kedr Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Всё началось 3 дня назад. ( винда стоит уже больше года) вдруг пропала языковая панель. потом при перезагрузке я обнаружила что есть только завершение сеанса. а обычного выключения компа и перезагрузки нет! и были жуткие тормоза! при установке Неро было просто ужас. так его и не поставила. Решила переустановить винду. (ХР , до этого тоже оно же стояло) Всё как полагается форматнула), установилось всё. Вроде всё в порядке... работала. Почему то при установке драйвера к мультимедийной клаве Logitech не оказалось несколькких пунктов, соответствующих кнопкам. Раньше такого не было. Вчера снова пропало обычное выключение компа и стал в автозагрузке появляться МСН мессенжер хотя я его не юзаю! Хотелось бы знать заехал всё же винт или с виндой беда ? ЗЫ Макафи вирусы не обнаружил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Можно попробовать переразбить винт (т.е. заново создать разделы) и поставить винду заново. Диск можно проверить специальными программами. На вирусы можно проверить систему в разделе Форума - Сетевая безопасность. Лечение систем от нечисти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Можно попробовать переразбить винт (т.е. заново создать разделы) и поставить винду заново. Диск можно проверить специальными программами. На вирусы можно проверить систему в разделе Форума - Сетевая безопасность. Лечение систем от нечисти. Да нечести ка краз и нет. Макфи уже стоит больше года! я ему только доверяю. А какими прогами можно проверить диск. я так понимаю на жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Да нечести ка краз и нет. Макфи уже стоит больше года! я ему только доверяю. А какими прогами можно проверить диск. я так понимаю на жизнь? Для начала проверь обычным chkdsk.exe - Выбери диск - правой кнопкой Свойства, вкладка Сервис - Выполнить проверку. Если поставишь - Автоматически исправлять ошибки и восстанавливать сбойные сектора - выскочит сообщение, что проверка будет произведена после перезагрузки. Нажми Да. После перезагрузки будет тестирование, если все нормально - сообщение о завершении. Если найдет ошибки - запишет в журнал, будет выведено отдельное окно со списком произведенных исправлений. Из консоли - запускать не стоит проверку, там будет урезанный вариант. Пока винда грузится - делай из винды. Тестирование может занять очень много времени. Несколько часов, а на больших дисках - дней. Прервать будет нельзя. Только выключением. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 kedr: Посоветуйся с Saule. Очень похоже, что у тебя нечисть на винте. Имхо, доверять можно любому антивирусу, но в подозрительных случаях надо делать проверку и другими программами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 kedr: Посоветуйся с Saule. Очень похоже, что у тебя нечисть на винте. Имхо, доверять можно любому антивирусу, но в подозрительных случаях надо делать проверку и другими программами. спаибо уже. а она то спец по винтам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 kedr: Ты пишешь при установке драйвера к мультимедийной клаве Logitech не оказалось несколькких пунктов, соответствующих кнопкам. Раньше такого не было. Вчера снова пропало обычное выключение компа и стал в автозагрузке появляться МСН мессенжер хотя я его не юзаю! Не может винт так вылететь, чтобы что-то само появлялось в автозагрузке, или чтобы пропадали ПУНКТЫ в программе. Проверь конечно винт, если есть желание, лучше всего MHDD (найдешь на Софтодроме), но ТАКИЕ неисправности винта даже фантасты не описывали. Это могут делать только вирусы, трояны и прочая гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Вирусов действительно в системе не вижу*(( Поэтому скорей всего проблема в чем-то другом. Мне лично кажеться, что вы всё-таки повредили или удалили что-либо важное. Никакими чистельщиками реестра или чем-либо подобным случайно не пользовались? Или может быть в каких-либо настройках "капались"? ----------------------- Что касаеться MSN Messenger'a, то Windows всегда его автоматически пытается добавить в автозагрузку. Поэтому в вашем случае это нормально (так как Windows заново устанавливался). Если есть желание убить MSN Messenger, а обычными способами это никак не удаёться сделать, то откройте блокнот (Notepad) и скопируйте в новый текстовый файл следующее: @echo off echo Removing Microsoft Messenger... rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %WinDir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove echo Disabling it from running in the future... echo REGEDIT4>%temp%\nomsngr.reg echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Messenger\Client]>>%temp%\no msngr.reg echo "PreventRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventAutoRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventAutoUpdate"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "PreventBackgroundDownload"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg echo "Disabled"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg regedit /s %temp%\nomsngr.reg Затем сохраните файл с любым названием, но с расширением .bat, например: killmsmsgs.bat (это командный файл, который деинсталлирует MSN Messenger и сам почистит реестр). Запускаем его двойным кликом. После чего перезагружаем компьютер. P.S. Если возникнет необходимость инсталлировать MSN Messenger обратно, то никаких проблем с этим из-за этого не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 kedr: Давай в студию конфигурацию компа, сообщения журнала ошибок (чуть раньше, чем появились ошибки и там где стоят предупреждающие значки), службы (скриншот) Saule: у меня MSN никуда не просится, хотя и не удален. В конце концов, кто в доме хозяин? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: у меня MSN никуда не просится, хотя и не удален. В конце концов, кто в доме хозяин? ;)От чего именно это зависит, я точно не знаю... Знаю, что функция его невидимости в "Add or Remove Programs" реализована с помощью конфигураций файла: Windows\inf\sysoc.inf И подобная проблема (автоматического добавления MSN Messenger'a в автозагрузку) имеет место только в самом начале - после нескольких уверенных попыток его оттуда убрать, он убираеться и больше не лезит. Но по умолчанию серьезно сначала грузиться автоматически, как background процесс (т.е. невооруженным взглядом его и не видно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: Возможно это мой глюк, но мне хватило настройки, как в скриншоте, плюс удаление из автозагрузки через msconfig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: Возможно это мой глюк, но мне хватило настройки, как в скриншоте, плюс удаление из автозагрузки через msconfig Ну вот видишь, если ты его удалял через msconfig, значит в автозагрузку он был по умолчанию добавлен автоматически :)Именно об этом, вроде бы, и идет речь :) P.S. Об удаление я просто на всякий случай упоменула, так как у некоторых он не удаляеться обычным способом (через "Add or Remove Programs"), по той простой причине, что его тама нету :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: в автозагрузку он был по умолчанию добавлен автоматически Это само собой, я говорил о том, что он больше не просится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: Это само собой, я говорил о том, что он больше не просится Old menНаверняка, если девушка его уберет из автозагрузки и после этого сразу же перезагрузит свой компьютер, он точно также перестанет лезть в автозапуск. P.S. В общем, я надеюсь, что теперь мы друг друга наконец поняли и перестаём флудить не по теме... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Saule: kedr: Всё началось 3 дня назад А ты не пробовала дать откат на эти три дня и посмотреть, что получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти