Александр Александрович Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 1) Как сменить пароль в ноутбуке Toshiba? Установленный пароль известен, он стоит давно - хочу сменить его (обновить). Пароль ставили в сервисном центре, как это сделать самому - в сервис центре не говорят, приглашают приехать к ним... 2) Как установить пароль (на др. ноутбуке Toshiba)? сейчас нет пароля. Пытался сам, но не вышло. Заходил в BIOS, пытался поменять/установить, но он не запоминает изменения. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Здорова Александр Александрович: Пароль ставили в сервисном центре, как это сделать самому - в сервис центре не говорят, приглашают приехать к ним... Ну конечно приглашают! Они же баблоса хотят Просто они , скорее всего знают (имеют список) стандартных / заводских паролей. Ноут ты конечно раскручивать не хочешь ?! Как установить пароль (на др. ноутбуке Toshiba)?сейчас нет пароля. А ты жмешь САХРАНИТЬ (ф)?! Может у тебя батарейка не держит ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 На 1 буке стоит пароль - каждый раз перед запуском винды ввожу его и все работает, хочу поменять его. Вхожу в БИОС, затем в строчку где пароль и пытаюсь поменять, может не так делаю - все на инглиш. На 2 буке нет пароля, хочу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 На 1 буке стоит пароль - каждый раз перед запуском винды ввожу его и все работает, хочу поменять его. Вхожу в БИОС, затем в строчку где пароль и пытаюсь поменять, может не так делаю - все на инглиш. На 2 буке нет пароля, хочу поставить. Возможно, что вы выходите из SETUP-a без сохранения изменений. Поэтому все внесенные изменения игнорируются. На выходе из SETUP-a повнимательнее нажимайте клавиши. Бывают разные варианты этого вопроса. В зависимотси от вопроса - ответ Да или Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Внимательно смотрю, что нажимаю и потом подтверждаю. есть кнопка - сохранить и выйти, а есть просто выйти. не стал углубляться в опытах - не знаю как надо делать, поэтому написал здесь. жду совета умных\опытных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Александр Александрович: Хм... А описание материнки/биоса нету? Может дело в перемычке, которая не позволяет производить изменения? Или батарейка села? Сколько лет ноуту? Или где-то в биосе стоит опция, что изменять настройки биоса запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Скоро будет 5 лет. Где взять описание БИОСа? Надо, чтобы описали, как правильно устанавливать и менять пароль. Я попробывал установить/поменять, а потом можно было бы сказать наверно в чем причина, если не удастся.... Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Скоро будет 5 лет. Где взять описание БИОСа? Надо, чтобы описали, как правильно устанавливать и менять пароль. Я попробывал установить/поменять, а потом можно было бы сказать наверно в чем причина, если не удастся.... Спасибо за помощь. Сначала надо узнать, что за Биос и какая версия. SiSoftware Sandra, Aida, Everest - эти программы показываю информацию о биосе. Еще узнать о биосе можно при загрузке компьютера, эта информация пишется в самом начале загрузки компьютера (на черном экране, когда грузится биос). В самом SETUP BIOS на первой странице вверху - длжно быть название биоса и версия. Вот нашла сайтик про биос http://bios.ru/ там есть кое-что про пароли и много другой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Спасибо за помощь. На сайте bios.ru уже был, похожего бука и ситуации не нашел - оставил вопросы ... . Есть в компе папка "сведения о системе", там нашел: Версия BIOS: TOSHIBA Version 1.90, 21.06.2001 Версия SMBIOS: 2.3 Есть новая версия BIOS, надо менять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Александр Александрович: Скоро будет 5 лет. В этом и кроется проблемма (на 90%). Сдохла батарейка. А именно она отвечает за питание биоса в выключенном состоянии. И именно она отвечает за перезапись этого самого биоса. Поставте новую и будет все в порядке. И сразу новый вопрос: время на ноуте отображается корректно? Не отстает?Есть новая версия BIOS, надо менять или нет? Можно и поменять. Хотя, как я понял из собственного перевода, то единственное нововведение заключается в том, что исправлена ситуация, когда при заряде батареи на 40% уже выдавалось сообщение о низкой ее зарядке.P.S. Зря Мы не обратили внимание на самый первый пост от veiK'a: Может у тебя батарейка не держит ?! Изменено 15 апреля, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Я не знаю точно - держит батарейка или нет. Часы (время) - работает точно и четко, автоматический переход зима/лето. А как и где брать/менять батарейку? Да еще - я читал, что если выключить/вынуть батарейку, то сбросится пароль, а он у меня работает четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Я не знаю точно - держит батарейка или нет. Часы (время) - работает точно и четко, автоматический переход зима/лето. А как и где брать/менять батарейку? Да еще - я читал, что если выключить/вынуть батарейку, то сбросится пароль, а он у меня работает четко. судя по всему - батарейка не при чем. у меня в нотбуке (yt Toshiba) после захода в биос на странице Security стоит Password - Enter После выбора и нажатия предлагается ввести и подтвердить пароль. Если пароль устанолен, то стоит Set После выхода с сохранением настроек пароль запоминается. Как вариант, на стационарном компе стоит Enabled и Disabled Соответственно для ввода и сброса пароля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Александр Александрович: Ты где в Питере обитаешь? Если недалеко от Автово, то можно забить стрелку. Результат не гарантирую, но попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 У меня в БИОСе другие кнопеи управления: стрелки - перемещения пробел (space) - выбор/изменение BkSpace ... End - сохранить и выйти Esc - не сохранять и выйти Пытался по-разному, нужно в начале ввести старый пароль, а потом новый? При бываре, перескакивает в правое поле, ввожу новый пароль, нажимаю сохранить и выйти. Перезапускается бук и все по-старому. Я в Московском .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Логика примерн такая: Если пароль не установлен: Пасс - Enter <Enter> - ввод пароля. <Confirm> - подтверждение пароля Если пароль стоит: Пасс - Set <Set> - вход для замены/сброса пароля <Enter> - сброс пароля. Если ввести пароль, то потребуетс подтверждение. То есть, когда стоит Disabled - пароль установлен, Когда - Enabled - то нет. Советую сначал попробовать убрать пароль совсем. Ну и при выходе - Save changes & Exit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Мне тут подумалось... Не помню, как там в Тошибах, но часто в БИОСе есть два пароля — обычный (не помню, как он обзывается) для ограниченного доступа и Supervisor — для полного. Не тут ли собака порылась? P.S. Как соберусь в Московский р-н, сообщу в личку. На днях буду на Фрунзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 а не подскажите заводских паролей для биоса походу ( ноут тошиба двух летний где то ) спасибо с наступающим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения