Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Это глюк или что?

Anti-DTF

Рекомендуемые сообщения

Вот. Решил из мультфильма "Незнайка на Луне" вырезать вторую часть (7-12 серии) и вставить в конец первой, чтобы продолжить работу над "лучшими сценами". Теперь не менее интересная проблема: когда я выделяю нужный фрагмент и нажимаю Edit --> Copy, при нажатии Ctrl+V в файле, откуда я скопировал (в любой части) он вставляется и все нормально, но когда пытаюсь вставить в другой файл - ничего не видно: вместо изображения абстракция, а звука нет вообще. Как это устранить?

Anti-DTF: Разговор о VirtualDub ? Или мы должны догадываться, в какой проге ты жмёшь

нажимаю Edit --> Copy, при нажатии Ctrl+V в файле
но когда пытаюсь вставить в другой файл - ничего не видно:
- другой ты имешь ввиду Незнайка?

Сколько раз тебе повторять - ИЗУЧАЙ АЛГОРИТМ ПРОГИ!!! ВиртДаб работает только с одним файлом!

Если ты Копи/Вставить делаешь, то только с этим файлом, что у тебя загружен в прогу, всё работает.

А если ты Копи/ с одного, пытаешься /Вставить в другой - этого прога на понимает. :)

Твоя пробла решается ещё проще:

1. Первая часть есть? Есть.

2. Готовишь вторую - вырезаешь сколько надо и пр. Сохраняешь в таких же параметрах, что и ПЕРВАЯ!!! (возьми себе за правило - весь фильм с одинаковыми настройками делать, особенно, если КУСКИ!)

3. Загружаешь первую, File/Append AVI segment... и указываешь свой ВТОРОЙ файл, жмёшь F7 и ОК! Получишь СОЕДИНЁННУЮ 1 и 2 части. Потом к ЭТОМУ (1+2=новый) будешь аппендицировать остальные.

Но я бы так не делал: ещё не известно, КАК и ЧТО тебе надо дальше варганить...

Так бы их частями и держал до окончания работы. Имена по порядку - 01,02, 03... И любуйся на любом проигрывателе :bye1: Вот когда уже усё, ОК! Сливаешь в единый файл аппендицитом... :)

вместо изображения абстракция, а звука нет вообще. Как это устранить?
- Delete

А-а, ну все, я понял! И еще я извиняюсь за оффтоп: а как вставить в видеофайл свое изображение и звук из другого файла/части файла?

Anti-DTF:

Для вставки нужен точно такой-же файл (с однотипными параметрами).Для изготовления avi из фото есть специальные программы. А звук просто отделяешь,сохраняешь и потом добавляешь в тот файл,что нужен. Видео на Директ стрим а аудио полная обработка или импорт аудио в файл.

А как изображение сконвертировать в avi-файл? С помощью Мувимэкера? Или есть другой способ?

А как изображение сконвертировать в avi-файл? С помощью Мувимэкера? Или есть другой способ?

Попробуй пользоватся чем нибудь навроде Sony Vegas, тама можно просто перетягивать на видеоряд фотографии, указывать (методом растягивания) их длительность по времени, потом асе аккуратно кодируется в видеофайл...

В общем, тебе, как новичку, гораздо легче будет пользоватся прогрммами именно такого типа, где все наглядно, и сделано по принципу WYS - WYG. Не понравится Сони Вегас, попробуй Пиннакл, Юлайд Видео... и т.д.

А в Мувимэкере это можно сделать? Если да, то как?

В принципе я не пользуюсь Мувимейкером (г есть г) но посмотрел, попытался, и узрел, что можно попросту перетащить из папки с рисунками (фотографиями) фотографию прямо в окно мувымейкера, а тама ужо перетягиваешт ее на временную линейку, и все :D

А музыку-то как вставить с его же помощью?

Изменено пользователем Anti-DTF

А музыку-то как вставить с его же помощью?

В точности так, как и фото...

думаем головой. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...