Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винт определяется как переносное устройство

BAX

Рекомендуемые сообщения

Заменил я свой винт SATA Seagate Barracuda 160.0GB на винт SATAII Western Digital WD2500 250.0GB, поставил ОС Microsoft Windows Pro RUS SP-2, а винт теперь определяется как переносное устройство(наподобе флешки или др. устройсва подключенного к USB), висит иконка в трее и предлагает безопастно извлечь винт. Оно вроде и не мешает, но начинает раздражать, как с этим явлением бороться можно ли удалить этот значек?

Кстати у товарища такая же проблема поставил винт SATAII Western Digital 200.0GB? который также определяется как и у меня.

BAX:

Подозреваю, что у тебя комп с материнской платой на основе чипсета NForce4... Если так, тогда - это глюк драйверов. Ничего плохого от этого не будет. Чтоб избавиться от значка, говорят, помогает удалить нвидиевский драйвер и поставить стандартный виндовый, но я пробовал так сделать - дико тормозить начинает система, поэтому пока смирился... Ждем новых дров от нвидии....

Wlad

Да ты прав у меня стоит материнка ASUS A8N-E (nForce4 ULTRA, S939, Dual DDR400, PCI-E, GigaLan, SATAII) и видюха 128 Mb PCIEx16 ASUS GeForce EN6600. На материнке стоят родные дрова которые шли с диском, а на видюху поставил 77.77

Wlad

Хочешь сказать, что дрова материнки не поддерживают, или не понимают винты с размером более 200Мb и определяют их как сьемное устройство? Т.к. до этого стояла та же система , с теми же дровами только винт был на 160 Мб.

BAX:

Хочешь сказать, что дрова материнки не поддерживают, или не понимают винты с размером более 200Мb и определяют их как сьемное устройство?

Нет с большими винтами проблем нет, просто драйвера не совсем корректно работают с САТА контроллером.

Даже если винт 80 ГБ - та же картина...

Изменено пользователем Wlad

Проверь ещё раз(лишним не будет) настройки Bios!Если будет стоять определитель не SCIE то возможно определение харда с интерфейсом SATA как съёмника!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...