valentin61 Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Есть фирма. В одном здании стоит сервер и 4 компа(все соединено сетью с помощью кабеля), в другом здании еще один комп, передача данных с этого последнего компа на сервер осуществляется через модем по ТЛФ линии. Руководство фирмы утверждает, что когда уже полученную на сервер инфу необходимо слить на 4 компа в офисе фирмы, то одновременно этого сделать невозможно, нет необходимой программы! Прежде чем залить новые данные, необходимо очистить старую инф. Перекачивать инфу необходимо по очереди на каждый комп. , совершая при этом неимоверное количество манипуляций. Т.О. весь процесс занимает примерно 1-1,5 часа После всего этого - очистить инф. на компе (5-ом, в другом здании) и только после этого снова, уже с сервера закачать в него новую.Вот таким образом осуществляется у нас обновление базы данных. Во нагородил, но , надеюсь, - понятно! Так вот , собственно вопрос ??? Возможно ли такое, как эту проблему решить,чтоб убыстрить процесс ? Или все-таки руководство право? Подскажите ! ЗЫ : Установку оборудования, его наладку и т.д. делали люди с головного предприятия. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Если принимать в расчет фирму, в которой все настроено, есть компетентный специалист, который этим занимается, то мне кажется, такое исключено - я смог представить себе только одну туманную ситуацию, когда такое в принципе может иметь место: Если копируемая информация так страшно защищена от тиражирования, что просто не может находится на двух клиентских машинах в одной и той же сети. Лично я таких баз данных или программ просто не знаю. Если такие и существуют, то они явно проиграют любым аналогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Siberex: Да инфа никакого секрета не содержит, на компах с этой же инфой работают все сотрудники. Просто я думаю, что моему начальству не хочется немного подумать и предложить свое решение проблемы(проинформировать об этом нач-во в головном офисе).А руководству свыше нас......ь , что рядовые сотрудники парятся и не используют все прелести совр. технологий в полном объеме. Вот что самое обидное. Даже обновление антивирусных баз они проводят раз в 1-2 года!!!? И потом как великий подарок присылают нам в офис на CD. Железный капут , одним словом! Если я правильно понял, то программ, которые позволяли бы серверу скидывать инф. на все машины одновременно нет? Если несложно - поподробнее , пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Если я правильно понял, то программ, которые позволяли бы серверу скидывать инф. на все машины одновременно нет? Понял неправильно. Такие программы - все! Например отличная программа Windows Берем расшаренную на доступ папку на скольки угодно компьютерах и с одного компьютера копируем туда хоть в 20 потоков. Единственным ограничением при этом будет скорость сети. Про расшаренные ресурсы, ftp и прочее можно прочитать здесь же, на СофтФоруме - просто используй поиск :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Все , разобрался! Целый месяц был отключен инет. Подчитал кой какую лит-ру. Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Поделись тогда совсеми своей находкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Да вобщем-то и находки никакой нет. Как говорится-все оказалось просто. Упросил начальство допустить меня до железа и всего остального , посмотрел, подумал, ну и ручками, не используя никаких доп. программ просто разрешил доступ ко всем папкам на всех компах и с гл. компа слил инф. К этому пришел, конечно , не сразу. Время скачивания правда увеличилось , но не намного. Все встало на место нормально на всех машинах , ничего по десять раз стирать и снова перезаписывать не пришлось. Для меня, конечно это большой успех,(сам сумел разобраться ) для других -обычная и вполне понятная процедура. Спасибо всем , кто откликнулся на призыв о помощи.А подчитать лит-ру действительно пришлось, не все только понятно. Ну что ж буду учиться дальше. И в 45 -ть не поздно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения