Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Передача данных с сервера на компы по локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Есть фирма. В одном здании стоит сервер и 4 компа(все соединено сетью с помощью кабеля), в другом здании еще один комп, передача данных с этого последнего компа на сервер осуществляется через модем по ТЛФ линии.

Руководство фирмы утверждает, что когда уже полученную на сервер инфу необходимо слить на 4 компа в офисе фирмы, то одновременно этого сделать невозможно, нет необходимой программы! :blink:Прежде чем залить новые данные, необходимо очистить старую инф. Перекачивать инфу необходимо по очереди на каждый комп. :g: , совершая при этом неимоверное количество манипуляций. Т.О. весь процесс занимает примерно 1-1,5 часа :blink: После всего этого - очистить инф. на компе (5-ом, в другом здании) и только после этого снова, уже с сервера закачать в него новую.Вот таким образом осуществляется у нас обновление базы данных.

Во нагородил, но , надеюсь, - понятно!

Так вот , собственно вопрос ??? Возможно ли такое, как эту проблему решить,чтоб убыстрить процесс ? Или все-таки руководство право? Подскажите !

ЗЫ : Установку оборудования, его наладку и т.д. делали люди с головного предприятия.

Заранее благодарен.

Если принимать в расчет фирму, в которой все настроено, есть компетентный специалист, который этим занимается, то мне кажется, такое исключено - я смог представить себе только одну туманную ситуацию, когда такое в принципе может иметь место:

Если копируемая информация так страшно защищена от тиражирования, что просто не может находится на двух клиентских машинах в одной и той же сети. Лично я таких баз данных или программ просто не знаю. Если такие и существуют, то они явно проиграют любым аналогам.

Siberex: Да инфа никакого секрета не содержит, на компах с этой же инфой работают все сотрудники. Просто я думаю, что моему начальству не хочется немного подумать и предложить свое решение проблемы(проинформировать об этом нач-во в головном офисе).А руководству свыше нас......ь , что рядовые сотрудники парятся и не используют все прелести совр. технологий в полном объеме. Вот что самое обидное. Даже обновление антивирусных баз они проводят раз в 1-2 года!!!? :blink: И потом как великий подарок присылают нам в офис на CD. Железный капут , одним словом!

Если я правильно понял, то программ, которые позволяли бы серверу скидывать инф. на все машины одновременно нет? Если несложно - поподробнее , пожалуйста.

Если я правильно понял, то программ, которые позволяли бы серверу скидывать инф. на все машины одновременно нет?

Понял неправильно. Такие программы - все!

Например отличная программа Windows :bye1: Берем расшаренную на доступ папку на скольки угодно компьютерах и с одного компьютера копируем туда хоть в 20 потоков. Единственным ограничением при этом будет скорость сети.

Про расшаренные ресурсы, ftp и прочее можно прочитать здесь же, на СофтФоруме - просто используй поиск :D

• 5 недель спустя...

Все , разобрался! Целый месяц был отключен инет. Подчитал кой какую лит-ру.

Тему можно закрывать

Да вобщем-то и находки никакой нет. Как говорится-все оказалось просто. Упросил начальство допустить меня до железа и всего остального , посмотрел, подумал, ну и ручками, не используя никаких доп. программ просто разрешил доступ ко всем папкам на всех компах и с гл. компа слил инф. К этому пришел, конечно , не сразу. Время скачивания правда увеличилось , но не намного. Все встало на место нормально на всех машинах , ничего по десять раз стирать и снова перезаписывать не пришлось.

Для меня, конечно это большой успех,(сам сумел разобраться ) для других -обычная и вполне понятная процедура. Спасибо всем , кто откликнулся на призыв о помощи.А подчитать лит-ру действительно пришлось, не все только понятно. Ну что ж буду учиться дальше. И в 45 -ть не поздно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...