Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ошибки при загрузке

Рекомендуемые сообщения

Privet!

Takaya beda: pri zagruzke XP dolgoe vremya net otveta ot Sistemi( 5min. pokazivaetsya okno "intel inside").

Potom vse zagru#aetsya i vrode xoroscho.

Antivir AVK 5(kritikovat ego ne nado - ya k nemu privyazalsya kak k rodnomu :blink: ) nikakih oschibok ne nachodit!

Ya dumayu, chto #elezo gonit, no mo#et i net.

A teper vnimanie VOPROS:

esli eto ne #elezo i ne drova, to chto????????

kak uznat - gde vse-taki sobaka zarita?

Pomo#ite! Please.

!

Предупреждение:

Пиши по-русски. Нет возможности - вот: www.translit.ru

Привет!

Такая беда: при загрузке ХП долгое время нет ответа от Системы( 5мин. показивается окно "intel inside").

Потом все загруъается и вроде хорошо.

Антивир АВК 5(критиковать его не надо - я к нему привязался как к родному) никаких ошибок не находит!

Я думаю, что железо гонит, но может и нет.

А тепер внимание ВОПРОС:

если это не железо и не дрова, то что????????

как узнать - где все-таки собака зарыта?

Помогите! Плиз.

Изменено пользователем Stolik

А можно поподробнее??? Где это такое окно показывается?

Чернии екран и по середине маленкое окно

пентиум 4

интел инсаид

так продолжается 5 мин и дальше идет нормальная загрузка

Чернии екран и по середине маленкое окно

пентиум 4

интел инсаид

так продолжается 5 мин и дальше идет нормальная загрузка

при заргузке

еше подробнеи не знаю как объяснить

может у тебя железо простенькое? вот и нужно ХР время немного что бы загрузиться. Напиши конфигурацию своего компа.

На какой стадии загрузки?

значит так:

нажимаю кнопку (никаких сообшении типа нажмите F12 или Del для ...)

появляется это окно с интел инсаид 5 мин.

хрюканье жёсткого диска и мигающий курсор внизу

потом стандартное окно WINDOWS XP

и все

может у тебя железо простенькое? вот и нужно ХР время немного что бы загрузиться. Напиши конфигурацию своего компа.

нет железо хорошее

Пентиум 4 3 ГГц

512 МБ ОЗУ

видео на 128

хард на 200Гб

Славентий

Судя по твоему описанию, XP тут непричем. Проверь настройки БИОС.

ОК :bye1:

Попробую.

А можно поподробнее??? Где это такое окно показывается?

Я один раз сталкивалась с такой материнкой. Она отличалась еще одной особенностью - установить Windows можно было только с лицензионного диска, она каким-то образом проверяла и определяла с какого CD идет загрузка, и если диск был нелицензионный, писала Disk Invalid.

Вот информация про Intel Inside :

Логотип Intel Inside будет появляться при загрузке компьютера

5 Февраля 2003

В 2003 г. требования по размещению логотипа Intel Inside будут распространены на экранную заставку при пуске системы. Все лицензированные Intel продукты (QLP) должны отображать эмблему Intel Inside каждый раз при загрузке системы. Наличие логотипа гарантирует обладание подлинной системой на основе процессора Intel и других необходимых компонентов.

К концу 2003 г. все настольные, мобильные системы и рабочие станции должны получить поддержку отображения логотипа в ходе процесса начальной загрузки BIOS.

Соответствующий логотип Intel Inside должен быть включен во все обновления BIOS после 1 апреля 2003 г. Для настольных систем это обновление должно совпасть с выходом наборов микросхем 865G/875P.

Как только пользователь запустит систему, модифицированный код BIOS автоматически обнаружит процессор Intel и отобразит нужную эмблему. Для облегчения внедрения этой системы Intel обеспечит разработчиков набором программных средств разработки (SDK), который будет включать:

образец кода;

все логотипы Intel Inside;

двоичный модуль для обнаружения процессора и отображения логотипа;

лицензионное соглашение по использованию торговой марки.

Intel также предоставляет подробное руководство по компиляции кода BIOS, которое содержит рекомендации об интеграции логотипов.

Источник: Cnews

Изменено пользователем TVS

TVS

Ну, логотип то понятно, но про лицензионный CD с ОС..... это из области слухов, однозначно. А если я захочу Linux на машину поставить? Внедрять в БИОС какой либо алгоритм проверки валидности CD диска, ИМХО, экономически - не выгодно, а технически - сложно (если вообще возможно).

Скорее всего у Славентий стоит загрузка по сети, вот БОС и пытается каждый раз с неё погрузиться, что у него не получается, а время то идёт :bye1:

TVS

Ну, логотип то понятно, но про лицензионный CD с ОС..... это из области слухов, однозначно. А если я захочу Linux на машину поставить? Внедрять в БИОС какой либо алгоритм проверки валидности CD диска, ИМХО, экономически - не выгодно, а технически - сложно (если вообще возможно).

Kobi, это был совершенно зараженный компьютер который мне дали на чистку и переустановку Windows. С перустановкой, сразу выяснилось, что ничего не получается. Я облазила весь инет и нашла про это информацию, к сожалению, у меня не сохранилась она. Искала я именно по названию той материнки. Не могу сейчас найти даже что это была за мать.

Вот один отрывок скопированный в этом духе про тестирование такой материнки:

Все материнские платы, виденные мною до сих пор, прекрасно грузились с этого диска и позволяли легко установить Windows XP; материнская плата Intel лишь опознавала диск как загрузочный (CD BOOT OK), но затем сообщала, что диск «неправильный» (NOP // Invalid disk. Please insert correct disk) — распознавала что ли, что диск нелицензионный?

Я тогда не рискнула даже поставить на этот компьютер Windows 98 с жесткого диска - компьютер был чужой, а сломать совсем все не хотелось, лицензионных дисков не было, пришлось все вычистить как слудует, переставить некоторые драйверы и так отдать. Работает пока, уже давно. Стоит там винда 4 года ни разу не переставлялась. Компьютер Pentium3. Если отыщу название материнки той - напишу. Мне самой интересно, правда это или нет.

а винда лицензионная? какой сервис пак?

вот тебе еще один совет дали дельный, Stolik Проверь настройки БИОС.

Винда, как и всё другое лизенз. : ХР сервис пак 1

Мамка какая не помню - как посмотреть не заходя в БИОС?

Какие настройки надо проверить в БИОСе?

И вот ещё: при загрузке нельзя сразу зайти в БИОС - надо ждать,как уже я писал

где-то 5 мин - так что будет ето долго длиться!

Славентий открой системник и посматри ;) в БИОСЕ проверь какая температура проца у тебя., попробуй переустанови винду, больше чем уверенна что поможет ;)

TVS

Полазил тут по инету, оказывается что эта проблема частенько всплывает, но как правило в тех случаях, когда грузятся с каких либо "мультизагрузочных" дисков (причём никакой ОС там может и не быть совсем, а в одном из случаев на таком диске был Linux). Один из товарищей предположил:

wladislawiwanowich

Есть некоторые мамки, которые не грузятся с определенных загрузчиков...

Скорее всего так и есть.

И вот ещё:

NOP (no-operation instruction) нет операции (пустая команда, не выполняющая никаких действий. Управление передается следующей за ней команде. Используется для программирования задержек)

Так что своего мнения я не изменил.

Изменено пользователем Kobi

Так что своего мнения я не изменил.

Kobi, скажите, тогда на том компьютере можно рискнуть переустановить винду 98-ю, скопировав предварительно на жесткий диск дистрибутив? Я тогда забоялась сломать все совсем, так как там жесткий диск был один, и один раздел.

А загружаться с CD я пробовала только с дисков типа Реаниматор, Золотой софт и т.п. (таких у меня много), обычного целого нормального диска с Windows у меня не было (и нет).

Хочу еще добавить, что все попытки тогда получить информацию о той материнки не увечались успехом. Программы Sandra, Aida, Everest - намертво зависали при попытке открыть окно со свойствами материнской платы.

Вот откопала про этот случай:

Старый пень III - 933/256кб/40гб, мать если не ощибаюсь Intel 82801BA WinXP. В биос-сетапе что-то странное, таких биосов я никогда не видела. Ни даты, ни изготовителя, а только написано версия - ЕА81520А.86А.0021.Р13 В BOOT предлагается для загрузки ATAPI CD-ROM. Но при загрузке с CD пишет: CD BOOT OK NOP Invalid disk. please insert correct disk.

Дисковод меняли на свой - все так же.

Больше всего поразил вид этого биоса!!! Что это такое, может там нам не все показывают?

Ни даты, ни изготовителя, а только написано версия - ЕА81520А.86А.0021.Р13

Изменено пользователем TVS

зайди в БИОС и отмени загрузку лого интела.

TVS поставь второй винт, и храни там копию файлов своих, мне так очень помогает когда винду нужно переустановливать :(

Kobi, скажите, тогда на том компьютере можно рискнуть переустановить винду 98-ю, скопировав предварительно на жесткий диск дистрибутив? Я тогда забоялась сломать все совсем, так как там жесткий диск был один, и один раздел.

Думаю, всё было бы ок.

А загружаться с CD я пробовала только с дисков типа Реаниматор, Золотой софт и т.п. (таких у меня много), обычного целого нормального диска с Windows у меня не было (и нет).

Видил бы это Билли (Гейтс который) :blushing:

Хочу еще добавить, что все попытки тогда получить информацию о той материнки не увечались успехом. Программы Sandra, Aida, Everest - намертво зависали при попытке открыть окно со свойствами материнской платы.

Ну, прям мистика какая то.

Вот откопала про этот случай:

Старый пень III - 933/256кб/40гб, мать если не ощибаюсь Intel 82801BA WinXP. В биос-сетапе что-то странное, таких биосов я никогда не видела. Ни даты, ни изготовителя, а только написано версия - ЕА81520А.86А.0021.Р13 В BOOT предлагается для загрузки ATAPI CD-ROM. Но при загрузке с CD пишет: CD BOOT OK NOP Invalid disk. please insert correct disk.

Дисковод меняли на свой - все так же.

На сколько я знаю, Intel 82801BA - это обозначение южного моста чипсета Intel i815E (могу ошибаться). Желательно бы знать модель мамки, ревизию БИОС.

Больше всего поразил вид этого биоса!!! Что это такое, может там нам не все показывают?

Ни даты, ни изготовителя, а только написано версия - ЕА81520А.86А.0021.Р13

На счёт "странных" БИОСов, так это совершенно нормально для машин, купленных в крупных фирмах, они могут прошивать свои прошивки (помню Формоза таким баловалась несколько лет назад, опять же если не путаю, давно было).

Изменено пользователем Kobi

Сбпрось в БИОСе все настройки (типа по умолчанию), и посмотри джампер на винте...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...