Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

компиляторы для линукс Borland c++

Рекомендуемые сообщения

gcc - основной. http://gcc.gnu.org/

3я ветка пока обгоняет в плане компиляции(программы скомпилированные им работают быстрее) но gcc4 - имеет ряд преимуществ, и писался он с нуля, скоро он будет обгонять 3ий в части оптимизации, так как он завершил свое развитие на версии 3.4.6 и дальше развиваться не будет. Это вполне нормальное явления раньше было так же с 3ей версией против 2ой

есть также и другие, но я не стану их рассматривать - GCC стандарт де-факто. На нем все Линуксы компилируются.

Если охото посмотреть компилятор сначала в Windows'е существует несколько путей. Сам компилятор для венды - MinGW или же ставить что-то тяжеловесное аля cygwin, так сказать Linux в Windows'е

gcc - основной. http://gcc.gnu.org/

3я ветка пока обгоняет в плане компиляции(программы скомпилированные им работают быстрее) но gcc4 - имеет ряд преимуществ, и писался он с нуля, скоро он будет обгонять 3ий в части оптимизации, так как он завершил свое развитие на версии 3.4.6 и дальше развиваться не будет. Это вполне нормальное явления раньше было так же с 3ей версией против 2ой

есть также и другие, но я не стану их рассматривать - GCC стандарт де-факто. На нем все Линуксы компилируются.

Если охото посмотреть компилятор сначала в Windows'е существует несколько путей. Сам компилятор для венды - MinGW или же ставить что-то тяжеловесное аля cygwin, так сказать Linux в Windows'е

gcc - GNU,а спрашивают про Borland C++!

препод попросил узнать что есть и как оно есть по сабжу. подскажите где искать, или почитать что можно

Те что делать больше нечего?Нужен Borland"ский компилятор?Так и иди на www.borland.com,там триальные раздовали...

Не найдешь,скачай Kylix(там же) :g:

sprut-dreammen: Kylix вообще то будет вам известно - переделка(причем посредественная) Delphi на Linux, есть куда лучше Open Source вская, правдо на Free Pascal но кто умеет в object pascal делать тот умеет и во free pascal. а компилятор C++ от борланда в линуксе нет, и не нужен он - ибо gcc поистине рулит в этом плане(в плане компилятора). А если даже в таких вещах как различие C++ и Object Pascal не разбираешься - лучше сюда не заходи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...