irina116 Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Приветики.Вот такой вопрос : смонтировала я своё видео в Ulead Video Studio 8, записала ДВД,нет проблем. Теперь хочу сохранить его (уже в новом варианте) на Мини дв (обратно на камеру цифровую). С Улид не пишит - говорот не совпадает стандарт,типа фильм в Pal, а камере нужен NTsk(забыла точное название). Камера у меня Панасоник.Так вот,как теперь быть?Просто я читала что на мини ДВ фильм дольше сохраняется.(моло ли что может с ДВД произойти,а на компе лишнее место занимает).Поможете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 irina116: Если ваша камера действительно понимает только NTSC, то выход один - ваш готовый фильм перевести из формата PAL в формат NTSC, но есть небольшое сомнение. Во первых, камеры формата NTSC предназначены для США, Японии и близких к ним регионов, в Европу (и Россию) они попадают редко. Во вторых, если ваша камера формата миниDV, то обычно порт IEEE1394 является двунаправленным, т.е. с него можно не только считывать, но и записывать информацию. Как Вы пробовали писать на камеру, через IEEE, или через аналоговый вход? Дайте лучше полное название Вашей камеры, чтоб можно было посмотреть ее характеристики. P.S. читала что на мини ДВ фильм дольше сохраняется.(моло ли что может с ДВД произойти По поводу этого, могу Вам сказать совершенно точно, что с кассетой это "мало ли что" произойдет гораздо раньше, чем с DVD диском. Не зря государственные архивы переводят с лент на оптические диски. Только не держите его в горячем месте, на прямом солнце и под механическими нагрузками, чтобы не покоробился. Ну и кварцевыми лампами не освещайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Ну,хорошо,а если диск нечаенно покорябается,тогда что придётся с мини ДВ(с орогинала)опять пыхтеть фильм монтировать... :sm(100): А так, я его буду хранить, уже готовый, на мини ДВ,на всякий "чёрный день". Не буду же я для страховки 2 одинаковых ДВД писать. Ну что,убедила?А может Вы ещё какой способ знаете,поделитесь,плиз... А на счёт камеры,всё это логично про NTSC,но не рубит фильм на неё и всё.Пробывала и через USB и через IEEE1394! Полное название моей камеры Panasonic NV- GS75 . Купила во Франции,прошлым летом.Может ещё через какую программу попробывать?Пойду ещё подолбаюсь... :sm(100): Спасибо заранее за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 irina116: Не буду же я для страховки 2 одинаковых ДВД писать. Ну что,убедила? Стоимость DVD около 30 руб, а сколько стоит кассета? :sm(100): Ну что, убедил? :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Да нет,я ведь хочу записать на оригинал. То есть никаких лишних затрат... :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 irina116: Да нет,я ведь хочу записать на оригинал. То есть никаких лишних затрат... Ну ведь потом для съёмки надо будет опять кассету купить. Ну дело твоё. Вообще странно вот что, при сливе видео с камеры формат PAL DV и обработка видео в видеоредакторе именно в этом формате. Вот после редактирования и надо сразу загонять обратно. А ты наверное сконвертировала в MPEG2 и пытаешься залить обратно,так ничего не получится. В видеоредакторе Premiere есть опция -"Записать на DV",это после монтажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Да нет, я его превратила в формат PAL DV( ави),сохранила на жёстком диске,а потом когда дала команду "экспортировать" на "запись DV" ,программа мне выдала окно " Разные форматы камеры DV и клипа. В одном случае используется формат NTSC, в другом PAL" . Я уже всё испробывала,хотя,только что смотрела характеристику моей камеры : её родной формат :PAL!Ничего не понимаю: какой - такой NTSC...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.