Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как исправить в ВиртуалДубе скорость звука?

Гость alexvbush

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Я тут полазил по форуму, поискал, но, правда, не нашел ничего по моему вопросу (если что, дайте, пожалуйста. ссылку).

Вопрос в следующем: хочу сшить два фрагмента одного фильма в Виртуале, чтобы потом цельный фильм перегнать в DVD-формат. Но вся фишка в том, что я никогда в жизни не занимался видеомонтажом. Хотелось бы получить начальные представления о том, что и как делается. И вот первая проблема, с которой я столкнулся: при открытии каждого из фрагментов Виртуал выдал мне, что в них аудио записано с переменной скоростью (VBR - variable bitrate). Когда я попытался их сшить вместе, Виртуал (думаю, из-за этой самой VBR) меня послал куда подальше:

Error: Cannot append segment "C:\Documents and Settings\": The audio

streams do not share a common sampling rate.

First stream: 00003339 / 00000001 = 13113.00000 samples/sec

Second stream: 000032e2 / 00000001 = 13026.00000 samples/sec[/size=7][/font=Verdana]

Как выправить эту скорость, чтобы не вляпаться с рассинхронизацией видео и аудио с одной стороны, и чтобы с другой - сшить оба фрагмента фильма?

Заранее благодарю

alexvbush:

Попробуй так:

1. Экспортируешь оба куска видео без звука, без рекомпрессии (direct stream).

2. Экспортируешь сами аудио дорожки.

3. Сшиваешь аудио дорожки в любом подходящим для этих целей аудиоредакторе (сохранить нужно в CBR).

4. Сшиваешь полученные видеокуски (см п.1) и прикрепляешь к ним полученную дорожку (см п.3) в Дабе и экспортируешь, опять же без компрессии.

Вроде всё. Видео не пострадает, аудио немного потеряет в качестве.

З.Ы. Подобный вопрос недавно уже был.

может просто звук записан в разных форматах?

я бы советовал делать по другому:

открыть сначала один фрагмент, сохранить его = видео без кодирования, аудио - выбираешь кодек и настройки.

то же самое - со вторым куском.

ну а дальше открываешь их и "склеиваешь".

Отдельно обрабатывать аудио я бы не стал, так как в дабе и без того вылезают проблемы с задержкой видео-звук

alexvbush: - NERO Express 3.0 тебе сразу ДВД выдаст, без монтажа. Или Ulead DVD MovieFactory 3 Suite - что будет под рукой. ДВД всё-таки записывать на болванку будешь.

Если тебе только в Виртуале, проверь вариант - записать 1 и 2 без компрессии. Видео по умолчании, аудио - выставить надо. Потом соединить. Получишь гигантские размеры!!!

И главное, ты не говоришь в КАКОМ формате у тебя файлы?

И ещё, есть небольшая прога Alive.Video.Converter.v2.0.8.9. - выдаст тебе любой формат. :)

Всем спасибо за ответы.

GUST:

Фильм у меня - в формате AVI.

На счет Неро Экспресс, она записывает этот фильм на DVD, не сшивая его (уже пробовал). :g:

Jmd:

Звук должен быть записан в одном формате, т.к., как я предполагаю, фильм порезали на куски, чтобы поместился на два сидюка (первый кусок весит 600 с лишним метров). И если бы звук был в разных форматах, то это, наверно, было бы сразу заметно. :bleh:

А теперь о деталях этой работы. Я ВируталДуб вижу фактически в первый раз в жизни и, быть может, никогда больше пользоваться им не буду. Вы не могли бы по-конкретнее сказать, какие команды нужно выбрать, чтобы делать то-то и то-то? И еще про кодеки. Что они собой представляют и как ими пользоваться? (Правда, вот такой я чайник в этих вопросах) :bleh: . Поэтому, если не сложно, объясните, что здесь к чему.

Заранее спасибо.

Кстати, Варлок, про direct stream при открытии одного из фрагментов фильма прога (Виртуал) написала вот, что:

AVI: Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is

non-standard and you may encounter sync errors up to 14645ms when

attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream

Copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress

the audio. (bitrate: 104.9 ± 8.8 kbps)

Я так понял из этого текста, что если я попробую в direct stream выделить звук, то потом появятся проблемы с синхронизацией. Или нет?

похоже на то, только ты не очень расстраивайся - проблемы синхронизации вылезут, наверное, по любому.

может попробуешь тогда прогу: ProjectDivX ?

я ей, правда, только divX клеил, но там написано "склейка AVI"

alexvbush:

CBR - это постоянная скорость звука?

Именно.

Я так понял из этого текста, что если я попробую в direct stream выделить звук, то потом появятся проблемы с синхронизацией. Или нет?

В ДиректСтрим ты должен сохранить видео поток. Если экспортировать аудио поток из фильма в дабе (через директ стрим) не получется (ещё попробуй в несжатый WAV переделать через full stream), воспользуйся другой прогой, например, GoldWave (в нём же можно склеить аудио дорожки в одну) аудиоредактором или любым подходящим для этих целей.

Дело в том, что даб органически не переносит VBR аудио поток, поэтому приходится хитрить.

А может тебе проще будет в Адоб премьере это сделать, вроде он поддерживает экспорт в ДВД?

Изменено пользователем Варлок

похоже на то, только ты не очень расстраивайся - проблемы синхронизации вылезут, наверное, по любому.

может попробуешь тогда прогу: ProjectDivX ?

я ей, правда, только divX клеил, но там написано "склейка AVI"

А ссылочку дашь? И, кстати, она платная или бесплатная, а то сейчас пока нет никакой возможности софт приобретать за деньги?

И как ею пользоваться? Пойми, я не очень-то разбираюсь в этом видеомонтаже и соотвествующих ему прогах, поэтому мне бы было что попрошше :( и полегшше в изучении :) .

alexvbush - самое простое - Виртуал. Много о нём сказано в темах. Читай и быстро научишься.

ДВД у тебя будет всё равно состоять из частей. ЗАЧЕМ тебе склеенный файл? Не пойму. У тебя задача - сделать ДВД-фильм. А ты бросаешься в дебри.

Впрочем, тебе уже здесь всё рассказали. Выбирай метод и действуй. :g:

А ссылочку дашь? И, кстати, она платная или бесплатная, а то сейчас пока нет никакой возможности софт приобретать за деньги?

И как ею пользоваться? Пойми, я не очень-то разбираюсь в этом видеомонтаже и соотвествующих ему прогах, поэтому мне бы было что попрошше :) и полегшше в изучении :) .

Это прямая ссылка,

А это ссылка на страничку с руссификатором. Найдешь там.

Если будут проблеммы, то спрашивай.

Программулька - бесплатная занимает всего около 200кб

Изменено пользователем Jmd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...