Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оперативная память

Sigizmund

Рекомендуемые сообщения

Объясните чайнику:

DDR 2100 - 266 МГц

DDR 2700 - 333 МГц

DDR 3200 - 400 МГц

Каждая из перечисленных оперативок должна соответствовать частоте системной шины?Всмысле по системе,если у мя шина 533МГц( 533\4=133МГц) то 133МГц соответствует DDR 2100 - 266 МГц?

Объясните чайнику:

DDR 2100 - 266 МГц

DDR 2700 - 333 МГц

DDR 3200 - 400 МГц

Каждая из перечисленных оперативок должна соответствовать частоте системной шины?Всмысле по системе,если у мя шина 533МГц( 533\4=133МГц) то 133МГц соответствует DDR 2100 - 266 МГц?

Нет! :g: Частота FSB ни как не соответствует виду ОЗУ.Главное,чтобы FSB(реальная частота FSB) была больше частоты(опять же реальной)оперативки.Иначе будет потеря производительности ОЗУ.Правда это маловероятно,так как здесь есть

стандартизация.В большинстве современных компьютеров,поддерживаются все выше перечисленные виды(иногда

3200 не у всех тянет).По частоте FSB ничего нескажешь,так как неизвестно на какой частоте чипсет может обращаться с памятью...Смотри доки к мамке...К примеру у меня FSB=533 но тянет DDR3500 и DDR4000 в разгоне,официально 3200 и

более(400+). :g:

Sigizmund:

Мой тебе совет-юзай поиск, обсуждалось не раз!

Изменено пользователем Wu-Tang

Моя материнка Intel D845PESV:

Процессор

Поддержка процессоров Intel® Pentium® 4 в корпусе mPGA478 с частотой системной шины 400/533 МГц.

Поддержка процессоров Intel® Celeron® в корпусе mPGA478 с частотой системной шины 400 МГц.

Поддержка технологии Hyper Threading.

Системная память

Два 184-х контактных разъема для установки модулей памяти типа DDR SDRAM.

Поддержка DDR266 и DDR333.

Поддержка общего объема системной памяти до 2 ГБ.

Набор микросхем Intel® 845PE/ICH4

В характеристиках пишут ,что у меня поддерживается память DDR333.Я установил два модуля по 256Мб(DDR333),но в установках Биоса потолок DDR266 и выше не пишет.Так получается чтобы запустить память на PC2700 мне необходимо поставить проц с шиной на 533МГц?И еще вопрос:Что такое Hyper Threading?Всем спасибо за содействие!!!

Sigizmund: Про оперативку поищи вот тут! очень много раз обсуждалось!

А про HT - тоже говорили, но тут писать не много: это грубо говоря эмуляция двух-ядерного процессора, т.е. файлы у тебя в системе обрабатываются как-бы на двух процессорах. :bleh:

Моя материнка Intel D845PESV:

Процессор

Поддержка процессоров Intel® Pentium® 4 в корпусе mPGA478 с частотой системной шины 400/533 МГц.

Поддержка процессоров Intel® Celeron® в корпусе mPGA478 с частотой системной шины 400 МГц.

Поддержка технологии Hyper Threading.

Системная память

Два 184-х контактных разъема для установки модулей памяти типа DDR SDRAM.

Поддержка DDR266 и DDR333.

Поддержка общего объема системной памяти до 2 ГБ.

Набор микросхем Intel® 845PE/ICH4

В характеристиках пишут ,что у меня поддерживается память DDR333.Я установил два модуля по 256Мб(DDR333),но в установках Биоса потолок DDR266 и выше не пишет.Так получается чтобы запустить память на PC2700 мне необходимо поставить проц с шиной на 533МГц?И еще вопрос:Что такое Hyper Threading?Всем спасибо за содействие!!!

Биос режет частоту? :bleh: Проверь из форточек... :D

Столько много информации по поиску аж глаза разъезжаются.Я вроде понял ,что надо чето с таймингом в Биосе сделать,вот только что?У меня помойму не Dual память и мне нет смысла ставить память в две платы(всего 2 слота),хотя у меня наоборот.Я правильно понял?

Sigizmund

Просто в BIOS'е включи работу памяти по SPD.

Этот пункт может называться так: Memory Frequency - поставь в положение BySPD (или что-то в этом роде, везде по-разному)

У меня в Frequency можно выставить только авто или 266Мгц.Есть настройки тайминга (стоит 32),и чтото еще с таймингом,помойму режимы агресивный,авто,стандартный.А тайминг для увеличения работоспособности надо выставить больше или меньше из представленных?

У меня в Frequency можно выставить только авто или 266Мгц.Есть настройки тайминга (стоит 32),и чтото еще с таймингом,помойму режимы агресивный,авто,стандартный.А тайминг для увеличения работоспособности надо выставить больше или меньше из представленных?

Поставь авто и посмотри в форточках частоту! :bye1:

SSSR1: Ты ж говоришь что у тебя на матери только два разьема под память! 768 метров не бывает такой памяти! :no::no::no:

SSSR1: Ты ж говоришь что у тебя на матери только два разьема под память! 768 метров не бывает такой памяти! :no::no::no:

Когда SSSR1 сказал,что у него два слота?А 768 метров память редкая,но тем не менее бывает,когда не было

1 гига памяти,за 512 появилась 768,но не получила должного распространнения и вымерла не родившись... :no:

меня помойму не Dual память и мне нет смысла ставить память в две платы(всего 2 слота)

Воть... ну да это сказал не SSSR1: , а Sigizmund: .... :no: что-то меня сегодня плюсчит..... в отпуск пора.

А 768 метров память редкая,но тем не менее бывает,когда не было

1 гига памяти,за 512 появилась 768,но не получила должного распространнения и вымерла не родившись...

А линк на описание сего чуда? Ибо я такого, хоть убейте, не помню!

Умершая RIMM память и та имела 128-256-512 метровы планки.

Воть... ну да это сказал не SSSR1: , а Sigizmund: .... :cool: что-то меня сегодня плюсчит..... в отпуск пора.

А линк на описание сего чуда? Ибо я такого, хоть убейте, не помню!

Умершая RIMM память и та имела 128-256-512 метровы планки.

Казанцев А.В. "Домашний компьютер" 82 стр.,хотя может ты и прав :D что то много в этой книге несоответствия...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...