Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CorelDraw VS Adobe Illustartor

teenager

Рекомендуемые сообщения

Всем приффет.... Я много лет роботаю с растровой графикой.... А точнее PS.... Решыл выучить вектора немного... До недавнего времени думал корелу в етом нету равных.... Но мои знакомые дизайнеры именно в вектре утверждают что илюстратор не уступает корелу и для тех кто неплохо знает шоп легче в освоении...

Помогите розобратса.... Что лутше ?. Что перспективней ? Почему ?

Только ненадо писать посты а-ля "Решают руки а не програма.... В какой научишся та и лутше..."

Нужна конкретная оценка експертов.....

В эксперты себя записывать не берусь, но свои пять копеек выложу. Корел, по-моему, гораздо удобнее в работе, нежели Илл. Существует тысяча приятных мелочей, заставляющих меня работать именно в Кореле. Все их описывать смысла нет, т.к. их действительно много, а по отдельности — это действительно мелочи.

Главный минус Корела по сравнению с Иллюстратором — цветоделение. При выводе на плёнки вероятность непопадания в цвет довольно значительна, а при использовании растровых эффектов (например, градиенты или тени) — близится к 100% + артефакты. Короче, в постскрипт выводить лучше из Адоба. В связи с этим типографии Корел принимать дюже не любят.

Всю основную работу я делаю в Кореле, а красивости уже довожу в Илле. Если в типографию не сдавать, то до Илла не дохожу.

Моя рабочая связка — CorelDRAW!+Photoshop. ИМХО, Illustrator в векторе — то же, что и PhotoPaint в растре. Вроде бы всё есть, всё работает, но как-то местами через ж@...

• 4 недели спустя...

Люди добрые подсобите!!! Купил диск с 13 версией Корела!!! Но чтобы установить его надо сгенерировать ключ,чтобы появился код активации. В оболочке диска даны наверно около сотни пробных ключей для подбора. Первый ключ есть,а вот подобрать второй ,чтобы сгенерировать акцивационный код не могу. Я перепробовал штук 30, но все бестолку! Может нужного ключа там и нет. Или перепробовать все,но что то мне кажется что это бессмысленно!! Может кто чего подскажет!! :bye1:

!

Предупреждение:

Может кто и подскажет, но не здесь. На форуме запрещено обсуждать подобные проблемы.

Изменено пользователем Gesha45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...