Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Labelflash: собственный формат NEC

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Вообщем купил себе привод NEC поддерживающий формат Labelflash: . Всвязи с этим у меня возникло масса вопросов по этой технологии.

1 Прочитал http://www.thg.ru/storage/labelflash_light...labelflash.html но конкретно (пошагово) как рисавать рисунок я так и не нашел ! :( Может есть толковые ссылки у кого ?!

2 Кроме NERO 7 кто то еще может рисовать?! Так как вес проги большой да и пишет 20 - 30 мин. (в зависимости от качества) Может есть что то пошустрее?!

3 Кто какими дисками пользовался ?! И что посоветует ?! Так как я зашел в парочку магазинов/ но там такими дисками даже и не пахнет ! :g: (наверное из за цены ! 2-3 енота :thank1: )

4 Дальше по ходу ..... ;)

Если напомнишь мне завтра-послезавтра, то поделюсь своим опытом. Хочу сначала закончить авторинг, а потом уже с LabelFlash баловаться.

Из того, что известно:

1) Рисунок готовлю в Шопе. Можно использовать любой редактор. Главное — не забыть выключить цвет :).

2) Пока, вроде, у Нерки конкурентов нет. По-любому, вряд-ли скорости значительно вырастут в ближайшее время.

3) В Питере встречаются только Фуджи. Где-то проскальзывала инфа, будто на сегодняшний день только Фуджи их и производит.

Сегодня не только NEC выпускает приводы, поддерживающие Labelflash, другие производители тоже хотят погреть руки на этом новшестве.

Например, японская компания I-O Data представила новые DVD-рекордеры DVR-ABN16L(BK) (встраивамый, ATAPI) и DVR UN16L (внешний USB 2.0) с поддержкой данной технологии. Эти модели будут конкурировать, скорее всего, с NEC ND-4571A. У покупателя появляется выбор, чьим продуктом пользоваться для рисования на дисках.

...Существует несколько режимов нанесения рисунка - от быстрого (пять минут) до "высоко качественного" (двадцать минут).
Аналогичную технологию представляла и компания HP, у нее она называется LightScribe и имеет ряд отличий: она способна работать лишь на специальных дисках золотистого цвета (сейчвс, правда, появились другие варианты), у которых две записываемые поверхности.

Преимущество разработки Labelflash по данному парамеиру - очевидна - она может использоваться как для рисования на специализированных дисках, так и на основной стороне "болванок" - на дорожках, которые не заняты данными.

Из статьи о Labelflash, из журнала PCигры - раздел "Желзо"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...