Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

При загрузке системы

djon70

Рекомендуемые сообщения

После каждой загрузки системы, стала открываться папка "Мои документы". В автозагрузке каждый раз появляется строка: System Check Rundll32.exe SysDll32,SystemCheck

Как избавиться?

djon70: Что мешает убрать строку из автозагрузки? Я не издеваюсь, я просто спрашиваю.

P.S. Что говорит, например, Starter или ему подобные?

djon70:

Посмотри описание трояна Trojan-Spy.Win32.Delf.du и попробуй найти указанные там файлы. Если найдешь, то что делать с ними, советовать не надо :nerd:

Rulchik:

В автозагрузке КАЖДЫЙ раз появляется

Как бы она могла появлятся КАЖДЫЙ раз, если бы я ее не удалял.

Rulchik:

1. Cкачай программку Avenger:

http://swandog46.geekstogo.com/avenger.zip

2. Распакуй, запусти Avenger.exe и выбири "Input script manually"

3. Затем нажми на иконку с увеличительным стеклом и скопируй в открывшееся окно следующий текст:

Files to delete:

C:\WINDOWS\csrss.exe

4. Нажми на иконку со светофором.

5. Затем перезагружаем компьютер.

6. Для восстановления рабочего стола используем AVZ:

http://z-oleg.com/avz4.zip

И совет Олега Зайцева:

http://z-oleg.com/secur/advice/adv1103.php

P.S. Единственное, если в этом трояне уже сделаны какие-либо изменения (хотя я сомневаюсь), то без лога HiJackThis всё-таки будет не обойтись :greedy:

Изменено пользователем Saule

djon70:

Пардон, не совсем верно выразился, сказывается отсутствие полноценного сна. В голове одно, на пальцах — другое :doh:. Я имел ввиду, может там в автозагрузке ещё чего-то есть нехорошее. Ну и, понятно, на посты Тролля и Saule тоже не стоит забивать :).

djon70:

Я вот прямо сейчас скачал XPCSpy Pro 2.61. Хотел установить, но Амнитум сказал, что она зараза и спросил, что делать? Я сказал - удалить, и XPCSpy Pro 2.61setup не стало.

Так что это она тебе нервы портит. Я так думаю. :doh:

djon70:

Очень может быть. Она и этот троян очень похожи по действию и составу. И папка установки их одинаково называется. Троян, видимо, сделан на основе этой программы и отличается только тем, что устанавливается скрытно.

%system% в описании трояна означает просто системную папку, может означать и system32. Всех указанных в описании трояна файлов у меня на компьютере нет. Деинсталлируй эту программу, проверь, не остались ли указанные в описании трояна файлы, и если есть, тоже их убери. Если что-то не захочет удаляться, используй перед удалением программу Unlocker (ссылку найдешь на форуме поиском, очень полезная программа, из контекстного меню файла разблокирует его удаление или переименование).

djon70:

убивай прогу, так как у меня было что-то наподобие, до тех пор пока не убил прогу с жёсткого.

Блин, а доктор Веб почему его не находит??

Тролль:

используй перед удалением программу Unlocker (ссылку найдешь на форуме поиском, очень полезная программа

Да она уже у меня прописана на компе. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...