Niro Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Звуковуха Realtec встроенна в материнку Gygabite GA-8I945P-G, при запуске тв-тюнера пишет : "Внимание : звуковая плата недоступна " в чем дело ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Niro, что за тв тюнер? Для некотрых ТВ тюнеров наличие звуковой карты не обязательно, так как они подлючаются к ней через линейный вход. Уточни модель тюнера плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Roader: я же написал Aver 307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Niro, извините, не увидел название в заголовке темы Просто у самого была карта Aver 305 (только у меня 3 звуковухи... и тоже есть встроенная Realtek AC97) и если не ошибаюсь, то 307 отличается лишь поддержкой стерео звука при просмотре ТВ каналов поддерживающих его (NICAM). Как я и писал выше, тюнер подключается к звуковой карте через линейный вход (хотя читал, что декодер тюнера поддерживает передачу аудио потока через шину PCI, но в тюнере это так и не реализовали, а жаль :) ). По этому зачем ему нужно явное присутствие звуковой карты я точно сказать не могу. Ведь мы его можем подключить без звуковой карты к усилителю и спокойно слушать, управляя им с компьютера. Теперь о звуковой карте. Я встречал подобные глюки звуковых карт (Realtek AC97). Помню на одной материнке была встроенная звуковая (AC97). Дров под неё не было, и я поставил на звуковую дрова от своей встроенной (Realtek AC97 от мамки Gigabyte). На первый взгляд всё заработало. Потом я начал натыкаться на некоторые ошибки. Например, при входе в систему не проигрывался звук приветствия, Media Player выдавал ошибку, что звуковая карта не обнаружена, хотя Winamp работал нормально... В общем, проблема решилась после установки родных дров, которые оказались немного другие (VIA AC97 или что то в такое, уже точно не помню). Так что возможно, что проблема может быть и в самих дровах звуковой карты. Кстати, после выдачи предупреждения, всё продолжает работать нормально? Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Roader: Кстати, после выдачи предупреждения, всё продолжает работать нормально? Дрова родные, а работает не совсем нормально , после предупреждения , жму ок и звук пропадает полностью , WMP звук тоже не воспроизводит, проблема решается толька перезагрузкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Поищи новые версии дров на сайте производителя. Поищи новые версии дров на сайте производителя. З.Ы. - посмотри, нет ли конфликта устройств в диспетчере устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Niro: Что то мне подсказывает, что это конфликт прерываний..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 народ все гениально и просто , дело в том что дрова тюнера старые, в их базе нет такой хвукавухи , все решилось установкой патча AVerTV v5.2.0.23 Azalia Patch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения