Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как разогнать видеокарту?

roma222

Рекомендуемые сообщения

Есть ноутбук и PCMCIA TV карта, позволяющая вести запись на хард драйв с телевизора в форматах VCD, SVCD, DivX, XViD.

Но когда я пишу то изображение получается с паузами через каждые несколько секунд. Мне сказали что это потому что недостаточна видеопамять – всего 64Мб, а нужно хотя бы 96Мб. У меня видео-карта ввстроена в материнку и я не могу её апгрейдать. Поэтому вопрос – можно ли разогнать в моём случае эту встроенную графическую память, и если можно то как это сделать и даст ли это необходимый мне эффект? Может причина дерганного изображения в чем-то другом ?

Оперативная память (RAM) – 752Мб, Процессор тоже приличный – Pentium M 1.7Gig, опреративная система Windows XP, DivX кодеки установлены.

В моём ноутбуке такая встроенная в материнку видео-карта:

Device Type: Intel Extreme Graphics 2 Video Adapter

Device Description: Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller

Chip Type: Intel® 82852/82855 GM/GME Controller

DAC Type: Internal

Installed Drivers: ialmrnt5 (6.14.10.4396)

Video Memory Size: 64 MB

roma222:

В твоем ноуте скорей всего, как и в большинстве остальных ноутов видео память берётся из числа оперативной, так что её обьём большой роли не сыграет. У меня на настольном компе стоит 32 метра видео и я осуществляю запись на жесткий без проблем через ТВ тюнер. НО будь добр напиши в каком формате ты сохраняеш видео на жесткий, так как если ты его сохраняеш сразу в *.avi(т.е. DivX) и при это у тебя ещё запущена пара тройка других прог, в том числе и Касперский, выполняющий проверку жёсткого, то твоего проца здесь не хватит, попробуй закрыть все лишние процеси на компе и сохранить видео в VCD.

Есть ноутбук и PCMCIA TV карта, позволяющая вести запись на хард драйв с телевизора в форматах VCD, SVCD, DivX, XViD.

Но когда я пишу то изображение получается с паузами через каждые несколько секунд. Мне сказали что это потому что недостаточна видеопамять – всего 64Мб, а нужно хотя бы 96Мб. У меня видео-карта ввстроена в материнку и я не могу её апгрейдать. Поэтому вопрос – можно ли разогнать в моём случае эту встроенную графическую память, и если можно то как это сделать и даст ли это необходимый мне эффект? Может причина дерганного изображения в чем-то другом ?

Оперативная память (RAM) – 752Мб, Процессор тоже приличный – Pentium M 1.7Gig, опреративная система Windows XP, DivX кодеки установлены.

В моём ноутбуке такая встроенная в материнку видео-карта:

Device Type: Intel Extreme Graphics 2 Video Adapter

Device Description: Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller

Chip Type: Intel® 82852/82855 GM/GME Controller

DAC Type: Internal

Installed Drivers: ialmrnt5 (6.14.10.4396)

Video Memory Size: 64 MB

Наврятли,но попробуй Riva Tuner...Скорей всего прога не знает этот видеочипсет...Чтоб не воровала видюха,основную память,можно вырубить в биосе или опять же через Riva Tuner... :bye1:

Чтоб не воровала видюха,основную память,можно вырубить в биосе или опять же через Riva Tuner... :bye1:

Что вырубить в биосе- не совсем понятно? И как это сделать? Можно поподробнее?

Я пишу действительно сразу в MPEG4, у меня установлен Agnitum Outpost Firewall и AVG антивирус.

Но теперь я начинаю подозревать что прав cкорее всего sprut-dreammen о том что прога скорее всего не узнаёт чипсет

Дело в том что с этой же TV картой на другой ноутбук с практически теми же характеристиками все записывал нормально. Я сейчас не могу сказать какой там был устновлен чипсет, но видимо причина в этом.

Снова - пожалуйста опиши что и как отключать в биосе подробнее.

RivaTuner - это что - софтина?

Сейчас поискал и нашел RivaTuner. По описанию "RivaTuner это одно из самых мощных инструментальных средств для настройки видеокарт фирм NVIDIA и ATI, работающих под ОС Windows (с Win98 до WinXP)."

Т.е. насколько я понимаю - RIvaTuner не захватчик изображения, а настройщик видеокарт. Не знаю смогу ли разобраться сам с этим RivaTuner, но попробую. Хотя моя ТВ карта - K-World PCMCIA - стоит на чипсете Philips

Что вырубить в биосе- не совсем понятно? И как это сделать? Можно поподробнее?

Я пишу действительно сразу в MPEG4, у меня установлен Agnitum Outpost Firewall и AVG антивирус.

Но теперь я начинаю подозревать что прав cкорее всего sprut-dreammen о том что прога скорее всего не узнаёт чипсет

Дело в том что с этой же TV картой на другой ноутбук с практически теми же характеристиками все записывал нормально. Я сейчас не могу сказать какой там был устновлен чипсет, но видимо причина в этом.

Снова - пожалуйста опиши что и как отключать в биосе подробнее.

RivaTuner - это что - софтина?

Сейчас поискал и нашел RivaTuner. По описанию "RivaTuner это одно из самых мощных инструментальных средств для настройки видеокарт фирм NVIDIA и ATI, работающих под ОС Windows (с Win98 до WinXP)."

Т.е. насколько я понимаю - RIvaTuner не захватчик изображения, а настройщик видеокарт. Не знаю смогу ли разобраться сам с этим RivaTuner, но попробую. Хотя моя ТВ карта - K-World PCMCIA - стоит на чипсете Philips

Писал,писал и все стёр... :bleh: (кто только этот редактор делал...)Ладно в двух словах:отключи автозагрузку и все,что жрёт ресурсы(в том числе ловчих(антивири)) и попробуй записать в vcd.Когда появилась проблема?Сразу(при первой попытке записи) или по прошестви времени?Опиши биос...

Когда появилась проблема?Сразу(при первой попытке записи) или по прошестви времени?Опиши биос...

Вообще-то точно не помню, но кажется сразу.

Но странная вещь. До сих пор я мог нормально и без проблем смотреть изображение при подключении карты к ТВ с помощью композитного кабеля (красный, белый, желтый), проблема вылазила лишь когда пытался делать захват.

Два дня назад я снес весь софт для просмотра и захвата (я пользовался тем что шел с ТВ картой, называется PVR Plus) и переустановил снова, то получил то, что теперь я уже и просто просмотр ТВ не работает - изображение мелькает, размыто и т.п. Может какой-то другой софт для захвата попробовать?

Уточняю - чипсет у моей ТВ карты Phillips SAA713.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...