Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Умерла винда или вант всё же ?

kedr

Рекомендуемые сообщения

Всё началось 3 дня назад. ( винда стоит уже больше года) вдруг пропала языковая панель. потом при перезагрузке я обнаружила что есть только завершение сеанса. а обычного выключения компа и перезагрузки нет! и были жуткие тормоза! при установке Неро было просто ужас. так его и не поставила. Решила переустановить винду. (ХР , до этого тоже оно же стояло)

Всё как полагается форматнула), установилось всё. Вроде всё в порядке... работала. Почему то при установке драйвера к мультимедийной клаве Logitech не оказалось несколькких пунктов, соответствующих кнопкам. Раньше такого не было. Вчера снова пропало обычное выключение компа и стал в автозагрузке появляться МСН мессенжер хотя я его не юзаю! Хотелось бы знать заехал всё же винт или с виндой беда ?

ЗЫ Макафи вирусы не обнаружил!

Можно попробовать переразбить винт (т.е. заново создать разделы) и поставить винду заново.

Диск можно проверить специальными программами.

На вирусы можно проверить систему в разделе Форума - Сетевая безопасность. Лечение систем от нечисти.

Можно попробовать переразбить винт (т.е. заново создать разделы) и поставить винду заново.

Диск можно проверить специальными программами.

На вирусы можно проверить систему в разделе Форума - Сетевая безопасность. Лечение систем от нечисти.

Да нечести ка краз и нет. Макфи уже стоит больше года! я ему только доверяю. А какими прогами можно проверить диск. я так понимаю на жизнь?:1eye:

Да нечести ка краз и нет. Макфи уже стоит больше года! я ему только доверяю. А какими прогами можно проверить диск. я так понимаю на жизнь?:1eye:

Для начала проверь обычным chkdsk.exe - Выбери диск - правой кнопкой Свойства, вкладка Сервис - Выполнить проверку.

Если поставишь - Автоматически исправлять ошибки и восстанавливать сбойные сектора - выскочит сообщение, что проверка будет произведена после перезагрузки. Нажми Да. После перезагрузки будет тестирование, если все нормально - сообщение о завершении. Если найдет ошибки - запишет в журнал, будет выведено отдельное окно со списком произведенных исправлений.

Из консоли - запускать не стоит проверку, там будет урезанный вариант. Пока винда грузится - делай из винды.

Тестирование может занять очень много времени. Несколько часов, а на больших дисках - дней. Прервать будет нельзя. Только выключением.

Изменено пользователем TVS

kedr: Посоветуйся с Saule. Очень похоже, что у тебя нечисть на винте. Имхо, доверять можно любому антивирусу, но в подозрительных случаях надо делать проверку и другими программами.

kedr: Посоветуйся с Saule. Очень похоже, что у тебя нечисть на винте. Имхо, доверять можно любому антивирусу, но в подозрительных случаях надо делать проверку и другими программами.

спаибо уже. а она то спец по винтам?:thank1:

kedr: Ты пишешь

при установке драйвера к мультимедийной клаве Logitech не оказалось несколькких пунктов, соответствующих кнопкам. Раньше такого не было. Вчера снова пропало обычное выключение компа и стал в автозагрузке появляться МСН мессенжер хотя я его не юзаю!

Не может винт так вылететь, чтобы что-то само появлялось в автозагрузке, или чтобы пропадали ПУНКТЫ в программе. Проверь конечно винт, если есть желание, лучше всего MHDD (найдешь на Софтодроме), но ТАКИЕ неисправности винта даже фантасты не описывали. Это могут делать только вирусы, трояны и прочая гадость

Вирусов действительно в системе не вижу*(( Поэтому скорей всего проблема в чем-то другом.

Мне лично кажеться, что вы всё-таки повредили или удалили что-либо важное. Никакими чистельщиками реестра или чем-либо подобным случайно не пользовались? Или может быть в каких-либо настройках "капались"?

-----------------------

Что касаеться MSN Messenger'a, то Windows всегда его автоматически пытается добавить в автозагрузку. Поэтому в вашем случае это нормально (так как Windows заново устанавливался).

Если есть желание убить MSN Messenger, а обычными способами это никак не удаёться сделать, то откройте блокнот (Notepad) и скопируйте в новый текстовый файл следующее:
@echo off echo Removing Microsoft Messenger... rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %WinDir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove echo Disabling it from running in the future... echo REGEDIT4>%temp%\nomsngr.reg echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Messenger\Client]>>%temp%\no msngr.reg echo "PreventRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventAutoRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventAutoUpdate"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventBackgroundDownload"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "Disabled"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg regedit /s %temp%\nomsngr.reg 
Затем сохраните файл с любым названием, но с расширением .bat, например:
killmsmsgs.bat
(это командный файл, который деинсталлирует MSN Messenger и сам почистит реестр).
Запускаем его двойным кликом.
После чего перезагружаем компьютер.
P.S. Если возникнет необходимость инсталлировать MSN Messenger обратно, то никаких проблем с этим из-за этого не возникнет.

kedr: Давай в студию конфигурацию компа, сообщения журнала ошибок (чуть раньше, чем появились ошибки и там где стоят предупреждающие значки), службы (скриншот)

Saule: у меня MSN никуда не просится, хотя и не удален. В конце концов, кто в доме хозяин? :)

Saule: у меня MSN никуда не просится, хотя и не удален. В конце концов, кто в доме хозяин? ;)
От чего именно это зависит, я точно не знаю... Знаю, что функция его невидимости в "Add or Remove Programs" реализована с помощью конфигураций файла: Windows\inf\sysoc.inf

И подобная проблема (автоматического добавления MSN Messenger'a в автозагрузку) имеет место только в самом начале - после нескольких уверенных попыток его оттуда убрать, он убираеться и больше не лезит. Но по умолчанию серьезно сначала грузиться автоматически, как background процесс (т.е. невооруженным взглядом его и не видно) :)

Saule: Возможно это мой глюк, но мне хватило настройки, как в скриншоте, плюс удаление из автозагрузки через msconfig

Screen.jpg

post-10925-1146493890_thumb.jpg

Saule: Возможно это мой глюк, но мне хватило настройки, как в скриншоте, плюс удаление из автозагрузки через msconfig
Ну вот видишь, если ты его удалял через msconfig, значит в автозагрузку он был по умолчанию добавлен автоматически :)

Именно об этом, вроде бы, и идет речь :)

P.S. Об удаление я просто на всякий случай упоменула, так как у некоторых он не удаляеться обычным способом (через "Add or Remove Programs"), по той простой причине, что его тама нету :)

Saule:

в автозагрузку он был по умолчанию добавлен автоматически

Это само собой, я говорил о том, что он больше не просится

Saule:

Это само собой, я говорил о том, что он больше не просится

Old men

Наверняка, если девушка его уберет из автозагрузки и после этого сразу же перезагрузит свой компьютер, он точно также перестанет лезть в автозапуск.

P.S. В общем, я надеюсь, что теперь мы друг друга наконец поняли и перестаём флудить не по теме... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...