Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не показывает точную емкость винта

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Возможна эта тема уже была. Но у меня проблема такая сатовский винт разделенный на два логических диска. На одном свободно 10 гигов, а показывается 143 мега. Проверял уже по разному пытался на ошибки, и нортоном. Все равно показывет 143 мега. Чо можно сделать.

P.Daddy:

Ну давай по порядку, откуда ты взял эти цифры (143 метра и 10 Гигов)?

Изменено пользователем Wlad

Выдает что занято 172 гига, а емкость логического диска 183. Вот отсюда и выдает, потомучто я удалил пару dvd фильмов гига по 4-ре. А винт не показывает правильную емкость.

Выдает что занято 172 гига, а емкость логического диска 183. Вот отсюда и выдает, потомучто я удалил пару dvd фильмов гига по 4-ре. А винт не показывает правильную емкость.

Объясни откуда ты берешь эти информацию?

Сколько занято и сколько свободно.

Пробовал разными программами смотреть?

В каком формате были фильмы?

Изменено пользователем TVS

Информацию беру из свойств. Просто выделяю все файлы и смотрю. Проверял стандартным виндоусовским исправлением на ошибки и НОРТОНОМ 2005.

P.Daddy: Отсюда цитирую:

"Объем пространства, отведенный для папки Корзина, рассчитывается как процент от общего объема раздела пользователя. По умолчанию, емкость папки Корзина составляет 10% от общего объема раздела"

У тебя корзина должна занимать (по умолчанию) около 18 GB, посмотри, какой размер ты ей оставил. Это место для тебя недоступно.

Информацию беру из свойств. Просто выделяю все файлы и смотрю. Проверял стандартным виндоусовским исправлением на ошибки и НОРТОНОМ 2005.

P.Daddy

А у тебя в проводнике разрешено отображение скрытых и системных файлов?

Вообще информацию о диске смотрят обычно в свойствах диска, а файлы выделять - это какой-то необычный способ. Вряд ли так можно получить искомую информацию.

P.Daddy:

Проверь: не затесались ли твои фильмы в папку System Volume Information, плюс - у тебя стоит нортон, а у него какая-то хитрая защита удаления из корзины тоже имеет место быть, либо у тебя есть на диске скрытые файлы, и когда ты всё выделяешь они не считаются.

TVS:

А у тебя в проводнике разрешено отображение скрытых и системных файлов?

Вообще информацию о диске смотрят обычно в свойствах диска, а файлы выделять - это какой-то необычный способ.

Что интересно, если отображать скрытые и системные файлы, то данные из свойств диска и всех файлов сильно отличаются, а размер "всех файлов" не меняется при скрытии/нескрытии.

Я так понял, это из-за корзины?

Изменено пользователем BMW

Да скорее всего временники не посчитало и своп.

покажи все сткрытые и системные файлы и посчитай.

З.Ы.

Для извращенцев можно грузануть PQMagic и посмотреть оттуда. Он всегда точно покажет свободное место, ибо ему глубоко наплевать на раположение и атрибуты файлов.

Спасибо всем за советы. Вернул свои кровный 10 гигов. Оказолось что нортон делает чо то с корзиной, какие то там файлы мутит. Так я вот эти самые 10% убрал. И все.

Похоже что нортон еще надо настраивать. Чтоб работал не забирая лишнюю оперативку.

При установке Нортона, если не нужно восстановление удаленных файлов, то этот компонент можно вообще не устанавливать. Я так и делаю. Иначе даже если отключить эту защищенную корзину, все равно процесс будет всегда в памяти, и что-то все равно делает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...