свои?! Александр Александрович: В остальном я полностью согласен с TVS. :sm(100): Поэтому и не буду вставлять свои 5 копеек, но буду наблюдать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Спасибо за подсказки! Сносить винду и форматировать диск надо? надо! С помощью Меджика вроде лучше и надежней!? Если ставить NTFS, то надо форматировать уже в нем?! А диск D оставить в FAT32 или ....???? Шпион заходил минуя файервол Аутпост Про....., писал, что обновление Майкрософт принтер ... Снес его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Сносить винду и форматировать диск надо? надо! С помощью Меджика вроде лучше и надежней!? А почему сразу Меджик? В винде в установке есть все необходимое для форматирования и т.п.. Она сама все сделает. Я, конечно, не настаиваю. Давайте подождем на этот счет совета опытных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Какой Офис лучше: MO 2000 SP3 расширенный или MO XP SP3 Pro????? Какие драйверы ставить из перечисленных: а.1) ACPI Flash BIOS version 1.90 for Satellite 2800, 2805 (v1.90; 07-17-2001; 669K) - такая версия стоит сейчас а.2) ACPI Flash BIOS version 2.00 for Satellite 2800,2805-S201 (v2.00; 06-06-2003; 1.57M) - новая б) Toshiba Power Saver application for Windows XP (v5.10.02; 10-03-2001; 1.54M) в) Toshiba Skins for Windows Media Player for Win98SE, WinXP, 2000 (v1.00.1121-RC4; 09-09-2003; 781K) г) Toshiba TBIOS Driver for Windows 95, 98, Me, NT, 2000 (v2.2USB2-RC3; 03-15-2001; 1.18M) 1) Если ставить NTFS, то диск D тоже или оставить в FAT32? 2) Почему тогда отговариют ставить в NTFS, если он лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Какой Офис лучше: MO 2000 SP3 расширенный или MO XP SP3 Pro????? Если ставить NTFS, то диск D тоже или оставить в FAT32? Почему тогда отговариют ставить в NTFS, если он лучше? Если выбирать полегче - то я бы поставила 2000 офис с всеми критическими обновлениями. Идея разбить диск на два логических хорошая, на мой взгляд. Диск D можно отформатировать как FAT32 и хранить там документы и резервные копии всего, чего пожелаете. А в случае сбоя - может пригодиться для спасения ситемы. Отговаривают ставить FAT скорее всего люди, которые до сих пор сидят на FAT-e и не пробовали NTFS. При правильной настройке замедления в работе вряд ли будет заметным. Многие службы, которые работают на NTFS в фоновом режиме нам обычным пользователям не нужны. И у нас они выключены. У меня, наппример отключено 24 службы - и это мизер. Возможно, если подойти профессионально к этому вопросу, можно отключить еще столько же без всякого вреда. Нам с Вами нужны от NTFS - стабильность и устойчивость, чего Вы лишите себя используя FAT. Один недостаток NTFS - это невозможность загрузиться, например, с обычной загрузочной дискеты в случае неполадок с компьютером. Но если Вы сделаете диск D с FAT32 - а его тоже можно сделать загрузочным, то эта проблема для Вас не будет такой актуальной. А на счет драйверов - либо будете проверять опытным путем, либо нужен совет специалиста по таким ноутбукам, как у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Александр Александрович, TVS: Один недостаток NTFS - это невозможность загрузиться, например, с обычной загрузочной дискеты в случае неполадок с компьютером. Ну почему сразу недостаток... Есть загрузочные диски и под NTFS. Сделал такой CD-диск и никаких проблемм. И не надо оставлять диск D в FAT32. Да и вредно это иметь на одном физическом диске (да и на одном компьютере, я так думаю) разные файловые системы. Могут возникать проблеммы с копированием и перемещением файлов. Ведь NTFS поддерживает длинные имена файлов (FAT32 тоже поддерживает, но не так) + дополнительная информация о файле. При работе системы активно используются все диски, которые имеются в системе - ну так люди устроены, что они обычно одно хранят на одном диске, другое на другом. А иногда и перемещают все это с одного места на другое :) Диск D можно отформатировать как FAT32 и хранить там документы и резервные копии всего, чего пожелаете. А в случае сбоя - может пригодиться для спасения ситемы. Не поддавайтесь соблазну! Даже сама Microsoft не советует оставлять один диск в FAT32, а другой делать в NTFS! А спасти инфу можно массой способов! Хотя бы использовать все тот же Acronis с его созданием образов дисков. Или же встроенный в саму винду способ: Восстановление системы. Да ее очень многие ругают, да много проблемм. Но она работает! Сам спас с ее помощью все! Просто нужно уметь обращаться с теми инструментами, которые имеются под рукой. Вывод: Делаем два диска (разбиваем один физический диск да два или сколько необходимо). Форматируем все в NTFS. Ставим винду. И я бы посоветовал (поскольку терять-то нам уже нечего, то экспериментируем) делать подключение к интернету и устанавливаем все необходимые драйвера. Часть найдется в самом дистрибутиве винды, а часть из интернета. Все работает? Отлично! Ставим Acronis и делаем образ диска/ов и получаем нулячую и рабочую винду на все случаи. Можно поставить Acronis до установки драйверов. Тогда можно будет возвращаться к установке драйверов и установить действительно рабочие. Ну вроде все мысли размазал по древу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Спасибо за поддержку! Диск С сделал NTFS, а диск D оставил FAT32 (у меня там документы и драйвера). Установил винду, драйвера и др. ПО. Комп стал работать иначе - намного лучше! Процессор не грузится. Акронис не ставил - маленький винчестер. Есть глюк файервола и качалки RapGet, появляется надпись ВМЕШАТЕЛЬСТВА или ЗАМЕНЫ Kernel32.dll, потом синий экран с текстом : "A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. ...... DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ....... STOP: OX000000D1 fwdrv.sys - F90ED703 .... потом проверка и счет в процентах проверки памяти. потом тоже - проверка только диска D. Потом компьютер перезагружается и появляется надписи: Ссылка № 1 Ссылка № 2 Ссылка № 3 Почему они возникают и как устранить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Александр Александрович: По синим экранам смерти есть отдельная тема: Ошибки "STOP" или "Синий экран смерти", Рекомендации по устранению ошибок "STOP". Там есть практически все ошибки. P.S. Ну говорил же я тебе: делай все в NTFS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Я сделал бы в NTFS и диск D, но там у меня документы. А при смене, они все потеряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Нашел описание этой проблемы, но там только название совпало, а решение и причина нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Я сделал бы в NTFS и диск D, но там у меня документы. А при смене, они все потеряются. Изменить файловую систему с FAT32 на NTFS можно без потери данных на диске. Для этого логический диск нужно не форматировать, а конфертировать, например с помощью Partition Magic. Правда, при конвертировании бывают сбои и тогда, действительно, можно потерять документы. Лично я несколько раз конвертировал и всё было нормально. Лучше, конечно, перед этим скопировать документы на другой диск (на диск С, если есть свободное место или на ДВД диск или СД). Эти вопросы уже обсуждались на форуме. Вот здесь например http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%E2%E0%ED%E8%E5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти