someme Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 У меня программа ZoneAlarm часто сообщает о блокировании доступа к моему компу. Высвечиваются одни и теже адреса. Уже задрали. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 А меня постоянно атакуют из локалки разными сетевыми атакими, хорошо что KAV блочит все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 someme: скорее всего это проверка от провайдера, все конечно зависит от типа конекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 VPn. у меня и что за проверки от провайдера??? объяс ни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Indomito: Оригинальные проверки. someme: Проверять комп на вирусы и прочую нечесть, обновлять постоянно антивирь Есть программы, позволяющие определить по IP местоположение атакующего, хотя все они сидят через прокси. Вот меня парочку раз в день из славного Китая бомбят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 someme: То что наблюдается у тебя на компе – это нормальное явление, если комп виден в сети, то в любом случае будут атаки. У меня их бывает до 20 в день. Они не могут принести вреда до тех пор, пока антивирус их отражает. Напиши хотя бы вид атаки, Включи блокировку атакующего компьютера и режим невидимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 someme: Просто заблокируй этот ip и сними выдачу атак на экран - после будешь в файле изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 someme: Просто заблокируй этот ip и сними выдачу атак на экран - после будешь в файле изучать. А как заблокировать конкретный IP? Что-то я искала в Аутпосте - не нашла. Меня постоянно два адреса достают. Я бы их с удовольствием заблокировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 сними выдачу атак на экран как это сделать в КАВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) сними выдачу атак на экран Так отключить вывод на экран - это не значит заблокировать атакующего. Ты просто перестанешь получать уведомления об атаках. А сами атаки будут продолжаться. А если заблокируешь адрес атакующего - можно надеяться, что этих атак больше не будет. Они не будут проходить с данного адреса. Изменено 6 мая, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 ДА мне все равно главное чтобы окошко не разражало с помощью КАВ 5 версии как сделать чтобы не показывали окошко. И можно ли Кавом заблочить ip ползователя. ip в локалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Да, видимо, Gеneral не успел сюда заглянуть... Ну, что ж, наверняка есть для этого основания. Все мы бываем заняты. Что мне делать? Проще всего воспользоваться поиском. Многое станет понятным. Вот небольшой список откликов на запрос "атаки": http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30978&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=26576&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32012&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=28437&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=27568&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=23367&hl=атаки http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=22678&hl=атаки Для тех, кто пользуется касперским, это будет неинтересно и бесполезно, потому что любовь логике не поддаётся. Можно настроить стенку так, чтобы комп не блокироался по каждому поводу. И если поискать "ZoneAlarm", то ответ найдётся. А ещё можно поставить более подходящий (простой и надёжный) файер. Но настройки ZoneAlarm обсуждались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Indomito: Оригинальные проверки. ...... провайдер должен знать твою активность, что бы верно разпределять очередь клиентов. Изменено 6 мая, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) А как заблокировать конкретный IP? Что-то я искала в Аутпосте - не нашла. Меня постоянно два адреса достают. Я бы их с удовольствием заблокировала. Пропробую пояснить.1 - При обнаружение/дедектировании атаки создай правило блокировки IP и порта. 2 - При наличии у атакуещего прокси, поставь IPStells, для отсечки "левых" прокси 3 - Остаются только зарегининые прокси, остается только написать письмо к провайдеру/админу или ему позвонить, например МТУ-ИНТЕЛ блочит их в течении 3 суток. Осталось только вычислить хулигана, и узнать мыло провайдера, я попытаюсь объяснить. Берём Whois Service - Информация об IP-адресах. Информация об IP-адресе 62.76.47.42 (по данным RIPE):inetnum: 62.76.46.0 - 62.76.47.255netname: SamSC-NETdescr: Central Internet Junction of SamSC of RASdescr: RAS - Russian Academy of Sciencesdescr: Samaracountry: RUadmin-c: VVK11-RIPEtech-c: VVK11-RIPEtech-c: AVK12-RIPEstatus: ASSIGNED PAmnt-by: ROSNIIROS-MNTsource: RIPE # Filteredperson: Vladimir V Kravchukaddress: SamSC RASaddress: Studenchesky Pereulok, 3Aaddress: 443001 Samaraaddress: Russiaphone: +7 846 3322763fax-no: +7 846 3322763e-mail: adm@smr.runic-hdl: VVK11-RIPEsource: RIPE # Filteredperson: Alexey V Kravchukaddress: SamSC RASaddress: Studenchesky Pereulok, 3Aaddress: 443001 Samaraaddress: Russiaphone: +7 846 3322763fax-no: +7 846 3322763e-mail: lexa@smr.runic-hdl: AVK12-RIPEsource: RIPE # Filteredroute: 62.76.40.0/21descr: SamSC Networkorigin: AS8485mnt-by: ROSNIIROS-MNTsource: RIPE # Filtered Из это выесняем диапозон и остается послать мыло провайдеру ЗдравствуейтеMay 3 2006, 08:49 AM с IP 62.76.47.42 было отправленно письмо сл.содержания (сплошной мат по этому даюлинк) http://www.ruhelp.com/forums/index.php?showtopic=1697&view=getnewpostНе очень хочется блокировать весь RAS диапазон IP 62.76.46.0 - 62.76.47.255ЗЫ Пост может быть удалён модераторами на момент прихода письма, такчто отсылаю ещё вложение.С уважением, AJ 3 мая 2006 г. 09-12-58Ответ-----------------AJ wrote:Добрый день.Указанный выше адрес является адресом шлюза в студенческий дисплейный класс. Постараемся установить автора сообщения, если удастся.Сожалею о случившемся.С уважением,Владимир Кравчук-- Vladimir Kravchuk.e-mail:adm@smr.ru-------------------------------После переписки хулигану был запрещен доступ в ДК. Изменено 6 мая, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 ДА мне все равно главное чтобы окошко не разражало с помощью КАВ 5 версии как сделать чтобы не показывали окошко. И можно ли Кавом заблочить ip ползователя. ip в локалке. Настройка – изменить настройки постоянной защиты – настройка параметров защиты – поставить галочки на «не уведомлять о сетевых атаках», там же «блокировать атакующий компьютер». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Indomito 1 - При обнаружение/дедектировании атаки создай правило блокировки IP и порта.................. Берём Whois Service - Информация об IP-адресах. По первому пункту - как это можно сделать, если действительно возможно? В информации об IP я ничего не поняла. Информация об IP-адресе 61.156.42.117 (по данным APNIC): inetnum: 61.156.0.0 - 61.156.255.255 netname: CNCGROUP-SD descr: CNCGROUP Shandong province network country: CN admin-c: CH444-AP tech-c: XZ14-AP mnt-by: APNIC-HM mnt-lower: MAINT-CNCGROUP-SD mnt-routes: MAINT-CNCGROUP-RR remarks: transferred 20021224 status: ASSIGNED NON-PORTABLE changed: hm-changed@apnic.net 20021224 changed: hm-changed@apnic.net 20040927 changed: hm-changed@apnic.net 20060124 source: APNIC route: 61.156.0.0/16 descr: CNC Group CHINA169 Shandong Province Network country: CN origin: AS4837 mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR changed: abuse@cnc-noc.net 20060118 source: APNIC person: CNCGroup Hostmaster nic-hdl: CH444-AP e-mail: abuse@cnc-noc.net address: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street, address: Beijing,100031,P.R.China phone: +86-10-82993155 fax-no: +86-10-82993144 country: CN changed: abuse@cnc-noc.net 20041220 mnt-by: MAINT-CNCGROUP source: APNIC person: XIAOFENG ZHANG nic-hdl: XZ14-AP e-mail: ip@pub.sd.cninfo.net address: Jinan,Shandong P.R China phone: +86-531-6666666 fax-no: +86-531-6666666 country: CN changed: ip@sdinfo.net 20050330 mnt-by: MAINT-ZXF source: APNIC Информация об IP-адресе 222.208.168.130 (по данным APNIC): inetnum: 222.208.168.0 - 222.208.168.255 netname: SICHUAN-MEISHAN-IDC descr: meishan telecom idc descr: meishan,Sichuan descr: PR China country: CN admin-c: YZ43-AP tech-c: YZ43-AP status: ASSIGNED NON-PORTABLE mnt-by: MAINT-CHINANET-SC changed: ipadmin@my-public.sc.cninfo.net 20041022 source: APNIC person: YuShan Zhang nic-hdl: YZ43-AP e-mail: zhangys@mail.sc.cninfo.net address: No.72,Wen Miao Qian Str address: Data Communication Bureau Of Sichuan Province address: Chengdu SiChuan address: PR China phone: +86-28-86190657 fax-no: +86-28-86190641 country: CN changed: zhangys@mail.sc.cninfo.net 20030214 mnt-by: MAINT-CHINANET-SC source: APNIC Изменено 7 мая, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 провайдер должен знать твою активность, что бы верно разпределять очередь клиентов. Мджа, перезагружая мой комп провайдер проверяет мою активность))))не смеши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Программа LanWhoIs — сбор информации о IP-адресе или домене в сети Интернет. LanWhoIs позволяет узнать, кем, где и когда зарегистрирован интересующий вас домен или сайт, а также информацию о тех, кто его обслуживает. Бесплатная, на русском языке. Скачать можно тут: http://lantricks.ru/lanwhois/index.php Помощь в работе с программой: http://lantricks.ru/lanwhois/help.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Staind: я писал не о перезагрузке, а о обращении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 TVS: а что не понеятного по 1 пункту .....там есть мыло провайдера/админа и ipnum ....это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 В оутпосте есть плагин - WhoIs! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 TVS: а что не понеятного по 1 пункту .....там есть мыло провайдера/админа и ipnum ....это главное. Indomito, хотелось бы все-таки без этой писанины пока обойтись. В оутпосте есть плагин - WhoIs! pinmix, поиск ничего не дал, если можно, объясни про плагин поподоробнее. И если есть, дай пожалуйста ссылку, где скачать. Плагинами я не пользовалась никогда и ничего про это не знаю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 pinmix, поиск ничего не дал, если можно, объясни про плагин поподоробнее. И если есть, дай пожалуйста ссылку, где скачать. Плагинами я не пользовалась никогда и ничего про это не знаю. ;) WhoEasy плагин для Outpost Firewall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Как прекратить атаки компа из сети У меня стоит McAffee и в настройках фаерволла есть такая опция - что делать с данным адресом IP: заблокировать или признать надежным . В первом случае исключается любое соединение с данным адресом, во втором - доступ к твоему компьютеру из вне , если параметры не изменять - то фаерволл будет блокировать несанкционированный доступ с этого адреса, но если захочешь с ним соединиться сам ( если это сайт какой-то ), то сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 TVS: согласен, но иногда приходится. Вообще то то что я описал это чисто админские функции, а проще просто блокировать IP и смотреть журнал атак/обращений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения