Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ВСе про IP

Staind

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь . А если все писать, то получится учебник страниц на двести. Надо иногда и самому поискать

Staind:

напишите здесь плиз кто-нибудь все что знаете
Нельзя задавать такие вопросы. Что, всем делать нечего? Если тебя интересует что-то конкретное, чего ты сам не можешь найти или понять, только тогда вопрос оправдан.

IP - Internet Protocol, набор соглашений (правил), используемый устройствами для обмена данными через Internet. IP-адрес - адрес компьютера в сети Интернет, имеющий длину 4, или, по новому, пока не используемому широко протоколу IPv6, 8 байтов. IP-адрес записывают в виде четырех чисел со значениями от 0 до 255, разделенных точками.

Ну если хочешь почитай вот такую статейку, в общем-то интересная: "Введение в безопасность IP… v6" и многое понять можно! :sly:

Д. Комер "Межсетевой обмен с помощью TCP/IP" советую прочитать не пропуская ничего, даже про ARPANET и тому подобному, книга очень хорошая, все понятно и ясно изложено.

Кто присваивает IP и различия между статическим и динамическим...

Сетевой администратор. Для сетей разного уровня присвоение ведут разные люди. Если ты захочешь сделать дома сеть из двух компов, то всех остальных это не касается, администратором будешь ты, ты и присвоишь IP (соблюдая обшепринятые правила). Тебе, в этом случае, динамические IP ни к чему.

Если речь идет о городском провайдере (диалап), то там не нужны статические IP, так как большая часть компьютеров в сети одновременно не находится. Провайдеру хватает, к примеру, пятьсот IP, которые он присваивает абонентам только на время сеанса связи. А если провайдер предлагает выделенные линии, то там присваиваются статические IP, потому что выделенка жестко связана с определенным номером телефона и портом у провайдера. Здесь провайдеру надо иметь уже несколько тысяч IP.

Staind: Да без проблем! Обратись к Админу, если ты знаешь его IP адрес...

Правда не всегда атаки с некоторого IP - умышленны, ведь этот пользователь мог просто подхватить троян какой-нибудь, и пытается рассылать рекламные сообщения, например, и для этогог сканирует порты, а у тебя фаер - пишет что мол АТАКА - Сканирование портов, адрес такой-то...

• 2 месяца спустя...

У меня к вам вопрос,я поставила AOL BOX вобщем когда ставила выходит ошибка.Написано что IP моего бокса не проходит,возможной причиной может быть IP который уже стоит на моем компе.Мне советуют поменять его на IP моего бокса.Скажите как это можно сделать и где найти этот IP в моем компе.Получилось немного сумбурно,но надеюсь что вы меня поняли.

Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...