Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винч Samsung SpinPoint P80 SP1604N

Vel

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать ваше мнение о винче Samsung SpinPoint P80 SP1604N. На 160 гиг, стоит около 135 у.е. Мож лучше чё посоветуете, можно гиг на 80 но в пределах разумного (в смысле цены :blink: ). Да и скорость у него 7200.

А у меня вапрос на счёт винтов

HDD 40 G Seagate Barracuda 7200.7 ST340014A, IDE, UDMA100, 7200rpm

HDD 40 G Samsung SP0401N, IDE, UDMA133, 7200rpm

И что мне купить???

Vel

У меня похожий - Samsung SP1203N, практически то же самое, только на 120 ГБайт. Kакой лучше диск купить, мы уже разбирались несколько раз, посмотри Веник и Hard Samsung. Стоит посмотреть еще тему Использование RAID. Я своим Samsung'ом доволен. Расписывать причины своего выбора тут не буду, все есть в указанных темах. Единственное, что добавлю, это то, что пощупав винт после хорошей и долгой его загрузки, я решил, что кашу маслом не испортишь, и купил ему кулер. Это лучше делать для всех винтов на 7200 оборотов, резко повышается надежность. Хотя в принципе Samsung гарантирует, что при пятилетней непрерывной работе выйдут из строя не более 10% винтов.

P.S. Насчет Maxtor - я его считал раньше хорошей фирмой, но на форуме меня разубедили (Много вопросов, Сильно греется винт Maxtor на 40 гб ). И Grossmaster писал. что у него было три винта Maxtor, и все раньше или позже полетели.

P.P.S. Если тебе достаточно 80 Гбайт, зачем покупать на 160? Лишние деньги лучше потратить на кулер (надежность важнее всего), а потом можно и на скорость (8 Мбайт кэша, хотя выигрыш от кэша большей частью небольшой, но в отличие от лишних Гигабайт он все же будет заметен). Я бы все-таки купил на 120 + кулер.

P.P.P.S. Не знаю, какой у тебя BIOS, но надо иметь в виду, что больше 120 Гбайт старые платы не поддерживают, и хотя это обходится, зачем тебе возможные траблы?

Изменено пользователем Тролль

мне САМСУНГ как то не очень (ну не нравится фирма мне)

я бы взял Вестерн

ФУДЖИСУ не брал бы, в последнее время часто летят

Здесь фарт нужен :blink:

А вообще нужно по тестам посмотреть

И большие веники греются

Vel правильно сказал ЧИТАЙ

Fox_910

Что угодно, но на 60 Гбайт. Сейчас цены на 40 и 60 Гигабайт почти одинаковы (в конструкции одна пластина).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...