Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Потемнел монитор

Ayrton

Рекомендуемые сообщения

Стояла видюха S3 Trio 3D/2X AGP 8 Mb на мониторе Samtron 55E

поставил себе nVidia Riva TNT Model 64 16 Mb - сразу после включения заметил, что монитор резко потемнел - т.е. яркость недостаточна. Выставил кнопкой на мониторе по максимуму - не помогло, тогда в настройках экрана выставил гамму 1.5 - стало как раньше.

Это монитор сел? Если это так, то почему так резко? Или это видюха глючит так?

Наметил апгрейд, так что вроде жить с этим монитором не долго, но пока невозможно ни во что поиграть - сильно темно, может можно как то в играх увеличить гамму (особенно в тех, где этого нет в настройках). Настройки в RivaTuner и в настройках экрана не действуют на игры, может есть другая какая софтина, которая это умеет.

Заранее благодарен.

В том же Power Strip можно задать быстрые клавиши на подъём "гаммы", нажимая их прямо в игре можно повышать/понижать "гамму" и другое (смотря что задаш).

Может и РиваТюнер это умеет, но я не знаю, т.к. не пользовал её.

Riva Tuner может, но тока "глобально". . . . Вопще, Power Strip офигенная прога

,несколько месяцев ей пользуюсь и нарадоватся не могу :D (:

не это скорее всего видюха (у НВИДИО бывает)

можешь в монике крышку открутить , если гаммы не хватает, там должны быть крутилки :blink: поищи (у меня есть)

покрути B)

Да помнится открывал уже, только глаза разбежались: там этих крутилок, чуть ли не больше чем в советском телевизоре, да и, наверное, срок службы монитора это не увеличит.

Мне тоже как ни странно кажется, что виновата видюха ибо как можно объяснить потерю 0.5 гаммы при перестановке видюхи - мониторы так резко не садятся :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...