Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посыпались Futjitsu

Graph

Рекомендуемые сообщения

Что случилось с жёсткими дисками Fujitsu? В течении полугода посыпалось три винчестера у друзей. Причём после не корректного удаления программ - удаления их папок. До этого проблем не было. На винчестерах - повреждения поверхности диска. Может связано это с драйверами-программами для жёстких дисков. Вообще-то драйвера, насколько знаю, для HDD не поставляются.

Вот выдержка из статьи по этому поводу:

Напомним, что речь идет о партии IDE-дисков (в частности, серий MPG и MPF), выпущенной полтора-два года назад. По словам Марии Гурьяновой, единственного в России торгового представителя Fujitsu направления HDD & MODD, часть этой партии оказалась бракованной из-за неудачного изменения технологии производства микросхем, поставляемых субподрядчиком Fujitsu, компанией Cirrus Logic (был изменен химический состав вещества, используемого в качестве основы микросхемы). Нововведение привело к тому, что микросхема стала впитывать влагу и через какое-то время выходила из строя. В Fujitsu об этом узнали лишь спустя два месяца после начала производства и через месяц конвейер приостановили.

Сам недавно попал с Фуджами, на ноутбуке сменил два за полгода, но теперь "чукча умный" IBM поставил однако.

А Fujitsu - это диагноз или приговор!

Если серьезно, то лучше сохранить информацию и заменить HDD, эти симптомы очень похожи на начало конца.

В принципе ты прав, только насколько помню там речь шла не о микросхемах, а о канифили для пайки, и что со временем исчезал контакт между платой и микросхемами. Для лечения предпринимались такие щаги как: положить его в холодильник, подержать над печкой, или просто потанцевать вокруг него или потрясти (легонько) :D , и это только для того что-бы слить информацию, в дальнейшем этот винт не использовали. Так как со временем контакт опять исчезал.

PS Сейчас ищу эту статью, если найду выложу.

Это болезнь не только у Fujitsu старые IBM диски этим тоже грешат у меня 4 IBMки за пол года посыпались симптомы:

1. Слитает винда(готовить деньги)

2. Винда ставится, работает потом слитает (Покупать новый винт)

3. Появляются странные звуки(инфу срочно куда то переписать)

4. Винда не ставится (Инфу ещё иногда можно спасти)

5. Винт издаёт предсмертный скрежет после чего раз в 2-5 секунд идут судороги аш системник колбасит (инфа накрылась)

Да уж "теперь "чукча умный" IBM поставил однако"

Главное чтобы потом не появилась еще одна тема на софтфоруме: " Посыпались IBM" :)

Да уж "теперь "чукча умный" IBM поставил однако"

Главное чтобы потом не появилась еще одна тема на софтфоруме: " Посыпались IBM"

Года два назад был целый бум на такие темы. Все они касались одной определённой модели "дятлов". акой именно — не помню уже. Сейчас у IBM всё О, хотя предпочтительней на данный момент выглядят Western Digital.

Главное чтобы потом не появилась еще одна тема на софтфоруме: " Посыпались IBM"

Ну накаркал :) Позавчера IBM 40 Gb у меня посыпался - есть повод теперь низкоуровневое форматирование попробовать.

plastilin

Я всегда говорил IBM харды делать не умеет

у них тока одна хорошая модель и то уже снята с конвеера

MaSteR

У меня на сервере стоят два винта IBM SCSI-вые, на 15000 rpm. Оба по 10 гиг :), стоят зеркалом.

Работают уже лет 7 или 8. Ни одного бэда.

Так что IBM умеет, когда захочет.

dartman

Я говорю про обычные домашние винты. У меня тоже на сервере стоит IBM пока вроде всё окей.

А IBM хочет редко. :)

много зависит от партии

на работе тоже ФУДЖИ посыпались

Хотя 7 лет назад взял себе 4.3 и пашет до сих пор (тфу - тфу)

B)

Это болезнь не только у Fujitsu старые IBM диски этим тоже грешат у меня 4 IBMки за пол года посыпались симптомы:

1. Слитает винда(готовить деньги)

2. Винда ставится, работает потом слитает (Покупать новый винт)

3. Появляются странные звуки(инфу срочно куда то переписать)

4. Винда не ставится (Инфу ещё иногда можно спасти)

5. Винт издаёт предсмертный скрежет после чего раз в 2-5 секунд идут судороги аш системник колбасит (инфа накрылась)

НЕ, master там чюток не так у ФУДЖИТСОВ:

1. Слитает винда (готовь диск с Windows)

2. Винда ставится, работает потом слитает (Напрячтся поставить ещё раз)

3. Появляются странные звуки (бывает, можно ещё и по-работать)

5. Винт издаёт предсмертный скрежет после чего раз в 2-5 секунд идут судороги аш системник колбасит на 10 сам от уровня стола (Надо всё ВАЖНОЕ копировать)

6. омп не видет винт (покупаем другой , подключам старый как доп. и копируем всё с него)

~~~~~~~~~~

Это история болезни Фуджитсов - всегда горящаяя (как сейчас у меня лампа) говорит о начале болезни и пока нормальным ёё исходом... :) :) :)

MaSteR

У меня на сервере стоят два винта IBM  SCSI-вые, на 15000 rpm. Оба по 10 гиг :), стоят зеркалом.

Работают уже лет 7 или 8. Ни одного бэда.

Так что IBM умеет, когда захочет.

Насчёт сказёвых может IBM и не промах, а насчёт IDE - я бы не утверждал.

много  зависит  от  партии

на работе тоже ФУДЖИ  посыпались

Хотя 7 лет назад взял себе 4.3  и пашет до сих пор  (тфу - тфу)

B)

Насчёт поступающих партий - это верно. Партия на партию не приходится.

много зависит от партии

Точно! Знакомый года 3-4 назад взял себе Fujitsu 40Gb (они тогда еще жутко дорогие были). Что с ним только не делали: и чай с пивом проливали, и на пол кидали - сейчас как новенький пашет, ни одного бэда

Вот выдержка из статьи по этому поводу:

Напомним, что речь идет о партии IDE-дисков (в частности, серий MPG и MPF), выпущенной полтора-два года назад. По словам Марии Гурьяновой, единственного в России торгового представителя Fujitsu направления HDD & MODD, часть этой партии оказалась бракованной из-за неудачного изменения технологии производства микросхем, поставляемых субподрядчиком Fujitsu, компанией Cirrus Logic (был изменен химический состав вещества, используемого в качестве основы микросхемы). Нововведение привело к тому, что микросхема стала впитывать влагу и через какое-то время выходила из строя. В Fujitsu об этом узнали лишь спустя два месяца после начала производства и через месяц конвейер приостановили.

Сам недавно попал с Фуджами, на ноутбуке сменил два за полгода, но теперь "чукча умный" IBM поставил однако.

А Fujitsu - это диагноз или приговор!

Если серьезно, то лучше сохранить информацию и заменить HDD, эти симптомы очень похожи на начало конца.

Спасибо за информацию. Эта информация не первая, которую читаю по этим дискам - всё сходится на бракованных партиях футжитсу. На домашних компьютерах чаще Futjitsu и IBM сыпятся. Остаются Quantum (тьфу-тьфу-тьфу) и Maxtor. На закуску оставляю Seagate. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...