Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема!

Anti-DTF

Рекомендуемые сообщения

Вчера из мультфильма "Незнайка на Луне" я решил собрать лучшие сцены. Вчера я закончил работу над первыми 6-ю сериями, а сегодня решил сделать остальные шесть. Но! Когда я сохранял файл, у меня случайно записалось начало 7-й серии (поздно остановил). Файл я решил назвать "Незнайка на Луне. Лучшие сцены". Сегодня я решил удалить из файла начало 7-й серии и оставить лучшие фрагменты первых 6-ти. Но когда я воспроизвожу файл, у меня выходит, что он длится 32 минуты 06 секунд (хотя на самом деле 26 мин 44 сек). Причем если я его переименовываю и воспроизвожу под другим именем, то все нормально, а если под старым названием (Незнайка на Луне. Лучшие сцены), то он длится 32 мин 06 сек, хотя после 26:44 воспроизведение останавливается. Как устранить эту неисправность? Я и из недавних документов его удалял, это не помогло.

Какой программой пользовался при работе? какой файл воспроизводишь? "сохранял файл" - проект, или выводил в видеофайл? какой?!!!

побольше информации...

Какой программой пользовался при работе? какой файл воспроизводишь? "сохранял файл" - проект, или выводил в видеофайл? какой?!!!

побольше информации...

При работе юзал VirtualDub, воспроизвожу проигрывателем Windows Media. Насчет сохранения файла - просто удалял большие фрагменты из мультфильма и оставлял маленькие.

Каким кодеком пользовался при выводе, в какой формат...

В принципе, когда ты сохранял файл, и у тебя "случайно записалось начало 7-й серии (поздно остановил)", то информация про длину файла записывается сразу, а потом он уже кодируется. То-есть, если я создал проект длиной 30 минут, а потом в процессе кодирования готового файла остановил, например, на 15-й минуте, то информация в заголовке видеофайла будет именно про 30 минут, а не 15, так вот...

А куда она записывается (инфа про длину файла)?

В сам, собственно, файл...

попробуй просто заново открыйть в ВиртуалДуб проект, и заново сохранить файл, уже без 7-й части

Ну, допустим, я сделал это. Сохранил заново файл, под другим именем. Старый файл отправил в Корзину. Все нормально. Потом даю новому файлу прежнее название и… опять 32:06. Значит, инфа про длину файла записывается не в файл, а, скорее, в проигрыватель. Пробовал воспроизвести другим (Винампом), все нормально. Значит что-то с WMP.

Изменено пользователем Anti-DTF

Нкоторые проигрыватели (в том чисте WMP) действительно сохраняют часть информации про предварительно открытые файлы попробуй почистить в реестре "HKEY_USERS\S-1-5-21-2092750883-1967341918-2026905532-500\Software\Microsoft\MediaPlayer\Player\RecentFileList",

или пользуйся другим плеером (чем тебе так понравился wmp?),

назови, в конце концов файл по другому...

Да, например "Незнайка на Луне.Лучшие сцены" - обрати внимание что пробел после точки отсутствует, или, наоборот, поставь там два пробела.

Anti-DTF:

Открой WMP и удали из библиотеки ВИДЕО название своего файла. Потом свой файл обзывай как хочешь,он уже пропишется в библиотеке с новыми параметрами.

А где находится этот реестр?

в командной строке набираешь REGEDIT, нажимаешь ЕНТЕР... и будет тебе счастье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...