roma222 Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Есть ноутбук и PCMCIA TV карта, позволяющая вести запись на хард драйв с телевизора в форматах VCD, SVCD, DivX, XViD. Но когда я пишу то изображение получается с паузами через каждые несколько секунд. Мне сказали что это потому что недостаточна видеопамять – всего 64Мб, а нужно хотя бы 96Мб. У меня видео-карта ввстроена в материнку и я не могу её апгрейдать. Поэтому вопрос – можно ли разогнать в моём случае эту встроенную графическую память, и если можно то как это сделать и даст ли это необходимый мне эффект? Может причина дерганного изображения в чем-то другом ? Оперативная память (RAM) – 752Мб, Процессор тоже приличный – Pentium M 1.7Gig, опреративная система Windows XP, DivX кодеки установлены. В моём ноутбуке такая встроенная в материнку видео-карта: Device Type: Intel Extreme Graphics 2 Video Adapter Device Description: Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller Chip Type: Intel® 82852/82855 GM/GME Controller DAC Type: Internal Installed Drivers: ialmrnt5 (6.14.10.4396) Video Memory Size: 64 MB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 roma222: В твоем ноуте скорей всего, как и в большинстве остальных ноутов видео память берётся из числа оперативной, так что её обьём большой роли не сыграет. У меня на настольном компе стоит 32 метра видео и я осуществляю запись на жесткий без проблем через ТВ тюнер. НО будь добр напиши в каком формате ты сохраняеш видео на жесткий, так как если ты его сохраняеш сразу в *.avi(т.е. DivX) и при это у тебя ещё запущена пара тройка других прог, в том числе и Касперский, выполняющий проверку жёсткого, то твоего проца здесь не хватит, попробуй закрыть все лишние процеси на компе и сохранить видео в VCD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 i Уведомление:Пернесено в Железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sprut-dreammen Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Есть ноутбук и PCMCIA TV карта, позволяющая вести запись на хард драйв с телевизора в форматах VCD, SVCD, DivX, XViD. Но когда я пишу то изображение получается с паузами через каждые несколько секунд. Мне сказали что это потому что недостаточна видеопамять – всего 64Мб, а нужно хотя бы 96Мб. У меня видео-карта ввстроена в материнку и я не могу её апгрейдать. Поэтому вопрос – можно ли разогнать в моём случае эту встроенную графическую память, и если можно то как это сделать и даст ли это необходимый мне эффект? Может причина дерганного изображения в чем-то другом ? Оперативная память (RAM) – 752Мб, Процессор тоже приличный – Pentium M 1.7Gig, опреративная система Windows XP, DivX кодеки установлены. В моём ноутбуке такая встроенная в материнку видео-карта: Device Type: Intel Extreme Graphics 2 Video Adapter Device Description: Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller Chip Type: Intel® 82852/82855 GM/GME Controller DAC Type: Internal Installed Drivers: ialmrnt5 (6.14.10.4396) Video Memory Size: 64 MB Наврятли,но попробуй Riva Tuner...Скорей всего прога не знает этот видеочипсет...Чтоб не воровала видюха,основную память,можно вырубить в биосе или опять же через Riva Tuner... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma222 Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Чтоб не воровала видюха,основную память,можно вырубить в биосе или опять же через Riva Tuner... Что вырубить в биосе- не совсем понятно? И как это сделать? Можно поподробнее? Я пишу действительно сразу в MPEG4, у меня установлен Agnitum Outpost Firewall и AVG антивирус. Но теперь я начинаю подозревать что прав cкорее всего sprut-dreammen о том что прога скорее всего не узнаёт чипсет Дело в том что с этой же TV картой на другой ноутбук с практически теми же характеристиками все записывал нормально. Я сейчас не могу сказать какой там был устновлен чипсет, но видимо причина в этом. Снова - пожалуйста опиши что и как отключать в биосе подробнее. RivaTuner - это что - софтина? Сейчас поискал и нашел RivaTuner. По описанию "RivaTuner это одно из самых мощных инструментальных средств для настройки видеокарт фирм NVIDIA и ATI, работающих под ОС Windows (с Win98 до WinXP)." Т.е. насколько я понимаю - RIvaTuner не захватчик изображения, а настройщик видеокарт. Не знаю смогу ли разобраться сам с этим RivaTuner, но попробую. Хотя моя ТВ карта - K-World PCMCIA - стоит на чипсете Philips Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sprut-dreammen Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Что вырубить в биосе- не совсем понятно? И как это сделать? Можно поподробнее? Я пишу действительно сразу в MPEG4, у меня установлен Agnitum Outpost Firewall и AVG антивирус. Но теперь я начинаю подозревать что прав cкорее всего sprut-dreammen о том что прога скорее всего не узнаёт чипсет Дело в том что с этой же TV картой на другой ноутбук с практически теми же характеристиками все записывал нормально. Я сейчас не могу сказать какой там был устновлен чипсет, но видимо причина в этом. Снова - пожалуйста опиши что и как отключать в биосе подробнее. RivaTuner - это что - софтина? Сейчас поискал и нашел RivaTuner. По описанию "RivaTuner это одно из самых мощных инструментальных средств для настройки видеокарт фирм NVIDIA и ATI, работающих под ОС Windows (с Win98 до WinXP)." Т.е. насколько я понимаю - RIvaTuner не захватчик изображения, а настройщик видеокарт. Не знаю смогу ли разобраться сам с этим RivaTuner, но попробую. Хотя моя ТВ карта - K-World PCMCIA - стоит на чипсете Philips Писал,писал и все стёр... (кто только этот редактор делал...)Ладно в двух словах:отключи автозагрузку и все,что жрёт ресурсы(в том числе ловчих(антивири)) и попробуй записать в vcd.Когда появилась проблема?Сразу(при первой попытке записи) или по прошестви времени?Опиши биос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma222 Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Когда появилась проблема?Сразу(при первой попытке записи) или по прошестви времени?Опиши биос... Вообще-то точно не помню, но кажется сразу. Но странная вещь. До сих пор я мог нормально и без проблем смотреть изображение при подключении карты к ТВ с помощью композитного кабеля (красный, белый, желтый), проблема вылазила лишь когда пытался делать захват. Два дня назад я снес весь софт для просмотра и захвата (я пользовался тем что шел с ТВ картой, называется PVR Plus) и переустановил снова, то получил то, что теперь я уже и просто просмотр ТВ не работает - изображение мелькает, размыто и т.п. Может какой-то другой софт для захвата попробовать? Уточняю - чипсет у моей ТВ карты Phillips SAA713. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения