Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Help файлы (.chm и пр.)

dnk

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу решить такую проблему:

Практически в любом нормальном софте есть файл справки (ну вызываемый через меню справка или F1).Хотелось бы узнать есть ли программа, которая способна как бы переконвертировать что ли этот файл справки в документ Word или Acrobat (ну т.е. .doc или .pdf) и желательно, чтобы иллюстрации (рисунки из хелпа) она также переваривала и копировала в эти .doc и .pdf ну и конечно что б потом, если текст на иностранном можно было бы спокойно перевести текст на русский каким-нибудь там я не знаю Промтом?

Есть ли такая программа?

dnk: Возможно тот путь, о котором я скажу, не оптимальный, но если файл CHM при помощи htm2chm разложить на html-страницы, то потом их можно просто открыть в Ворде.

Old man:

По правде говоря я использовал это как утилиту к Opera для сохранения страниц с рисунками в .chm формате компилированием.Попробую.

не знаю, как с .doc, а с .pdf - очень просто:

Если стоит Acrobat, то стоит и виртуальный принтер.

Файл справки просто отправляется на него на печать и все.

Можно сделать так:

Качаем Total Commander, качаем к нему плагин CHMDir и устанавливаем его, входим в chm как в папки. Кстати, можно самому создавать chm'ки, но ИМХО, html2chm рулит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...